LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от fjfalcon

>Коррупция загубит все начинания.

Коррупция - это позитивное явления. Это естественный иммуннитет общества к власти бюрократа.

Absurd ★★★
() автор топика

оформленный список 4.2 одной статьей. полезный линк, да.

Rastafarra ★★★★
()

Основная идея: нужно побольше евреев.

I can understand why German universities declined in the 1930s, after they excluded Jews. But surely they should have bounced back by now." Then I realized: maybe not. There are few Jews left in Germany and most Jews I know would not want to move there. And if you took any great American university and removed the Jews, you'd have some pretty big gaps.

Deleted
()

И где в статье хоть строчка про Сколково? Вся статься о том, как распрекрасно в США делаются стартапы, и почему они для этого так распрекрасно подходят.

fang
()

Сколково != наука, Сколково == распил бабла

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>Вот кстати перевод

http://www.perevedem.ru/article/america.htm

Там есть такой толстый вброс, что он становится таким тонким, что потом опять толстым и снова тонким:

==============================

Правительства Германии и Голландии (возможно, желая избежать элитарности) стараются обеспечить примерно одинаковый уровень образования во всех университетах страны. Недостаток подобного подхода в том, что все университеты в итоге оказываются не слишком хорошими. ...........

Случай с Германией вызывает удивление. Ведь именно в этой стране зародилась модель современных университетов, и вплоть до 30-х годов XX века немецкие учебные заведения считались лучшими в мире. Теперь же стране нечем похвастаться. Когда я обдумывал этот феномен, то поймал себя на мысли: «Я могу понять, почему немецкие университеты испытали такой резкий упадок в 30-е годы, после того, как из них были изгнаны все евреи. Но ведь они уже давно могли бы выйти на прежний уровень». А потом я понял, что, может быть, и нет. Евреев в Германии осталось совсем немного, и большинство из тех, с кем я знаком, не хотят переезжать туда. А если вы возьмете любой хороший американский университет и уберете из него всех евреев, то сразу же возникнут довольно заметные пробелы. Поэтому попытка создания «силиконовой долины» в Германии, пожалуй, обречена на провал, поскольку не удастся основать должного уровня университеты, вокруг которых могла бы образоваться «долина».[4]

======================0

dikiy ★★☆☆☆
()

>http://www.paulgraham.com/america.html

А вообще - совершенно узколобый тип, которые вещает, что качественное образование возможно лишь в капиталистической стране, где частные универы урывают друг у друга куски. И где нет никакой защиты от работодателя.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Yareg

А кто мешает нашим гикам собираться вместе и хачить? Программирование - это ж не тяжёлая промышленность, твой код у тебя никто не отнимет, оборудование тоже не отнимет (потому что оно в голове). Налоги можно ваще не платить на первом этапее, че, собрались у кого-то на квартире и кодьте до посинения. Если на улицу выходить раз в неделю за едой, то ваще не важно, где эта квартира находится, в Западной Сибири или в Миннесоте. Плохому бизнесмену государство мешает, во истену.

vasilenko ★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> Коррупция - это позитивное явления. Это естественный иммуннитет общества к власти бюрократа.

Мы тебе не дадим нужное разрешение пока ты нам не заплатишь. Тебе ни за что не получить гос. контракт, если ты нам не откатишь очень много денег. Ты можешь быть хоть тысячу раз прав, но в суде всё равно выиграет более богатый и влиятельный. Позитивно, ага. И бюрократия тут очень даже при делах.

fang
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Еще один лулз:

К сожалению, единственная «отрасль», судьба которой действительно заботит европейцев, - это футбол. По крайней мере, это прецедент.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fang

Мы тебе не дадим нужное разрешение пока ты нам не заплатишь. Тебе ни за что не получить гос. контракт, если ты нам не откатишь очень много денег. Ты можешь быть хоть тысячу раз прав, но в суде всё равно выиграет более богатый и влиятельный.

Увы, но это реальная ситуация в России.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vasilenko

Просто те хорошие бизнесмены выбирают вариант с трактором.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

>Мы тебе не дадим нужное разрешение пока ты нам не заплатишь.

Это моментально девальвирует такое решение. То есть государственная регуляция, которая стоит за этим разрешением, де-факто не работает. Это собственно и есть работа общественного иммунитета.

Тебе ни за что не получить гос. контракт, если ты нам не откатишь очень много денег.

