LINUX.ORG.RU

Сообщения eRazor

 

о локали

Подскажите как запустить программу передав ей локаль отличную от текущей.

eRazor
()

/dev

Я тут жёлтую прессу читал.. Там был лог одного взлома. Чел, ко всему прочему, прибил /var и /dev. Нафига он /dev убил? Это имеет какой-то смысл или это просто был акт вандализма?

eRazor
()

о сервисе на 31337 порту :-)

Объясните: 213.180.103.159 вроде, Linux, а на 31337 сервис имеется. BackOrifice, ведь, только для виндовса, я правильно понимаю? Тогда, что здесь, honey spot?

eRazor
()

Подскажите утилиту

Что из консольного умеет картинки ресайзить? Хочу скрипт написать, который из кучи фоток слитых с фотоаппарата сделает мне куче превьюшек одинакового маленького размера и что бы я мог качество сжатия .png или .jpg получаемых менять.

eRazor
()

Я в шоке, мистика с патчем.

Объясните как такое может быть. Диметрио дал ссылку на патч для freetype2 с которым качество рендеринга шрифтов должно было бы стать лучше. До этого, не удовлетворённый качеством длй TrueType шрифтов, я скачал оригинальный пакет с freetype.org, включил в нём BYTE_INTERPRETER и скомпилировал и установил его. У меня SuSE 9.1 делал я всё это за тем, что на ноутбуке на LCD экране при разрешении 1024х768 freetype2 собраный в SuSE выглядит весьма посредственно. После компиляции пакета с freetype.org стало вообще всё зашибись. TrueType шрифты стали идентичны виндосовским, вобщем всё ништяк.

После установления патча ссылку на который дал Диметрио и компиляции и инсталляции рендеринг ухудшилcя. Кажется, он стал по-лучше чем изначально в SuSE был, но значительно хуже чем то, что у меня было. И что я сделал? Я распаковал архив с freetype.org, включил BYTE_INTERPRETER для TrueType шрифтов, скопилировал и установил. СТАЛО ВАЩЕ ХЕРОВО!!! Ошибки нет, т.к. я на одни и теже шрифты смотрю.

Как такое может быть, subj.. ????

п.с. Лучшее враг хорошего :-)

Likn: http://www.cs.mcgill.ca/~dchest/xfthack/ft-smooth-cvs.diff

eRazor
()

.diff

Меня просто корёжит спрашивать такой простой вопрос..

Пните в сторону хаутушки в которой рассказывается как работать с *.diff В факе не нашёл, в гугле тоже. sorry.

eRazor
()

эквалайзер

Есть такая замечательная вещь, как mp123. А есть ли эквалайзер для этого дела?

eRazor
()

Apache: о правах доступа.

Несколько сумбурный вопрос. Почему права доступа действующие на каталог в настройках виртуального хоста у апача не действуют на символическую ссылку на каталог которая лежит в этом каталоге и указывает на каталог с правами 777 ?

И где что прописывать для того чтобы это всё заработало:

/srv/www/vhosts/~satrans --> /local/develop/php/satrans

т.е. я перенёс каталог satrans в удобное мне место и хочу чтобы эта симв. ссылка полноценно работала.

eRazor
()

wget

Сделал: wget ftp.gwdg.de/pub/x11/kde/stable/3.2.3/SuSE/ix86/9.0/ получил index.html с сылками. Далее делаю: wget -i index.html --force-html -B ftp.gwdg.de/pub/x11/kde/stable/3.2.3/SuSE/ix86/9.0/ Пишет ни одного урла не найдено в index.html Если делать без опции -B то урлы находит в index.html но ругается на относительность ссылок.

Просвятите плиз, что неправильно сделал..

eRazor
()

C++: references

Позволю себе отдельный топик начать.

>>Гон! Ссылка может вообще не иметь "инкарнации" т.е. физической сущности. Ссылка это АЛИАС!!! Это абстракция и её внутренне представление компилятором никакого отношения не имеет к внутреннему представлению указателя.

>Про инкарнации - это сильно. :) Я тебе еще раз говорю, ссылка РЕАЛИЗУЕТСЯ так же, как и указатель (т.е просто переменной, содержащей адрес объекта).

Кто тебе такую глупость сказал?

>Просто используется по другому. Например, ссылка обязательно должна быть проинициализирована...

Давай ты не будешь мне рассказывать разницу между ссылкой и указателем. Я её сам могу объяснить.

>Возьми код, откомпилируй и посмотри ассемблерный исходник. Ты увидишь, что ссылка и указатель в низкоуровневой реализации не будут отличаться. А значит ответ на вопрос, есть ли различия по памяти - НЕТ различий.

Hint: Как ты думаешь, какой код в общем случае будет предпочтительней, при одинаковом мастерстве программистов, тот который будет делать предположения о реализации там где не надо, или тот который их делать не будет?

>Если хочешь убедить меня в обратном - приведи пример, и я объясню где ты заблуждаешься (или пойму, где сам заблуждаюсь). :)

Пожалуйста, лезем в стандарт. Есть пара ключевых моментов. 8.3.2 1. "О ссылке можно думать как о названии объекта." 3. "Не определяется, действительно ли ссылка требует хранения." Плюс ремарка к 5.3.4 "Т.к. ссылки не являются объектами, ссылку невозможно создать с помощью new." Плюс многочисленные ремарки о том что нельзя создать (на)ссылок(у).

Всё это позволяет утверждать, что pеализации могут сами определять какое внутренне представление будут иметь ссылки. Поэтому утверждение, что ссылка реализуется также как и указатель не верно, если мы говорим о С++ (мы о нём?), а не о конкретном компиляторе.

