LINUX.ORG.RU

Anoxemian

[ПГМ][нечеткая логика] основы православия

0

0

...понятие души школьникам будут объяснять на примере космического корабля, а противостояние добра и зла - на примере троллей из "Снежной королевы".

Человеческое тело автор учебника сравнивает с ракетой, задача которой состоит в том, чтобы вывести на орбиту космический корабль - душу. Злых троллей из "Снежной королевы" Кураев приравнял к лукавому.

Большая часть курса посвящена отношению христианина к войне. Автор учебника утверждает, что Христос учил прощать и любить только личных врагов. Однако, по мнению Кураева, "если же надо защищать свою Родину, семью и веру - православный человек берется за оружие". При этом, правда, он "не становится машиной для убийств". "Даже на войне надо оставаться человеком", - замечает диакон.

Даже и не знаю чего сказать-то. Слово "нелепость", как-то по-детски звучит на фоне вышеизложенного.

[#]  
mikhalich

ну, еще в раннем средневековье поняли что дыр в христианстве много. Кто как пытался подогнать, тут чтото похожее

** ()
[#]  

религия и нелепость - синонимы. ты хотел, чтоб в учебнике рассказали про то, как адам жил 900 лет?

** ()
[#] Ответ на: комментарий от mikhalich 24.12.2009 11:58:10  

<Оффтопик>Михалыч, откуда аватарка?</Оффтопик>

**** ()
[#]  

Мой мозг не осилил эти аналогии. А насчёт убийств и "защиты Родины" - это вообще уже...

**** ()
[#]  
kranky

>Однако, по мнению Кураева, "если же надо защищать свою Родину, семью и веру - православный человек берется за оружие". При этом, правда, он "не становится машиной для убийств". "Даже на войне надо оставаться человеком", - замечает диакон.

А он не забыл упомянуть, что если съесть сердце убитого врага, то станешь ещё человечнее и православнее?

*** ()
[#]  
Camel

КО.

>Христос учил прощать и любить только личных врагов. Однако, по мнению Кураева, "если же надо защищать свою Родину, семью и веру - православный человек берется за оружие". При этом, правда, он "не становится машиной для убийств". "Даже на войне надо оставаться человеком", - замечает диакон.

Христос учил не бухать в пост. Однако, по мнению К######, "если же у Васильпалыча юбилей -- православный человек берётся за стакан". При этом, правда, он "не становится алкашом". "Даже нажираясь до свинского состояния нужно оставаться человеком", -- замечает диакон.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от Nao 24.12.2009 12:11:00  
mikhalich

Strawberry Panic! это Тамао-чан, жалко ее мне

** ()
[#]  
anonymoos

В наше время только атеисты продолжают читать духовную/православную литературу.
Поражаюсь этим маразмом.

** ()
[#]  
redgremlin

>"если же надо защищать свою Родину, семью и веру - православный человек берется за оружие"

Даешь теплый ламповый православный джихад!

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от redgremlin 24.12.2009 12:27:20  

>джихад!

Крестовые походы уже изобрели. :)

* ()
[#]  

Подождите-ка: а этот предмет обязательный?

** ()
[#] Ответ на: комментарий от name_no 24.12.2009 12:46:21  
Camel

Д-П.

>Подождите-ка: а этот предмет обязательный?

Православнообязательный, то есть я хотел сказать добровольно-принудительный. Знаешь как оно в России бывает, на выбор 4 разных предмета (православие, ислам, буддизм, что-то ещё), но преподаватель в школе есть только по одному.

***** ()
[#] Ответ на: Д-П. от Camel 24.12.2009 12:55:07  
linux4ever

>Православнообязательный, то есть я хотел сказать добровольно-принудительный. Знаешь как оно в России бывает, на выбор 4 разных предмета (православие, ислам, буддизм, что-то ещё), но преподаватель в школе есть только по одному.

4.2 fuckультатив это.

()
[#] Ответ на: Д-П. от Camel 24.12.2009 12:55:07  

гыгы, мулла, преподающий иудаизм :):):):)

**** ()
[#]  
Evil_And

>Большая часть курса посвящена отношению христианина к войне. Автор учебника утверждает, что Христос учил прощать и любить только личных врагов. Однако, по мнению Кураева, "если же надо защищать свою Родину, семью и веру - православный человек берется за оружие".