Это уже другая проблема - 70% капитала в руках государства. Иначе ради этих контрактов так бы не унижались.

Ты можешь быть хоть тысячу раз прав, но в суде всё равно выиграет более богатый и влиятельный.

В России влиятельность порождает богатство, а не наоборот (богатство порождает влиятельность) как положено при капитализме. И именно благодаря коррупции примат влиятельности медленно гниет. Сгниет полностью - будет буржуазная революция как было в Европе пару сотен лет назад.

Absurd ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

> И где нет никакой защиты от работодателя.

Кое-какая защита имеется. В силиконовой долине запрещены non-compete agreements :-)

gods-little-toy ★★★
()

Ну обычная реклама США. Не советовал бы я особо впечатлительным вестись на это.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>качественное образование возможно лишь в капиталистической стране, где частные универы урывают друг у друга куски.

и, похоже, он прав

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

>>качественное образование возможно лишь в капиталистической стране, где частные универы урывают друг у друга куски.

и, похоже, он прав

Оно только ухудшается. Иначе зачем нужно такое количество эмигрантов?

Он сам себе противоречит.

Хорошая и быстрая прибыль, и длительное качественное образование понятия ортогональные.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vasilenko

> А кто мешает нашим гикам собираться вместе и хачить? Программирование - это ж не тяжёлая промышленность, твой код у тебя никто не отнимет, оборудование тоже не отнимет (потому что оно в голове).

А маски-шоу в датацентре?

Налоги можно ваще не платить на первом этапее, че, собрались у кого-то на квартире и кодьте до посинения. Если на улицу выходить раз в неделю за едой, то ваще не важно, где эта квартира находится, в Западной Сибири или в Миннесоте.

Это все так и есть. кОдить так вполне можно. НО... в разработка ПО, как в бизнесе, собственно кодинг/хакинг - это меньше половины дела. Главный вопрос - ЧТО ХАЧИТЬ? К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ-ТО? И ОТКУДА БРАТЬ БАБЛО? и вот тут тебе уже потребуются бесконечные встречи с [потенциальными] инвесторами/клиентами/партнерами и т д. И тут, выходя на улицу в западную сибирь, ооочень будет заметно, что ты не миннесоте.

Неговоря уже о том, что в миннесоте - пятеро программеров могут собраться у одного из них и иметь хакфест все выходные и будет нормально (у хоязина с женой наверняка отдельный бедрум, два туалета в американском доме - это часто бывает, наверняка можно заседать в подвале, а не в гостиной, выбешивая семью хозяина) а кто из тут присутствующих может похвастаться что к нему могут прийти 4 человека на выходные и это не будет стеснением?

gods-little-toy ★★★
()

Когда у власти грамотные люди, готовые поддержать толковое начинание, то все эти «богатая свободная страна», «въезжай, если ты крутой» и прочие достоинства МРИКи меркнут перед госпланом. Но когда цель - попил, ну вы поняли

different_thing
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>>будет буржуазная революция как было в Европе пару сотен лет назад.

Когда?

Это был длительный процесс, который начался веке в 14-м и закончился пожалуй к 19-му. Сложно назвать какую-то узловую точку.

Absurd ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от different_thing

> Когда у власти грамотные люди, готовые поддержать толковое начинание, то все эти «богатая свободная страна», «въезжай, если ты крутой» и прочие достоинства МРИКи меркнут перед госпланом. Но когда цель - попил, ну вы поняли

ты половину там написанного пропустил мимо ушей. Дизайн арм-процессоров - толковое начинание? ДА. В америке оно имеет смысл? ДА. А в рассее? НЕТ, потому что тут рынка для них достаточного нету. А что такое наша таможня... ну ты понел.

gods-little-toy ★★★
()

> American Universities Are Better.

Тут Грэхем ошибается. Это странно. Он наверное забыл, что многие преподаватели в его лучших университетах США - это иностранцы, получившие образовние, по его мнению, в более худших университетах в Европе. Но тут он так неправ, что даже не хочется и обсуждать ничего больше. Да и по другии пунктам он тоже неожиданно наивен. :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Я читал только написанное жирным шрифтом. МРИК, МРИК, МРИК. Фтопку.

Да, arm не нужен. Чем x86 хужее? Даже лучше - аспространено, софта (Осей) больше больше

different_thing
()
Ответ на: комментарий от different_thing

>Когда у власти грамотные люди, готовые поддержать толковое начинание, то все эти «богатая свободная страна», «въезжай, если ты крутой» и прочие достоинства МРИКи меркнут перед госпланом.

