LINUX.ORG.RU

4
Всего сообщений: 26

Как wvdial через Android?

Почему то не появляется /dev/xxxusb

 ,

simoshina ()

Как определить какой порт у 3g модема /dev/ttyUSB*?

подключаюсь при помощи программ wvdial в конфиге нужно указать порт /dev/ttyUSB(N), в этом и заключается проблема

ls /dev/ttyUSB*
/dev/ttyUSB147
/dev/ttyUSB152
/dev/ttyUSB153

порты /dev/ttyUSB147 и /dev/ttyUSB153 отвечают AT командами, но если указать в конфиге /dev/ttyUSB153 - соединение зависает, а если /dev/ttyUSB147 - то устанавливается соединение.

Мне нужно точно знать какой порт является основным для установки соединения?

Буду рад услышать любые предложения.

 , , ,

code8525 ()

Говнокод 10-летней давности

Ъ: https://github.com/apenwarr/wvstreams/blob/17085388a723081806b2325557ec9a4384...

!Ъ: // if this fails, this task overflowed its stack. Make it bigger!

И magic_number = 42.

Смех смехом, но этот код, похоже, с тех пор никто не шатал, а поломалось лишь недавно, так что замешаны внешние факторы. Ну и что мне с этим делать?

 , , , ,

bodqhrohro_promo ()

Дохнет система при выгрузке больших файлов

Наблюдал сие в течение последних недель раз шесть. Симптомы — не перерисовывается экран, перестаёт дёргаться ЖД, не реагирует на REISUB и даже на хоткей включения/выключения экрана, который вроде как аппаратно обрабатывается. В большинстве случаев это происходило, когда я начинал выгружать большой файл. Возможно, как-то связано с переходом со сломавшегося wvdial на NetworkManager. Как определить, паника ядра это или аппаратный глюк?

 , , ,

bodqhrohro_promo ()

NDIS vs. PPP

Какие преимущества даст подключение свистка по NDIS?

 , , , ,

bodqhrohro_promo ()

Huawei e352 в Debian Lenny

Поставил на старенький ноут Debian 5. Установил из пакетов pppd, wvdial, usb_modeswitch. В конфиг Wvdial внес необходимые данные. Запускаю wvdial - поднимается pppd и замирает сразу после получения IP. В итоге - имею поднятый интерфейс ppp0 с уже полученными адресами, в resolv.conf IP провайдера. Не пингуется ничего кроме локалхоста. Ни по ip ни по именам. Настроить отдельно pppd. признаюсь не осилил. Прошу помощи кто встречался с таким.

 , , , ,

liss21 ()

Ошибка при запуске wvdial

Здравствуйте. Сконфигурировал, запускаю и:

wvdial: utils/wvtask.cc:304: static int WvTaskMan::yield(int): Assertion `*current_task-> stack_magic == WVTASK_MAGIC` failed

Ну и «aborted».. Как решить такую проблему, из-за чего она?

 ,

nrdgrauf ()

Не работает интернет соединение в Fedora через wvdial

Здравствуйте вновь. Хотел поставить Fedora, но для начала решил проверить будет ли работать мое интернет соединение. Через стандартный NW не работает вообще (даже не видит мой модем), да я и не надеялся на него. Запустил без установки и сделал wvdialconf, потом редактировал конфигурационный файл (вписал имя пользователя, пароль, номер), потом попробовал подключится и подключился, но соединения нет. Ping проходит, а в браузере не работает.. http://storage2.static.itmages.ru/i/16/0210/h_1455124755_2035416_8287e152f2.png

 , ,

drfels ()

Аналог wvdial в Fedora

Здравствуйте. Я год пользуюсь Ubuntu (а с недавнего времени Xubuntu) и хочу перейти на Fedora. Есть одно НО: Мне нужен аналог программы wvdial для Fedora, есть такая?

 , , ,

drfels ()

pppd не пишет логи

Пытаюсь решить проблему с мгновенным дисконнектом свистка при подключении в новоиспечённой UMTS/HSDPA-сети МТС <нацпол>. Если поставить симку в телефон и подключиться через него, проблема отсутствует, так что противодесктопные ухищрения в духе этой вашей Ёты маловероятны. Всё упёрлось в то, что нет подробных логов. Ни в /var/log/messages*, ни в /var/log/syslog* ничего нет, последние записи, пожатые logrotate, датируются 14 марта хрензнаеткакого года. Видимо, потому, что я давно вынес rsyslog в пользу journald. Но самое странное даже не это. Когда я, согласно мануалу, пытаюсь вручную задать лог-файл — он даже не создаётся. Ни с

PPPD Options = passive debug logfile pppd.log
, ни с
PPPD Options = passive debug logfile /var/log/pppd.log

Куда копать? И должно ли туда вообще писаться что-то помимо того, что мне wvdial и так в терминал выплёвывает?

