LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения whoisyou

Ищу древовидный todo-менеджер с «горячим» списком

Форум — General

Хочу заполучить себе в пользование софт для управления персональными вялотекущими проектами. Чтобы можно было расписать список дел с подзадачами, в виде нескольких деревьев, отдельные пункты из которых можно вручную добавлять в горячий список. Что такое горячий список? Это перечень задач, которые нужно выполнять сейчас. В тех to-do-приложениях, что я видел, список дел на сегодня обычно привязан к дате. День проходит, дела из списка пропадают. Мне же нужно, чтобы пункты оставались там до тех пор, пока я их не выброшу вручную. Ещё хочу генераторы задач, которые добавляют задачи в горячий список по расписанию. Например, каждую пятницу. Или каждые четыре дня. И чтобы эти задачи тоже не пропадали. Если я просрочил что-то регулярное, мне нужно хотя бы видеть, сколько раз. Хочу, чтобы с десктопа можно было редактировать задачи. Хочу, чтобы на Android была возможность задачи смотреть. Если на мобилке тоже можно ими управлять, то это неплохое дополнение. Если это онлайн решение, то хочу возможность хостить его у себя на VPS.

Итак, по пунктам:

  1. Древовидный todo-менеджер.
  2. Горячий список ссылок на отдельные пункты из деревьев задач.
  3. Ручное управление горячим списком: задачи не исчезают из списка сами по себе.
  4. Генераторы повторяющихся задач.
  5. Синхронизация с Android-приложением или мобильная версия сайта.

Горячий список, который я себе выдумал, в моём понимании немного похож на канбан-доску. Но там в карточках упор на целостную юзер-стори и её движении между группами. А мне нужно там держать мелкие подзадачи. И желательно не тасовать задачи между разными приложениями.

Объясните, пожалуйста, почему мне это не нужно.
Ну или посоветуйте какое-нибудь решение. Вдруг оно есть?

Самое близкое, что нашёл — Joplin. Там есть приложение для Android, есть приложение для десктопа, есть синхронизация. Но там нет горячего списка. Пытался эмулировать его с помощью тегов, но такое ощущение, будто я с ветряной мельницей воюю.


Upd: остановился на Orgzly (org-mode для Android) + org-mode на компьютере.

 , , ,

i-rinat ()

IP адрес сервера внутри IPSec

Форум — Admin

Всем привет!

Чё-то у меня ступор :)

Есть Debian сервер всего с 1 сетевой картой. Эта сетевуха смотрит в инет и на ней сервер принимает IKEv2 соединения из вне.
В качестве ipsec сервера strongswan.

Даже как-то работает - клиенты подключаются и авторизуются. Но вот запарка. А как клиентам теперь обращаться к ресурсам сервера через установленный туннель?

# ipsec status
Security Associations (1 up, 0 connecting):
   ikev2-vpn[1]: ESTABLISHED 3 seconds ago, my_server_ip[my_server_ip]...my_nat_ip[192.168.1.41]
   ikev2-vpn{1}:  INSTALLED, TUNNEL, reqid 1, ESP in UDP SPIs: cd561a3e_i 3778dcdc_o
   ikev2-vpn{1}:   0.0.0.0/0 ::/0 === 10.10.10.0/24


Клиенту выдали ip из подсетки 10.10.10.0/24 а серверу ничего не выдали. :) Как клиенту обратиться к серверу через VPN?

 ,

Spider55 ()