Были какие-то исторические прецеденты наверное? Откуда у Вас такая уверенность?

Absurd ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RedPossum

>госплан. или какой он госплан, если всё воротят что хотят?

Ну госплан в 70-е действительно превратился в некую биржу, где торговали не ценными бумагами, а властью.

Absurd ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Absurd

Были. В параллельной реальности, когда фошисты напали на МРИКу, а мы воскресили Ленина. Почему вы считаете, что государственное управление экономикой невозможно?

different_thing
()
Ответ на: комментарий от different_thing

1-летний план надо часто считать. это не проблема, если всё автоматизировать, конечно. остался вопрос, как стартаперу получить со стартапа бабла

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

>Почему вы считаете, что государственное управление экономикой невозможно?

Я считаю что государственное управление возможно. Но оно дает слишком много власти в одни руки, что приводит к тотальному вырождению общества по типу позднего СССР.

Absurd ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yoghurt

Я так не считаю. Пользоваться - это одно, знать, кто придумал, - другое.

Вот назови сходу человека, кто придумал велосипед, поезд и прочее. Никак? Вот так это - то же самое. Возможно, правда, лиспофанам (в плохом смысле) и нужно это знать.

different_thing
()

Много верного в статье, но много и бреда. Например про евреев и образование в Германии. Глупость какая-то. Ну и про то, что европейцев только футбол заботит..

Lurker ★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

>Пользоваться - это одно

Чем пользоваться?

Вот назови сходу человека, кто придумал велосипед, поезд и прочее.

Плохая аналогия. Ты ведь можешь назвать сходу авторов «Тихого Дона» и «Войны и Мира»? Так и каждый лиспер знает автора «On Lisp»

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

> Да, arm не нужен.

иди толкай эту точку зрения производителям айфона и ему подобных :-) Что им нужен x86 там. И особенно х86-only оси, да :-)))

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

> Кто-то заставляет жить жестко по 5-леткам?

План и заставляет. Не выгодны при планировании инновации. Перевыполнение плана такой же проступок, как и недовыполнение.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

> Почему вы считаете, что государственное управление экономикой невозможно?

Оно возможно, только занимается этим не президент, а ФРС и они не указывают что делать, а только деньги раздают/отжимают.

Сбор статистики (есть наука такая социология, ага) в штатах развит не в пример лучше, чем России (в СССР социология была в таком загоне, что родилась оная для него в Новосибирске и долго за пределы Академгородка не выползала).

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

> Чем пользоваться?

Лиспом, вестимо. Причем, к какому из он приложил руку - хз (намеренно не смотрю в википедии). Ну и «On Lisp» не читал - досадное упущение (хотя как знать). Читал только CLTL и PCL.

ведь можешь назвать сходу авторов «Тихого Дона»

Некоторые настаивают на том, что это не Шолохов.

Так и каждый лиспер знает автора «On Lisp»

В таком случае, я не лиспер, если хочешь. Если чтобы быть (коммон-)лиспером, надо читать именно эту книгу, а не вышеобозначенные, то - увы. Да и опыт практического применения онного у меня куда меньше (если честно, всего-то одна программа), чем применения C.

different_thing
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> Не выгодны при планировании инновации

4.2. Придумай 2 плана - короткосрочный (3, 5 лет) и долгосрочный (5, 10) и засовывай инновации при недостатке места в короткосрочном в долгосрочный (инновациями они быть не перестанут, не переживай)

different_thing
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> Оно возможно, только занимается этим не президент, а ФРС и они не указывают что делать, а только деньги раздают/отжимают.

Я только за. Я же не нынешнюю ситуацию в России описываю, а немного противоположную той, что происходит в МРИКе по словам автора

different_thing
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>И где нет никакой защиты от работодателя.

Меня больше проблема защиты человека от государства волнует. Частный бизнес часто «грешит» тем что он нанимает разных людей у кого есть проблемы с законом, диссидентов и прочих. В России частные наниматели асто берут уклонистов от армии, чем раздражают военкомат безмерно. Государство это конечно не устраивает, т.к оно хочет само решать кто должен жить, а кто - умереть от голода без крыши надо головой. Отсюда такие потуги запутать трудовой кодекс и вбить клин недоверия между нанимателем и нинамающим. Такие дела.

Absurd ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.