LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения dummer

Моё рабочее место после рэкета

Галерея — Рабочие места

Заранее прошу прощения за качество. Фото делались на тапок блекберри.

Думаю, что Галерея видала уже почти всевозможные варианты рабочих мест: и с тремя мониторами за стеклянным столом в офисе, и с разваливающимся eeepc и ЭЛТ-монитором за 500 рублей в хрущевке, и с макбуком и глинтвейном на фоне дорогущей кухни, и даже с 4K-мониторами и i7-тауверами на фоне хлама и дошираков.

Но, уверен, такого наша Галерея ещё не видела.

Начну с предыстории этих фотографий. Нашу компанию держали два акционера: депутат (как инвестор) и обычный бизнесмен (как гендиректор). Из-за кризиса у них возник конфликт интересов: инвестор хотел, чтобы расходы (в особенности на персонал) сокращались, тогда как генеральный не хотел кадровых перестановок. Ситуация кончилась тем, что люди в масках вскрыли вечером офис и серверную, изъяли все документы, компы и сервера (даже с мониторами и принтерами) и остановили деятельность компании. После чего генеральный сложил полномочия, и был назначен какой-то подставной генеральный со стороны инвестора. Потом оборудование привезли. Однако, конечно, никто ничего не подписывал при изъятии, равно как и не стал ставить на место при привозе. Грубая российская смена руководства.

Большую часть серверов уже вставили в стойки и запустили на момент фотографий. Но компы не все ещё разнесены по кабинетам. Также они не были подписаны, и их много однотипных, поэтому нужно включать их и смотреть, кто есть кто. Частично оборудование было побито: принтеры выдают с порошком страницы, а ЖК-мониторы пошли пятнами. Чтобы всё это как-то рассортировать и понять, где чей комп, было организовано моё временное рабочее место.

Галерея тут куча интересных фоток с моего надеюсь временного рабочего места. Рекомендую зайти поплакать посмеяться.

Итак, моё рабочее место располагается прямо на лестничном пролёте около серверной, куда набили (накидали друг на друга) кучу изъятого оборудования. В смысле всё ЭТО было в серверной, чуть не упав на меня, когда я открывал в неё дверь.

«Ядро» моего рабочего места - ноутбук Acer Extensa 5620, который раньше использовался как тестовый ноутбук IT-отдела. На нём дуалбут со спермёркой и линуксом (fedora 22, KDE, firefox). Спермёрка очень выручила, т.к. некоторые триклятые принтеры HP не хотели работать с CUPS ни в какую. После тестирования принтеров, я, конечно, перезагрузился в уютную федору.

Ноутбук очень древний: core2duo T5250, 1Gb DDR2, 160Gb HDD. Из плюсов ноута: есть ethernet, wifi, и главное МОДЕМ! :D Системы (и fedora и спермёрка) очень тормозят при работе. Но что делать: свой компьютер я пока так и нашел в этом хламе.

Серверная небольшая, всего две стойки. Зато есть прецизионный кондиционер. Он вдувает воздух сверху (там вся верхняя крышка в дырках, лежащее на нём оборудование нисколько не мешает), а выдувает в щели снизу. В стойках размещены всякие машины. Увы, на фотографиях не видно, но на левой стойке прямо на стойку закинута и работает АТС от LG. Причём АТС весьма крутая: умеет и E1, и аналог и DECT (удаленные DECT-станции на много трубок с поддержкой прозрачного перехода трубки подключаются через проприетарный интерфейс, который работает через обычный 4-х жильный провод телефонии). У нас гибридная телефония: есть и DECT-телефоны, и цифровые телефоны LG, и аналоговые телефоны, и SIP-телефоны на манго-телеком, и E1 от локального провайдера. АТС связывается с астериском через E1-плату (как с провайдером локальным), а посередине E1-SIP шлюз, и обе сети могут прозрачно звонить друг другу. Вот такое вот Legacy.

В левой стойке нет ничего интересного: только ИБП, да СКС патчпанели и розетки (ну и АТС закинутая на крышу :D ). А вот правая стока интереснее: На самом верху красуются две старые ленточные библиотеки от HP (которые разделены картриджами от принтеров, чтобы не грелись :D ). Под ними стоит E1-SIP шлюз (внутри обычный комп с центой и проприетарным софтом). Под ним два сервера с линуксом (хостинг наш) слева и с AD Windows Server 2003 справа. Под ним сервер с Windows Server 2008 R1 с 1С. Под ним бекап-сервер, куда подключены все библиотеки. Под ним ленточная библиотека от IBM. Под ней линуксовый сервер для нужд IT-отдела (развёртка и загрузка по сети, мелкие виртуалки с тестовыми виндами и линуксом, файлопомойка IT-отдела).

На стеллажах справа от стоек плотно разместились мониторы, телефоны, картриджи для принтеров, мотки разных кабелей, куча свитчей-мыльниц и прочий вывезенный хлам. До рекэта стеллажи были почти пустые. Также тут можно наблюдать стоячий 1U-сервер с тестовым 1С-окружением.

Телефон и колонки. Телефон реально работает из такого вот положения (сорри, на нём брендированный скрин компании, не могу выложить во включенном состоянии), принимаю на него звонки пользователей. Телефон Grandstream GXP2120 просто шикарен. Поддерживает показ корпоративного экрана с новостями и даже XML-приложениями, показ погоды, курсов валют и т.д. (но у нас почти всё это не работает, т.к. тупо asterisk и выделенный VLAN без доступа к интернетам). Очень удобны параллельные линии с возможностью организации конференций, а также кнопки быстрого вызова, ну и PoE+LVAN для компа. Лучше всяких продвинутых цисок для SIP-говна, однозначно. Хотя лично я бы хотел вообще не трогать этот телеком-выкидышь (SIP) и сидеть на H.323 и E1 с оборудованием от Cisco или Avaya. Но, увы, я живу в нищей стране. Колонки Genius играют метол с mp3-плеера на всю лестницу. На этом же фото виден свитч RubyTech ES-2310C, внутри которого находится самый настоящий линукс.

А вот тут я тестирую принтер, поставив его прямо на терминальный сервер для удаленных сотрудников. :D Один из двух его сменных БП куда-то делся при перевозке.

Единственное, что радует: всегда можно распечатать документы. :D Даже если принтер заглючил, можно просто переткнуть кабель в другой принтер той же модели.

К сожалению, на фото не виден стул. Его пришлось «разобрать», чтобы сделать фото. Он состоит из двух системников, один приставлен к другому. Очень сильно затекает спина при сидении на нём, однако, это точно лучше, чем стоять.

Также в ходе раскопок обнаружился микшерный пульт (я вообще хз откуда он взялся) и какая-то красная коробка. Если кто знает, что это за красная коробка, напишите в комментах.

>>> Просмотр (3072x1728, 630 Kb)

 ,

murmur
()