 , , , ,

contra_sperm_spero ()

3G-модем: меняется номер устройства в /dev

Всем привет! Такая проблемка: имеется 3G-модем Билайн, определяемый системой как /dev/ttyACM. Подключение происходит через wvdial. При подключении модема, в /dev появляются два устройства: ttyACM0 и ttyACM1. В конфиге wvdial прописан путь к /dev/ttyACM0, всё работает и подключается. Но если извлечь модем (он иногда глючит и его приходится перетыкать) и вставить обратно, то номера устройств будут уже ttyACM5 и ttyACM6, и соответственно, wvdial не работает пока не перезагрузишся, несколько раз перетыкаешь модем или не изменишь значение в конфиге wvdial. Подскажите пожалуйста, как закрепить за ttyACM постоянный номер (0 и 1), чтобы подобной проблемы больше не было? Пробовал чё-то делать через udev, но не сработало. Может кто сталкивался? ОС Debian 8.

 , ,

Sunderland93 ()

wvdial и TELE2 на GSM-модеме

Решил сменить оператора, не подкинете настройки wvdial? Взлетит ли на модеме ZTE MF823D?

 , ,

DiversantBivnev ()

Huawei EC306-2 (InterTelecom)

Здравствуйте, проблема с 3g модемом Huawei EC306-2. Вернее сказать не проблема, а черт знает что. Подключить модем мне все таки удалось, сам не знаю как, наверное два дня мучений через сотовую связь (раздавал с телефона:) ) прошли не даром. И так, ближе к делу...

Как удалось заставить его работать:
1. Подключил модем, посмотрел на вывод lsusb, выдал:

Bus 003 Device 030: ID 12d1:1506 Huawei Technologies Co., Ltd. E398 LTE/UMTS/GSM Modem/Networkcard
2. Создал файл 45-huawei.rules в директории /etc/udev/rules.d/ с таким содержанием:
SUBSYSTEM=="usb", SYSFS{idProduct}=="1505", SYSFS{idVendor}=="12d1", RUN+="/lib/udev/modem-modeswitch --vendor 0x12d1 --product 0x1505 --type option-zerocd"
3. Извлек и заново подключил модем
4. Выполнил команду wvdialconf от рута
5. Переконструировал файл /etc/wvdial.conf
Получилось вот такая вот штука:
[Dialer Defaults]
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = Analog Modem
Modem = /dev/ttyUSB0
Baud = 460800
Phone = #777
Username = 3G_TURBO
Password = 3G_TURBO
6. Выполнил от рута команду wvdial, и был доволен как слон, когда модем подключился к какому-то ip адресу. В итоге задания попасть в интернет я достиг. Проверив скорость, понял что вроде все правильно сделал, так как скорость совпадает с указанной по тарифу.
Так вот в чем же суть проблемы...
После извлечения устройства, запустить wvdial не получается. wvdialconf так же выдает ошибку.
Говорит что по адресу /dev/ttyUSB0 ничего не найдено. Так продолжается по тех пор, пока пару раз не потыкать в разные разъемы сам модем (что кстати не всегда помогает), или удалить файл 45-huawei.rules и создать его заново.
Вообщем после извлечения модема, заставить его работать очень сильно проблематично
usb_modeswitch установлен, все зависимости установлены.
Система Linux Mint 17.2 (Cinnamon)

 , ,

flappyright ()

Модем Huawei E3531, МТС, wvdial, Arch и борьба с подключением

Господа, помогите, кто может. Есть модем от МТС, который, по крайней мере, на ATI отвечает, что он E3531. Он уже точно переведен в режим только модема через usb_modeswitch и minicom. Через NM он даже и не думает подключаться, Mobile Partner со своим NDIS не ставится, т. к. видимо ядро слишком новое (4.1.4-1), на данный момент пытаюсь использовать wvdial, но и здесь не все гладко. Я пробовал разные конфиги, но после «ATDT*99#» всегда выдает ERROR. (на 100-ой попытке получилось, но pppd сразу упал). Вообще подключение через wvdial не стабильное и работает через раз, чаще всего отрубается с «Modem not responding». В lsusb модем определяется как: «ID 12d1:1506 Huawei Technologies Co., Ltd. Modem/Networkcard». /dev/ttyUSBn тоже на месте. Помогите, уже не знаю, что делать. Заранее спасибо.

