LINUX.ORG.RU

Сообщения rk

 

fvwm без crystal

Так как сейчас начали постить этот страшный crystal-fvwm, то чтобы не сложилось ложного впечатления о том, что fvwm бывает только таким, решил запостить свой скрин. Ну и заодно показать FvwmTabs (только не надо кричать, что в konsole табы и так есть - konsole сосёт из-за qt, а qt сосёт из-за clipboard, ну и вообще, просто так).

Кому интересно, то немного outdated конфиг можно взять с http://somewhere.ru/~rk. Когда dns прососётся, то можно будет просто http://rk.somewhere.ru писать.

Собственно, комментарии можете не писать, всё равно читать вряд ли буду.

Если есть вопросы по fvwm, то лучше задавать их в списке рассылки или в фидо (ru.linux, например).

Засим прощаюсь.

rk
()

просто так

Короче, мой fvwm2 после переработки. Всё лишнее убрано, всё сделано для юзабельности. Естественно, нихрена не видно в статическом скриншоте, но и пофигу.

Кому интересно, примерно через месяц описание всего этого будет выложено на grundik.gribok.net.

Теперь можете кричать, что это всё говно.

rk
()

Просто FVWM2

Специально для тех, кто орёт, что fvwm2 уродский. Скриншот я сделал давно, поэтому дата на календаре такая старая. Ну и сейчас я использую emacs, а не gvim. А так - вполне реальная рабочая обстановка.

Иконки внизу скроллятся, если в экран не влазят, при нажатии на верхние чёрные кнопки происходит либо наведение фокуса на окно, либо запуск программы. Цветные кнопки сверху - кнопки запуска разноцветных xterm и других приложений. Справа - часы, пейджер, индикатор загрузки памяти и проца, управление xmms (при нажатии правой кнопки мыши на кнопке "стоп" из текущего плейлиста удаляется текущая песня. Таким образом те песни, которые не нравятся, можно легко и просто удалить), и запуск screen-lock-ера.

Все панели можно скрывать под окнами/поднимать над всеми окнами, просто подводя мышку к границе экрана. Громкость меняется по control-shift-колесо мыши.

Ещё на скриншоте нет меню (забыл снять их, если кто попросит - выложу отдельно), которые анализируют текущее содержание экрана, и в зависимости от этого формируют набор действий.

Календарь и морда для словаря написаны на tcl/tk на основе FuBar-апплетов Виктора Вагнера.

rk
()

Мой fvwm2

По просьбе трудящихся из ФИДО сделал скриншот своего fvwm2. Рассказываю, что к чему: Справа видно часы, пейджер (тултип показывает заголовок окна, на которое показывает курсор мыши - курсора не видно, потому как мне лениво разбираться, как снять скриншот с курсором) и лаунч-кнопки, сверху - xterm для мелких вещей, снизу - список окон, на текущем десктопе - разноцветные xterm`ы с различным размером шрифта и вим. Основных удобств, конечно, не заметно в статике, но внешний вид прикинуть можно.

rk
()

RSS подписка на новые темы