LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения try_out

Нетбук не видит подключенный к нему ASUS Phonepad

Форум — General

Нетбук ASUS 1005HA и планшет ASUS phonepad 371c. Система — Ubuntu 13.04, если точнее — Mint 15 xfce. При подключении планшета к нетбуку по USB дискового устройства не появляется, хотя должно. При подключении планшета к компьютеру с Windows XP появляется диск. Запуск с флэшки Mint 16 xfce в режиме LiveDVD в надежде, что новое ядро распознает ASUS Phonepad, не помог. Что делать? Как подружить два устройства?

PS. Дело в общем-то не в нетбуке. Подключение к ноутбуку с Mint 15 Mate даёт такой же результат.

PPS. Мопед не мой. Пытаюсь помочь другу удалённо через Skype. Он вроде всё делает правильно. Хотя, может всё-таки он что-то недонастроил? У кого есть ASUS Phonepad, отзовитесь — действительно ли его не видит Linux? Это кажется очень странным.

try_out ()

Регулировка контраста на дисплее ноутбука.

Форум — Desktop

Как снизить контраст на дисплее ноутбука? Куча программ, но они регулируют только яркость. Контраст и прочие настройки обычно есть в настройках драйвера видеокарты. Но у меня две видяхи и технология Optimus. Установлены дрова Bumblebee. Nvidia-settings ничего не показывает. По идее, выводом на дисплей занимается видеокарта Intel, даже когда задействована Nvidia, и надо какую-то утилиту от Intel. Но пока не нашёл ничего. Аппаратные кнопки Fn+F5-F6 регулируют только яркость подсветки. Xgamma регулирует только гамму, не трогая контраст. Пробовал dccontrol и графическую оболочку к нему gddccontrol. Программа пишет, что мой монитор не поддерживается. Может есть какая-то программа для визуального составления цветового профиля? Типа Adobe Gamma? Дисплей сейчас немного проваливает детали в светах, и ничего не могу c этим поделать.

Система Mint 15 mate (Ubuntu 13.04). Ноутбук ASUS Pro5Mj.

Есть даже крамольная мысль поставить Windows рядом, чтобы сделать ICC-профиль монитора. Причём, винда в виртуалбоксе не подходит для этого. Или купить калибратор в конце-концов...

PS. Когда-то в Windows-7 в драйверах видеокарты была настройка цветов. И там я чуть-чуть снижал контраст, чтобы на тестовой картинке были видны все градации серой шкалы. Это нужно для моей работы. В Линуксе я пока не нашёл метода регулировки контраста.

 

try_out ()