LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

что надо что бы много зарабывать?

,

2

3

в смысле вот эти все сеньоры, тим лиды и начальники. за что именно они получают деньги? оправданно ли много? или не много? можно ли их всех отменить?

★★★★

Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)

в смысле вот эти все сеньоры, тим лиды и начальники.

сам то ты чьих будешь, джун?

Deleted
()

За редким исключением, я видел 2 категории людей, которые много зарабатывают:

1. Абсолютный скилл и умение сцать в уши

2. Ничего не умеют, кроме как сцать в уши

Выводы делай сам.

slyjoeh ★★★
()

учитель - учит, врач - лечит, мент - служит, работает - только рабочий, существует множество рабочих специальностей, но ни по одной из них заработать много денег в россии невозможно - если конечно не обманывать, например водопроводчик из жека дерет за материал который даром получил на складе и за работу просит хотя получает ежемесячную зарплату за отработанное время, а по чесному на заводе хер что заработаешь - даже больше скажу 90% что кинут, при устройстве наобещают одно - заплатят гораздо меньше... так что если хочешь много денег - что угодно только не работать, воровать, обманывать, стать депутатом или наркодиллером - побарабану, главное не работать, будешь работать - никогда тебе денег не видать

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

не, это понятно

рост где? как? что с управлением и кто кого?

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Деньги это замкнутый круг. Не веришь - оденься как бомж без денег и попробуй куда-либо устроиться. А вообще много зарабатывать можно лишь когда твои деньги делают тебе деньги.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

оденься как бомж без денег и попробуй куда-либо устроиться.

у меня рваный рюкзак и дырки в майках...

посто от старости :(

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Попробуй переодеться и помыться перед устройством на новую работу.

да это понятно.

я про иерархию. кто кому и сколько? что с гранями?

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

это понятно, рост в чем и как, на сколько?

джун, сеньор, лид. как делить, сколько кому дать? в разах? процентах?

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Подробнее?

за что именно они получают деньги? оправданно ли много? или не много? можно ли их всех отменить?

ты точно читал стартовый пост? :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Ты хочешь купить зарплату, серьезно?)

dk-
()

сколько кому дать

О, это очень просто. Открываешь вакансию на джуна/сеньора/лида и не пишешь ЗП или указываешь очень большую вилку. Приходит кандидат, ты говоришь, сколько хочешь получать. Он называет цифру, ты говоришь - много, ваш скилл этого не позволяет (тут можно спецом кидать очень сложную задачку, кажущуюся простой, но на деле очень сложной), и торгуетесь как бабки на базаре. Когда соискатель наконец будет готов уходить, соглашаетесь или нет (в зависимости от суммы на которой сошлись). Всякие джуны от такого вообще в лужу сядут и согласятся на ЗП ниже той, которую они заслуживают.

peregrine ★★★★★
()

Решила значит молодая пара усыновить ребенка. Пришли в детдом, стали выбирать. Там ад - все бегают, оруг, дерутся, исцарапанные взлохмаченные, и среди всей этой катавасии сидит один маленький мальчик и невозмутимо складывает кубики. Будущие родители, умилившись сей картиной, подходят к ребеночку:

- Мальчик, как тебя зовут?

- Костик - отвечает тот.

Берем, решили родители и взяли мальца домой. Дома, приготовив праздничный ужин, они открывают комнату, там сидит мальчик и невозмутимо складывает кубики.

- Костик, иди ужинать!

- Костик - отвечает тот.

...

Так вот, ты либо отвечай по делу, либо так и скажи что должность твоя есть тайна.

Deleted
()

Всякие джуны от такого вообще в лужу сядут и согласятся на ЗП ниже той, которую они заслуживают.

цель то не в этом.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Именно в этом. Цель - платить как можно меньше. Для этого можно, как 1 из популярных вариантов, унизить соискателя на должность, занизить его самооценку, чтобы он поверил в то, какое он ничтожество, а затем милостиво взять его на работу за 3 корочки хлеба.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

скажи что должность твоя есть тайна.

но срач то не получится ))

я кстати тебе бы денег дал, да развлечь внезапно нечем :(

как там принято с ist76, я б заехал бы, да не выездной... было бы интересно забухать :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)

но срач то не получится ))

срач на пустом месте не появляется, а в топике пустое место, сказал бы что открыл контору, взял кредит и хочешь нанять гениев за еду

Deleted
()

Цель - максимизация прибыли, раз уж на то пошло. Для того чтобы он хорошо работал важно, чтобы сотрудник не считал свою ЗП заниженной, а униженный сотрудник, который считает себя ни на что не годным будет радоваться даже нищенским подачкам.

peregrine ★★★★★
()

как быть?