Отлично, стране нужно больше пушечного мяса!

* ()
[#]  
ShTH

Религии не нужны.

* ()
[#]  
Ramen

Надо этот курс из ОПК переименовать в ОСЛ - основы современного лицемерия. Так как-то честнее будет.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от ShTH 24.12.2009 12:59:17  

> Религии не нужны.

расскажешь это завучу, когда твоё дитя двойку принесёт

** ()
[#]  
Terrens

Что за хренотень? Где пруф? Где возрождение "научного атеизма", которое я предрекал полгода назад?!

* ()
[#] Ответ на: комментарий от name_no 24.12.2009 13:04:43  
ShTH

Если это введут обязательным - то я даже не знаю... валить надо будет скорее. А ведь коммунисты правильно делали. Гнать надо ПГМ поганой метлой

* ()
[#] Ответ на: комментарий от Unclown 24.12.2009 13:07:22  
Terrens

> вводимому в российских школах факультативу
> факультативу

Значит, лесом эту дисциплину и всех, кто будет бубнить на моего ребёнка.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от name_no 24.12.2009 13:04:43  
linux4ever

>расскажешь это завучу, когда твоё дитя двойку принесёт

Не поверишь, одна наша местная школота влетела на кучу денег. Школьников не пускали без формы и родители одного из школьников подали в суд, когда того не пустили. Просто когда ребенку не дадут аттестат из-за годовой двойки по ПГМ, школу можно засудить в самый ноль, ибо предмет противоречит конституции. Поэтому ГСМ все-таки нужны.

()
[#]  
Terrens

> Школьникам предложат на выбор изучение основ

Мнять... вы меня путаете все. Основы - это хорошо. Пусть изучают.

* ()
[#] Ответ на: комментарий от Terrens 24.12.2009 13:08:38  

Re: [ПГМ][нечеткая логика] основы православия

> Значит, лесом эту дисциплину и всех, кто будет бубнить на моего ребёнка.

мне три года назад пришлось перевести ребенка из школы в школу. потому что это гребанное православие вставили "совершенно добровольно" между 3 и 5-м уроками "по желанию родителей" (я был на собрании, там на меня как на идиота смотрели эти родители, когда я поднял вопрос "давайте эту мракобесию хотя бы на последние уроки вдвинем, чтобы ее ребенок мог пропускать безболезненно"), потому что перевести в другую школу оказалось проще чем бороться с этим.

* ()
[#]  
DNA_Seq

А что еще можно сказать? Християнство это первая религия породившая религиозный фундаментализм. И именно Иисусу а не Магомету мы обязаны всем этим террористам-смертникам. Магомет лишь стырил идею

*** ()
[#]  
duott

Так и запишем: православные боятся троллей.

** ()
[#] Ответ на: комментарий от duott 24.12.2009 13:25:43  
ShTH

>Так и запишем: православные боятся троллей.

Пусть православные идут на Qt!

* ()
[#] Ответ на: Re: [ПГМ][нечеткая логика] основы православия от rsync 24.12.2009 13:17:22  
Stahl

Я тут вдруг подумал. Сколько же теперь предметов получается?
Это детям надо каждый день часов по 7-8 сидеть в школах.
Прямо-таки рабочий день.

Я не юрист и где вспомнить не знаю, но слышал, что рабочий день несовершеннолетних не может быть больше 5 или 6 часов.

Или я что-то совсем туплю и путаю?

* ()
[#]  
Bioreactor

> Злых троллей

Есть ли сайт этого Кураева? Хотелось бы потроллить.

Вообще-то у Кураева в голове полная каша.

"Рокеры Юрий Шевчук и Константин Кинчев называют его [Кураева - B.] другом." (с)

Г@внари рулят!

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Bioreactor 24.12.2009 13:41:18  
ShTH

>Есть ли сайт этого Кураева? Хотелось бы потроллить.

А вам не кажется, что Кураев сам тролль?)

