LINUX.ORG.RU

Выручка Red Hat составила два миллиарда долларов в прошлом году

 , , ,


0

1

Спустя четыре года с момента преодоления годовой выручки планки в миллиард долларов, Red Hat преодолела планку в 2 млрд долларов. Ежегодно выручка растет на 15%, что доказывает, что бизнес на Open Source без продажи прав на использование программного обеспечения можно вести успешно.
Показатели:

IV квартал 2015 года — 544 млн долларов США.

Подписки RHEL и им подобные — 480 млн долларов США за IV квартал.

1,8 млрд — за 2015 год.

Продажа подписок для разработки ПО — 89 млн долларов США за IV квартал.

323 млн долларов — за 2015 год.

Комментируя результаты, генеральный директор Red Hat Джим Уайтхерст заявил:

Растущее использование гибридных облачных инфраструктур и открытых технологий в корпоративном секторе позволило нам добиться прекрасных результатов. Выручка компании растет на протяжении 56 кварталов подряд и в этом финансовом году впервые превысила 2 млрд долл. США. Заказчики испытывают потребность в новых технологиях для разработки, развертывания и управления жизненным циклом приложений в гибридных облачных средах. При этом многие из них выбирают инфраструктурные решения и платформы разработки Red Hat для организации надежной и согласованной работы корпоративных приложений в виртуальных, физических, а также частных и общедоступных облачных средах.

Финансовый директор Red Hat тоже высказался по этому событию:

IV квартал стал мощным завершающим аккордом года, обеспечив перевыполнение плана. В течение года мы поддерживали высокий уровень финансовых показателей, что способствовало росту выручки в постоянных ценах более чем на 20% в каждом квартале. Нам также удалось сформировать рекордный портфель заказов на общую сумму 2.13 млрд долл. США (на 15% больше, чем в прошлом году), который позволяет уверенно смотреть в будущее. Годовой показатель движения денежных средств также установил новый рекорд и составил 716 млн долл. США (на 15% больше, чем в прошлом году), что отражает рост коэффициента обеспечения денежными средствами примерно на 35% пятый год подряд.

>>> Подробности



Проверено: Aceler ()
Ответ на: комментарий от loz

Ну типа так как они основные разработчики многих вещей - то они в этом знают толк и типа могут лучше сапортить. Ну и плюс бренд и все такое.

ipeacocks ★★★★★ ()
Последнее исправление: ipeacocks (всего исправлений: 1)

Было бы интересно посмотреть на процентное соотношение государственных и коммерческих заказчиков. Раньше было очень много денег от DoD. И вообще, ходили слухи, что основную часть денег делали, удачно крутя средства на бирже.

mv ★★★★★ ()
Последнее исправление: mv (всего исправлений: 1)

Единственный полезный продукт от RedHat это FreeIPA, дистры у них уже давно не айс, видимо крупные компании используют их чисто по инерции.

anonymous ()

Это может только радовать,

что Linux становиться популярным в бизнесе, ведь именно оттуда популярность Windows, а то, что Linux начал понемногу завоевывать этот сектор, хорошо.

Vsevolod-linuxoid ()
Ответ на: комментарий от matrixd

чтобы написать драйвер к windows, и чтобы он шёл стандартно, а не находился в устройстве, или ломался после каждой обновы, как с драйверами для ext было раньше, надо разрешение и одобрение ms, а они будут против, если же реализовывать работу с файлами через утилиты, это геморно и могут быть ошибки. а по скольку мир не только айтишники, и надо было чтобы воткнув в комп юзвери сразу получали доступ к карте памяти, выбора не было.

erzenteded ()
Ответ на: комментарий от loz

Интересно, а почему люди могут предпочитать редхат тому же амазону, или каким-то другим аналогам?

А почему люди могут предпочитать пиво скрепкам или другим аналогам?

Aceler ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от erzenteded

и надо было чтобы воткнув в комп юзвери сразу получали доступ к карте памяти, выбора не было.

Там давно уже MTP. Патент касался возможности чтения внешних запоминающих устройств.

Aceler ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RTP

и сейчас возможно, все виды блобов есть под федора, а например java 8,44 вообще готовая опакечена, набери dnf install и ссылку на оракл и всё. а для дебов и тп надо скачивать tar.gz и трахаться пол часа.

erzenteded ()

Капитализм и деньги делают мир.

Рад за Red Hat. Чем больше выручка, тем стабильнее GTK+3 и GNOME 3. И тем быстрее мы придём к единому десктопному дистрибутиву и к единому графическому фреймворку, будет что-то вроде того, что сейчас есть у OS X, только OpenSource.

А то сейчас в десктопе линукса сплошной бред, всякие Qt, EFL, GTK+ и KDE, GNOME, Unity между собой грызуться без пользы.

И ежу понятно, что должен остаться только один. А возглавлять всё пусть будет Red Hat, потому что самый смелый, богатый и уважаемый (ибо патчи в ядро).

EXL ★★★ ()
Ответ на: комментарий от erzenteded

они и сейчас его уже пилят, fedora самый юзабельный дистрибутив сейчас.

Наверное, у нас с вами разные вкусы. Я бы уж лучше на Убунте какой сидел, а еще лучше на Маке.

php-coder ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Рад за Red Hat. Чем больше выручка, тем стабильнее GTK+3 и GNOME 3.

А теперь новости IT: акции Red Hat упали на 6% после того, как дочь Линуса Торвальдса в очередной раз не смогла распечатать документ на школьном принтере из графического окружения Gnome на своём лэптопе, и Торвальдс критически отозвался в своём блоге Google+ о Gnome и его главном разработчике - компании Red Hat.

mv ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mv

странная дочь у торвальдса, он у неё вне школы компы и лэптопы отбирает, и засовывает в комнату пером вместо ручки и бумагой как в 17 веке?

С таким папочкой она должна уже сама патчи в redhat слать.

erzenteded ()
Ответ на: комментарий от mv

Линус таки сам использует Fedora с GNOME 3 на своём макбуке. Видимо ему не сильно понравилась возможность крутить виджеты и светло-синий неон на окнах.

EXL ★★★ ()
Ответ на: комментарий от mv

Раньше было очень много денег от DoD. И вообще, ходили слухи, что основную часть денег делали, удачно крутя средства на бирже.

А еще лучше - разбивку по регионам. В EMEA акциями не покрутишь, да и жирных DoD нету

vrutkovs ()