>P.S. Не могу не выпендриться (но это ни в коем случае не предъявляется как обоснование :) ) - http://tinyurl.com/4ru9q

Ну крут :-) Я прошёл какой-то бесплатный по С++ на мастера на брейнбенче, за остальные деньги платаить не то что бы жаба задушила, но после того как я захотел сертификат получить красивый за этот пройденый экзамен и перевёл им деньги, прождав пару месяцев и позвонив к ним, получил ответ: да есть у нас проблема такая, многие обращаются, подождите ещё пару месяцев, подумал: ну вас нах. Сертификата в бумажном виде, я так и не получил, при том, что живу не в России.

eRazor
()

2 Svyatogor & Maxcom & Ko

Сделайте настройку, чтоб по-умолчанию была сортировка списка тем по дате отправки последнего сообщения в теме. Знаю, что занимаетесь исходниками, но там работы на 15 минут!!! Ну очень прошу, задрАло уже.

eRazor
()

link

Тут ссылка совсем неавно была на страничку для проверки антиалиасинга. Напомните плиз.

eRazor
()

дополнение к факу

Предлагаю небольшое дополнение к факу.

10.11 "Какие файлы отвечают за внешний вид (шрифт, тема, стиль...) GTK приложений".

Для gtk2- приложений в KDE используются настройки из конфигурационных файлов перечисленных в переменной GTK2_RC_FILES например:

/etc/opt/gnome/gtk-2.0/gtkrc: /opt/gnome/share/themes/Qt/gtk-2.0/gtkrc: ~/.gtkrc-2.0-plastik: ~/.kde/share/config/gtkrc

Т.е. суть дополнения сказать о переменной GTK2_RC_FILES и о суффиксе (это актуально для KDE) в котором название KDE темы.

eRazor
()

apache, php, SuSE

Мне интересно, из каких соображений apache2-mod_php4-4.3.4-43.6 , что лежит на ftp SuSE, скомпилирован, сконфигурированным в следущей дебильной конфигурации:

./configure' '--prefix=/usr' '--datadir=/usr/share/php' '--mandir=/usr/share/man' '--bindir=/usr/bin' '--libdir=/usr/share' '--includedir=/usr/include' '--sysconfdir=/etc' '--with-_lib=lib' '--with-config-file-path=/etc' '--with-exec-dir=/usr/lib/php/bin' '--disable-debug' '--enable-inline-optimization' '--enable-memory-limit' '--enable-magic-quotes' '--enable-safe-mode' '--enable-sigchild' '--disable-ctype' '--disable-session' '--without-mysql' '--disable-cli' '--without-pear' '--with-openssl' '--with-apxs2=/usr/sbin/apxs2-prefork' 'i586-suse-linux'

Нахуа было сессии с mysql отключать?

Ткните в мануал как src.rpm разобрать, чтоб можно было ./configure сделать.

eRazor
()

куда слать багрепорт человеку не купившему SuSE?

re: SuSE, как создать ftp архив дистрибутива?

Всё, терпение моё подохло, нифига не работает -- ни один предложеный способ создания ftp- источника rpm пакетов. На сайте SuSE имеется HOWTO по этому делу, которое НЕ РАБОТАЕТ!!! Я перепробовал все возможные варианты толкования данного HOWTO. Вопрос: куда вообще писать надо о ихнем неправильном HOWTO, я полазил по сайту, нифига не понял.?

2Dimetrio: дай адрес сайта своего, где ты модерируешь конференцию о линуксе.

eRazor
()

Научите, как создавать ftp архив с дистрибутивом...

... rpm-based Линукса. Т.е. интересует правильная структура каталогов, и какие необходимые файлы должны присутствовать, для того, что бы ftp- ресурс можно было использовать в качестве источника пакетов. Зависит ли от дистрибутива какие файлы должны быть в качестве этих "описательных" файлов? (Подозреваю, везде одинаково..)

Пример: SuSE 9.1; запускаю локально ftp- демона. Запускаю YaST для добавления источника пакетов, выбираю тип ftp, выбираю localhost и директорию с *.rpm . Сообщает об ошибке: ERROR(InitSrc:E_no_instsrc_on_media)

Методом научного тыка я успешно добавлял существующие ftp сервера из интернета на которых лежат SuSE *.rpm . В той директории лежат файлы в которых списки директорий с *.rpm , так вот, никак не пойму какой именно файл нужен, для того, чтоб YaST прожевал директорию с архивом. И второе, если сможете сказать что за файл(ы) нужен, как его генерировать?

на возможный вопрос зачем такой изврат, скажу сразу, у SuSE проблема с добавлением простой локальной директории в качестве источника пакетов, после её добавления менеджер пакетов в YaST падает по непонятной причине.

eRazor
()

firefox troubles

Это только у меня так: в firefox >= 0.9 полоса прокрутки глючит и полоска прогрессбара при даунлоаде стоит на месте?

eRazor
()

72dpi, 96dpi, e.t.c.

Читал я тут про xfstt и наткнулся там на то, что по-умолчанию Xserver предоставляет шрифты в разрешении 72 dpi, и о том как заставить xfstt выдавать шрифты в другом разрешении. У меня вопрос возник: если я не ипользую сервер шрифтов, где указывается X серверу необходимое разрешение?

eRazor
()

подмена шрифта

Можно ли как-нибудь сделать так, чтоб при использовании определённого шрифта, bold вариант использовался бы от другого? Это, очевидно, функция библиотеки Fontconfig? Может кто пример конфига даст?

eRazor
()

Keyboard layout: phonetic

Где смотреть привязку клавиш для сабжевой раскладки?

eRazor
()

RSS подписка на новые темы