* ()
[#] Ответ на: комментарий от DNA_Seq 24.12.2009 13:19:17  
ent4jes
>>-----Цитата---->>

А что еще можно сказать? Християнство это первая религия породившая религиозный фундаментализм. И именно Иисусу а не Магомету мы обязаны всем этим террористам-смертникам. Магомет лишь стырил идею

<<-----Цитата----<<

Эти бредовые предположения или утверждения настолько же правдивы, как и вся ваша теория самозарождения/происхождения всего ... вопиющее 4.2

# ()
[#]  

Интересно что дают на основах ислама?

* ()
[#]  
ent4jes

По теме -я против чтоб ОПК преподавали детям в школе как и любой другой религии типа ТЭ .... Вероисповедание знаете-ли Христианский принцип и в данном случае попирается как теми кто называет себя Христианами так и атеистами.

# ()
[#] Ответ на: комментарий от Stahl 24.12.2009 13:32:47  
Bioreactor

Если у кого есть ребенок - требуйте изучение буддизма. И стойте на своем - типа нарушение моей свободы совести!

При этом и на самом деле против своих убеждений Вы не пойдете - буддизм это ведическая религия, основанная индоевропейцем Гаутамой (кшатрии были генетически близки к протославянам), говорящем фактически на диалекте протославянского.

Я посмотрю как они ламу из Южной Кореи или Японии выписывать будут.

"Мой бог меня рабом не называл!" (с) древнерусская мудрость, пиписывается Святославу I Игоревичу.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от ShTH 24.12.2009 13:44:57  
Bioreactor

>>Есть ли сайт этого Кураева? Хотелось бы потроллить.

>А вам не кажется, что Кураев сам тролль?)

Тролль, причем судя по фотке очень толстый.

*** ()
[#] Ответ на: комментарий от Bioreactor 24.12.2009 13:53:14  
sin_a

> требуйте изучение буддизма.

Недавно дочь пришла и спрашивает хотим-ли мы что-бы ей эти основы ввели. Я ей говорю "сама-то как думаешь?", а она объясняет что это формальность и так спрашивают у родителей. Как потом выяснилось, большого желания не возникло ни у кого из родителей. На том инцидент и был исчерпан.

Зачем учить буддизм? Лучше просто отдохнуть, там грузят достаточно, или пусть домашнюю работу сделает.

***** ()
Unclown

"Мой бог меня рабом не называл!" (с) древнерусская мудрость, пиписывается Святославу I Игоревичу.

Употребляется в основном фошыздами-язычниками

* ()
[#] Ответ на: комментарий от linux4ever 24.12.2009 13:08:48  
Evil_And

>Просто когда ребенку не дадут аттестат из-за годовой двойки по ПГМ, школу можно засудить в самый ноль, ибо предмет противоречит конституции. Поэтому ГСМ все-таки нужны.

Поздняк метаться, конституционный суд РФ теперь принимает решения исключительно в угоду правящей верхушке. Судьи КС назначаются советом федерации по представлению президента.

http://top.rbc.ru/politics/02/12/2009/350623.shtml

* ()
[#] Ответ на: комментарий от ShTH 24.12.2009 13:51:52  
redgremlin

Пади ниц - это Патриарх Всея ЛОРа.

***** ()
[#] Ответ на: комментарий от redgremlin 24.12.2009 14:08:11  
ShTH

>Пади ниц - это Патриарх Всея ЛОРа.

Поцреарх не нужен.

* ()
[#]  
drull

уроки православия нужны, т.к. на них можно поймать много лулзов и врага нужно знать в лицо.

** ()
[#]  
Ab-1

>христианина

Они вымерли ещё 2000 лет назад.

()
[#] Ответ на: комментарий от ShTH 24.12.2009 14:11:04  
redgremlin

Покайся! Преклонись перед Его Святейшеством, обладателем почетного знака им.Луговского "За вклад в энергетику России", именной Золотой Звезды "Эталонная каша в голове", полным кавалером ордена "Годная еда".

***** ()
[#]  
FractalL

мастера лжи в своём репертуаре

()
Absurd

>Если у кого есть ребенок - требуйте изучение буддизма.

Бывавшие в Японии утверждают что в тамошних христианских храмах обитают в основном японские хиппи, готы и эмо. А японские райтвингеры - буддисты и синтоисты. У нас видимо зеркальная картина - нефоры буддисты, а райтвингеры - типо христиане.

*** ()