LINUX.ORG.RU

Свободная игра от разработчиков Blend4Web

 , ,


1

3

Разработчики Blend4Web объявили о релизе своей первой браузерной игры «Сказ о Пятигоре». Работа над проектом еще не завершена, но вы можете просмотреть обширное, насыщенное действиями вступление и сразиться с монстрами на двух уровнях.

Данная игра демонстрирует уникальные возможности фреймворка Blend4Web для создания браузерных приложений такого типа. Интерфейс программы оптимизирован для работы на десктопах и мобильных платформах. Работа над ресурсами выполнялась с использованием свободных инструментов: Blender, Krita, GIMP и Audacity. Исходники проекта распространяются под лицензией GPL v3 и доступны в дистрибутиве SDK Blend4Web.

Ознакомиться с игрой вы можете на ее сайте.

>>> Подробности



Проверено: subwoofer ()

Давайте вообще всё в веб запихнём. Он же создан для игорей. Всего наихудшего проекту. Нинужно, да и вообще идиотизм.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от dmxrand

в системных требований для моих компьютеров многолетней давности, которые подобные игры без браузера тянут легко, а с браузером или вебкитом - без шансов

я как раз не понимаю, в чём проблема запустить это без браузера

buratino ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Давайте вообще всё в веб запихнём. Он же создан для игорей. Всего наихудшего проекту. Нинужно, да и вообще идиотизм.

Быстрота веб-игорей зависит от скорости Сети. Если бы Тиму Бернесу-Ли в 1990 году сказали, что через 20 лет по сети будут гонять игры. Он бы воскликнул: «Я всего лишь хотел комфортно гипертекстово почитать скучные, научные статьи».

anonymous ()
Ответ на: комментарий от subwoofer

Вот да, кстати. Этим и нравится проект.

Всякие 3дэ игрушки на других движках и технологиях безбожно тормозят на старом железе. А тут народ старается, всё работает плавно.

Но тем не менее, веб не для 3дэ технологий. Веб для статичных двухмерных страничек и не более.

a1batross ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от evgeny-ar

появление таких проектов как Google AMP (ограничивает html, css и js почти уровня html4) и,с другой стороны, всё то, что они делают в хроме по выделению веб-приложений в отдельные сущности, лишь подтверждает позицию, что как пользователям, так и разработчикам было бы куда проще, если бы веб-приложения и веб-сайты не были бы одной сущностью

actionless ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от spec_po_kiskam

И зачем нужна такая игра, которой 16гб памяти подавай и браузер другой ставь? Разве современные игры и так не страдают от нехватки ресурсов? Зачем добавлять такой дикий оверхед, когда можно играть не в браузере?

MLP_Fan ★★ ()

Что ей в лисе не хватает? «Browser could not initialize WebGL». В хромом при этом всё отлично работает, может в about:config что прописать надо?

Upd: Помогло webgl.force-enabled установить в true. Правда загружается в лисе подольше вроде как раза в 3. Загружается дольше потому что в лисе грузит только когда смотришь на вкладку, в фоне останавливается.

Loki13 ★★★★★ ()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)