LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

alt linux не запускается сервис openvz


0

2

Всем привет. Установил альт линукс, поставил с помощью апт openvz. Загружаю новое ядро, но сервис не запускается, что делать, может кто сталкивался.
apt-get kernel-image-ovz-el vzctl

uname -a
Linux server.org 2.6.32-ovz-el-alt122 #1 SMP Tue Jun 24 23:01:17 UTC 2014 x86_64 GNU/Linux

systemctl status vz
vz.service - LSB: OpenVZ startup script
   Loaded: loaded (/etc/rc.d/init.d/vz)
   Active: failed (Result: exit-code) since Чт 2014-09-11 13:24:18 MSK; 23min ago
  Process: 1260 ExecStart=/etc/rc.d/init.d/vz start (code=exited, status=1/FAILURE)

сен 11 13:24:18 alpha.himmash.org vz[1260]: Loading module pio_nfs: [ DONE ]
сен 11 13:24:18 alpha.himmash.org vz[1260]: Applying OOM adjustments:[ DONE ]
сен 11 13:24:18 alpha.himmash.org vz[1260]: Loading module vznetdev: modprobe: ERROR: could not insert 'vznetdev': Device or resource busy
сен 11 13:24:18 alpha.himmash.org vz[1260]: [FAILED]
сен 11 13:24:18 alpha.himmash.org vz[1260]: Loading module vznet: modprobe: ERROR: could not insert 'vznetdev': Device or resource busy
сен 11 13:24:18 alpha.himmash.org vz[1260]: [FAILED]
сен 11 13:24:18 alpha.himmash.org vz[1260]: Loading module vzethdev: [ DONE ]
сен 11 13:24:18 alpha.himmash.org systemd[1]: vz.service: control process exited, code=exited status=1
сен 11 13:24:18 alpha.himmash.org systemd[1]: Failed to start LSB: OpenVZ startup script.
сен 11 13:24:18 alpha.himmash.org systemd[1]: Unit vz.service entered failed state
/etc/init.d/vz start

Loading module vzmon: modprobe: ERROR: could not insert 'vzmon': Device or resource busy                    [FAILED]
Loading module vzcpt: modprobe: ERROR: could not insert 'vzcpt': Device or resource busy                    [FAILED]
Loading module vzrst: modprobe: ERROR: could not insert 'vzrst': Device or resource busyApplying OOM adjustments:       [ DONE ]
Loading module vznetdev: modprobe: ERROR: could not insert 'vznetdev': Device or resource busyLoading module vznet: modprobe: ERROR: could not insert 'vznetdev': Device or resource busy         [FAILED]
    
lsmod | grep vz
vzevent                 2219  1
vzethdev                8229  0
vzdquota               55403  0
vzdev                   2773  2 vzdquota,vzethdev

Эти модули лежат в либах, но какого то черта не загружаются. Что делать, вот в чем вопрос?


А если попробовать запуск сервиса vz вообще отключить, а запустить руками потом ? Может, тут systemd как мешает... У меня никаких проблем с OpenVZ на серверах с ALT нет, но нет и systemd...

Эти модули лежат в либах, но какого то черта не загружаются.

Как это не загружаются, если lsmod их показывает ? Другой вопрос, что в лог какая-то повторная попытка загрузки, возможно, попадает... В общем, большой вопрос, чем занят systemd.

AS ★★★★★ ()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AS

в ручную тоже не запускалось. Оказалось вся проблемма в том что системд не умеет работать с опенвз, удалил systemd и поставил sysvinit, все успешно загрузилось.

doomgl ()
Ответ на: комментарий от mky

все оказалось банальнее, не умеет системд работать с опенвз

doomgl ()

Для тех у кого будет такая проблемма, у альта есть стартер кит специально для опенвз, он там со старым добрым сисвинит.

doomgl ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.