LINUX.ORG.RU

Сообщения vovans

 

Печать на CD/DVD-дисках

На форуме недавно спрашивал, как печатать на диски. И вот сам придумал, как это лучше делать в GIMP'е (+gutenprint). Жаль только, что внутреннее кольцо методом тыка определяется =) Но жить можно. Вполне можно угадать его моложение.

Принтер R220+СНПЧ.
Свадьба на дисках не моя =) Просто попросили оформить =)

Вообще, GIMP - лучший, на мой взгляд, инструмент для подготовки фото к печати. Наштамповал уже уйму фоток от 10х15, до А4. Последних у меня за неделю папка на 60 листов =) На работе показываю, у людей слюни текут =) Даже в нашем сервисном центре, где с такой аппаратурой постоянно возятся... Они просто несколько удивлены, что на одном из самых дешёвых фотопринтеров, таком же фотике (год назад за 4 штуки жена брала), на опен-сурсных дровах и такие фоты =) Даже к А4 особых претензий нет =)

А вот терь печать на дисках. А я уже готов был искать вендовую прогу для этого (в венде кроме симсов для жены ничего боле не запускается, так что мысль там готовить фото для дисков...)

Дистр: Slackware 11
Gimp: 2.3.10
Gutenprint: 5.1.0cvs (Жаль, там русского нет - запарился в своё время на ощупь принтер каллибровать)

>>> Просмотр (1024x768, 208 Kb)

vovans ()

Zenwalk в офисе

Перепробовал в условиях офиса несколько дистрибутивов, остановился на Zenwalk (хотел на Слаке, но 11-я так долго не выходила... не дождался...). В нём вполне пригодный для использования XFCE 4. А XFCE я выбрал потому что он минималистичен и шустр, но при этом вполне функционален и симпатичен. Плюс Слака сама по себе довольно шустра ;) Для офисных машин самое то.

Мною был докручен Suspend to Disk (на скрине это в нижней панели это значёк взорвавшейся бомбы), были добавлены beagle ( http://beagle-project.org/ ), gnome-search-tool (из gnome-utils с доработкой под Thunar) и gnome-applets (через xfce4-xfapplet-plugin из http://foo-projects.org/~elangelo/xfce-snapshots/goodies/ ) etc.

В ходе обкатывания xfce было замечено, что в Thunar пока не реализован поиск файлов :( Поэтому и пришлось докручивать gnome-search-tool. В gnome-utils-2.16.1/gsearchtool/gsearchtool-support.c вместо:

command = g_strconcat ("nautilus ",
"--sm-disable ",
"--no-desktop ",
"--no-default-window ",
escaped,
NULL);

стало:

command = g_strconcat ("Thunar ",
escaped,
NULL);

Теперь gnome-search-tool можно использовать как стандартный поиск в xfce (пока в Thunar'e его не реализуют). Теперь gnome-search-tool можно добпать хоть в Thunar "Правка" ==> "Настроить особые действия", хоть на на нижнюю панель или в меню.

Локаль у системы utf8, так как с кои8 было много проблем...

Настроен fusesmb. С последним был один ньюанс. Всё нормально работало, по локалке можно было лазать konquror'ом, наутилусом, mc, а вот Thunar в папку LAN упорно отказывался заходить. Пришлось запускать так: fusesmb LAN -o allow_other. Монтирование локальной сети и запуск демона beagled внёс в автозагрузку.

По монтированию. Флешки монтируются автоматически, а приводы при "mount/eject" в меню Thunar на точке монтирования (sudo настроен;)

По офису систему ставлю простым клонированием системного раздела после разбивки диска.

В общем, большую часть проблем с внедрением Линукса в нашем офисе я решил ;) Остались по мелочи... Бывает клава отваливается в rdesktop (используется для работы с 1с) и я хз как это лечится, ну, и ещё несколько мелких ньюансов, которые по ходу работы постепенно устраняются.

PS внешний вид xfce почти не менялся. Почти всё по дефолту. Пользователи сами настраивают как им больше нравится.

>>> Просмотр (1024x768, 256 Kb)

vovans ()

RSS подписка на новые темы