Вот я в жж одному чуваку рассказывал, историю приключившуюся со мной:

это у народа дето в крови, в бизнесе (производстве программного обеспечения) такаяже фигня - тратят кучи денег на пускание пыли в глаза, а нанимают студентов. В итоге сроки летят коту под хвост, и в конце получается нечто пугающее даже заказчика. Мне както предлагали исправить такой проект, я назвал цену за час работы и примерно составил план, они: «а можно чтобы хоть что-то из этого делали студенты?» (ну нихрена народ не учится), а потом вообще пропали с горизонта, видно решили что студенты будут все делать 8)

Deleted
()

Цель - максимизация прибыли, раз уж на то пошло.

и это тоже.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

ну они на деньги тоже попали, но прозреваю просто сказали заказчику «так вышло». я общался както с хозяином одной конторы, он рассказывал, что только третья команда смогла автоматизировать бизнес (там мелкое строительство, без проектирования, тупо учет был нужен).

так что решай сам, делать говно как агитирует peregrine (лол), или делать продукт.

Deleted
()

или делать продукт.

у меня есть «продукт», про проблема вдруг не в алгоритмах, а в суровой гос.машине и административном русле :(

проблематику денег и деления на джун\миддл\сеньор\лид это не решает :)

как их ваще делить?

Rastafarra ★★★★
() автор топика

как быть?

Бери кредита побольше, заложи квартиру и машину, деньги делают деньги. Слушай peregrine, унижай работников. Параллельно устройся вором и наркодиллером по совету amd_amd. Лорчик плохого не посоветует.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Лорчик плохого не посоветует.

ну так а я о чем? :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика

а в суровой гос.машине и административном русле :(

тут не посоветую, потому что я псмотрев как это все работает изнутри решил что эпик баттл с ветряными мельницами успешно продет и без меня. (шутка ли, ребята трахались с продвижением продукта чиновникам при каждой смене руководства этих самых чиновников, а это было раз в год а то и чаще)

проблематику денег и деления на джун\миддл\сеньор\лид это не решает :)

эти ребята нужны чтобы продукт был а не говно, а чиновникам пофиг что там унутре

Deleted
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Ну так я ТС-у это и рекомендую, а по поводу параллельной работы, это к amd_amd. А ты что доброго и хорошего ТС-у посоветуешь?

peregrine ★★★★★
()

эпик баттл с ветряными мельницами успешно продет и без меня.

я там и там жопа ))

чтобы продукт был а не говно, а чиновникам пофиг что там унутре

прекрасно, но кто из кто, так сказать?

за что именно они получают деньги? оправданно ли много? или не много? можно ли их всех отменить?

из тс

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Если по императивному подходу, то все просто, выполнить все советы до твоего а на твоем упасть

goingUp ★★★★★
()

почитай «мифический человекомесяц» по методологиям оно устарело, но там половина про людей а люди теже, заодно раскуришь по должностям (и факапам менеджеров, как показал мой опыт они тоже факапаят как в 60х, т.к. не учатся)

а по сути если проект мелкий (и команда) то хватит одного, главное чтоб у него было время ковырятся в том что наговнякали джуны, пинать их за это и т.п., т.е. писать код у него времени не будет

но: https://en.wikipedia.org/wiki/Bus_factor

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

а по сути если проект мелкий

да нифига

проект мелкий (и команда)

мелкая --- это сколько?

ковырятся в том что наговнякали джуны

это боль :(

Rastafarra ★★★★
() автор топика

у меня есть обратный пример. прям человек-мозг. да, в реализации говнокод, местами, но архитектурно --- прям крутота. и даже больше...

это джун или тимлид?

Rastafarra ★★★★
() автор топика

мелкая --- это сколько?

ну у меня было 4 подчиненных в лучшие моменты и времени проектировать им (они не могут по пределению джуна) ревьювить и еще вести задушевные беседы (потому шо они ранимые все такие) - отнимало все время

потом приходил мой начальник и говорил - «у нас песец - выфера не отвлекать», ну после этого я только кодил , потому что больше некому

Deleted
()

это архитектор, только не давай ему повода поощрять говнокод у джунов

тимлид - должен быть «лидером команды» - это человеческие качества же

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.