LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

ICQ2000b+SOCKS5 - трабл с передачей файлов


0

0

Народ! Помогите Христа ради!!! Совсем замучался... Кто-нибудь сумел заставить icq2000b передавать файлы через Socks5?

Ситуация такая (совершенно стандартная, кстати):
У меня сетка внутренняя с фиктивными IP-адресами прикрыта файрволом линуксовым с маскарадингом, соответственно Ася через него работает хорошо, но файлы передавать отказывается, т.к. он ей не дает TCP-порты на прослушку открывать. Это касается, ессно, сетей, в которых Ася тоже прикрыта файрволом, с юзерами, подключенными напрямую все ОК.
Чтобы это побороть, я на другой линуксовой (RH6.2) машине (она у меня просто в Инете стоит, имеет реальный IP) поставил socks5-1.0r11-2. Настроил SOCKS5 и Асю на него настроил вроде правильно, ася хорошо через SOCKS5 пашет, но файлы передавать опять отказывается напрочь, зараза такая!!!

Какие настройки только не перебирал - и через SOCKS5 и через SOCKS4 ее прикручивал - ситуация одна и та же - к серваку login.icq.com подключается, сообщениями обменивается, а вот файлы передавать не хочет - хоть тресни - пишет: Невозможно установить прямое соединение с пользователем. Что есть SOCKS5, что нету - одна фигня.

Машины, стоящие во внутренней сетке, обмениваются файлами без проблем.
Смотрю логи сокса и вижу, когда Ася коннектится, все ОК. Как начинаю передавать файлы - ни одной записи, похоже Ася и не пытается сокс для передачи файлов использовать.

Кто-нибудь сумел это побороть? Если у кого те же проблемы, напишите, плиз, чтоб мне больше не геммороиться. И еще, вопрос к знатокам сокса: как проверить, что он работает и порты открывать по запросу клиента может?

Кстати, с MSN похожая проблема, правда он, судя по логам, для передачи файлов сокс честно использует, только вот удаленному клиенту передает не внешний IP, а внутренний (192.168.etc). Может кто знает, как это побороть?

Всем спасибо.

anonymous

Re: ICQ2000b+SOCKS5 - трабл с передачей файлов

use Jabber

ivlad ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.