LINUX.ORG.RU

Сообщения vovans

 

Печать на CD/DVD-дисках

На форуме недавно спрашивал, как печатать на диски. И вот сам придумал, как это лучше делать в GIMP'е (+gutenprint). Жаль только, что внутреннее кольцо методом тыка определяется =) Но жить можно. Вполне можно угадать его моложение.

Принтер R220+СНПЧ.
Свадьба на дисках не моя =) Просто попросили оформить =)

Вообще, GIMP - лучший, на мой взгляд, инструмент для подготовки фото к печати. Наштамповал уже уйму фоток от 10х15, до А4. Последних у меня за неделю папка на 60 листов =) На работе показываю, у людей слюни текут =) Даже в нашем сервисном центре, где с такой аппаратурой постоянно возятся... Они просто несколько удивлены, что на одном из самых дешёвых фотопринтеров, таком же фотике (год назад за 4 штуки жена брала), на опен-сурсных дровах и такие фоты =) Даже к А4 особых претензий нет =)

А вот терь печать на дисках. А я уже готов был искать вендовую прогу для этого (в венде кроме симсов для жены ничего боле не запускается, так что мысль там готовить фото для дисков...)

Дистр: Slackware 11
Gimp: 2.3.10
Gutenprint: 5.1.0cvs (Жаль, там русского нет - запарился в своё время на ощупь принтер каллибровать)

vovans
()

Zenwalk в офисе

Перепробовал в условиях офиса несколько дистрибутивов, остановился на Zenwalk (хотел на Слаке, но 11-я так долго не выходила... не дождался...). В нём вполне пригодный для использования XFCE 4. А XFCE я выбрал потому что он минималистичен и шустр, но при этом вполне функционален и симпатичен. Плюс Слака сама по себе довольно шустра ;) Для офисных машин самое то.

Мною был докручен Suspend to Disk (на скрине это в нижней панели это значёк взорвавшейся бомбы), были добавлены beagle ( http://beagle-project.org/ ), gnome-search-tool (из gnome-utils с доработкой под Thunar) и gnome-applets (через xfce4-xfapplet-plugin из http://foo-projects.org/~elangelo/xfce-snapshots/goodies/ ) etc.

В ходе обкатывания xfce было замечено, что в Thunar пока не реализован поиск файлов :( Поэтому и пришлось докручивать gnome-search-tool. В gnome-utils-2.16.1/gsearchtool/gsearchtool-support.c вместо:

command = g_strconcat ("nautilus ",
"--sm-disable ",
"--no-desktop ",
"--no-default-window ",
escaped,
NULL);

стало:

command = g_strconcat ("Thunar ",
escaped,
NULL);

Теперь gnome-search-tool можно использовать как стандартный поиск в xfce (пока в Thunar'e его не реализуют). Теперь gnome-search-tool можно добпать хоть в Thunar "Правка" ==> "Настроить особые действия", хоть на на нижнюю панель или в меню.

Локаль у системы utf8, так как с кои8 было много проблем...

Настроен fusesmb. С последним был один ньюанс. Всё нормально работало, по локалке можно было лазать konquror'ом, наутилусом, mc, а вот Thunar в папку LAN упорно отказывался заходить. Пришлось запускать так: fusesmb LAN -o allow_other. Монтирование локальной сети и запуск демона beagled внёс в автозагрузку.

По монтированию. Флешки монтируются автоматически, а приводы при "mount/eject" в меню Thunar на точке монтирования (sudo настроен;)

По офису систему ставлю простым клонированием системного раздела после разбивки диска.

В общем, большую часть проблем с внедрением Линукса в нашем офисе я решил ;) Остались по мелочи... Бывает клава отваливается в rdesktop (используется для работы с 1с) и я хз как это лечится, ну, и ещё несколько мелких ньюансов, которые по ходу работы постепенно устраняются.

PS внешний вид xfce почти не менялся. Почти всё по дефолту. Пользователи сами настраивают как им больше нравится.

vovans
()

RSS подписка на новые темы