 , , , ,

IVaN4B ()

wvdial не читает конфиг

Здравствуйте! Wvdial не читает конфиг-файл. Конфиг /etc/wdial.conf. В конфиге все указано. (В том числе modem=/dev/ttyUSB0, телефон/логин/пароль). После запуска пишет что секция dialer default не существует, хотя она есть. И пытается запустить /dev/modem. Если сделать линк на мой ttyUSB0, то пишет, что телефон и логин/пароль не задан. Так же не срабатывает запуск с опцией --config или -C и указанием конфиг-файла. Подскажите, куда смотреть?

P.s. Ощущение, что не читаются значения из конфига

 

ak503 ()

Запуск модема Huawei E3135 на Ubuntu 14.04 через wvdial

Доброго времени суток, господа.У меня такая проблема, обновил матери убунту на компьютере, но она принципиально не видит этот модем. Я добавил его в базу, теперь lsusb определяет всё правильно и модем даже регистрируется в домашней сети, но при попытке подключения выдаёт «Соединение разорвано». Погуглив я нашёл wvdial и решил попробовать через него, но он тоже выдаёт ошибку, я долго ковырял конфиг, но подключиться так и не вышло, надеюсь на вашу помощь, вот настройки собственно:

Init1 = ATX Init2 = AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru" Auto DNS = on Modem Type = USB Modem Baud = 9600 New PPPD = yes Modem = /dev/ttyUSB1 ISDN = 0 Phone = *99# Password = mts Username = mts Stupid Mode = 1 Auto Reconnect = on

Что выдаёт при попытке соединения:

minus@minus-N150P-N210P-N220P:~$ sudo wvdial --> WvDial: Internet dialer version 1.61 --> Initializing modem. --> Sending: ATX --> Sending: ATQ0 OK --> Re-Sending: ATX OK --> Sending: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru" OK --> Modem initialized. --> Sending: ATDT*99# --> Waiting for carrier. --> Timed out while dialing. Trying again. --> Sending: ATDT*99# --> Waiting for carrier. ERROR --> Invalid dial command. --> Disconnecting at Thu May 21 15:47:43 2015

 , ,

Goopy ()

wvdial Invalid dial command

3g модем Huawei E1550, оператор утел, до этого работал больше года. С недавних пор, когда пытаюсь подключиться, выдаёт:

$wvdial
--> WvDial: Internet dialer version 1.61
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Idle Seconds = 300, disabling automatic reconnect.
--> Sending: ATDT*99#
--> Waiting for carrier.
ATDT*99#
ERROR
--> Invalid dial command.
--> Disconnecting at Fri Oct 24 16:54:47 2014

wvdial.conf:

[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem = /dev/ttyUSB0
Phone = *99#
Idle Seconds = 300
Modem Type = Analog Modem
Stupid Mode = 1
Compuserve = 0
Baud = 9600
Auto DNS = 1
Dial Command = ATDT
Ask Password = 0
ISDN = 0
Password = " "
Username = " "

В конфигурации ничего не менял, всё отлично работало, а теперь друг не ходит! Что мне делать? Всё, что нагуглил относится минимум к 2011 году и результат немного предсказуем. Гуёвые звонилки не предлагать, ppp попробую как крайний вариант.

opensuse 12.3

 , ,

Pyzia ()

Как отправить USSD-запрос с 3G свистка?

Есть модем Huawei E398 LTE/UMTS/GSM.
Подключение поднимается с помощью wvdial.

Как оправить USSD-запрос (для проверки баланса)?

Поставил gsm-ussd.
/dev/ttyUSB0 занят wvdial'ом.
на /dev/ttyUSB1 /dev/ttyUSB2 не хочет работать.

 , ,

SaBo ()

huawei e173 (megafon) /dev/ttyUSB* и wvdial

Модем постоянно в modem-mode. Default/ProductVendor в usb_switcher прописаны. А проблема такая: после некоторого времени в ждущем режиме модем отключается и когда обратно сажусь за ноут, наблюдаю такую картину: /dev/ttyUSB0 пропадает, а точнее меняется на /dev/ttyUSB1,2 и.т.д.
что сделать?

 , , , ,

Marlboro ()

Вопрос про WvDial и конфигу мегафона

Все вроде нормально работает, только не нравиться, что wvdial (или pppd) сыпет в консоль иероглифы:


--> pppd: `��[08]���[08]
--> pppd: `��[08]���[08]
--> pppd: `��[08]���[08]
--> pppd: `��[08]���[08]
--> pppd: `��[08]���[08]
--> pppd: `��[08]���[08]


Как исправить? Консоль UTF8.
И еще, не гуевый способ подключения к инету использую первый раз, есть замечания по конфигу?

[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = Analog Modem
Phone = *99***1#
ISDN = 0
Password = gdata
Username = gdata
Modem = /dev/ttyUSB0
Baud = 9600

Заранее спасибо.

 , ,

Marlboro ()