LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения Torvus

Делимся полезными кусками из ~/.vimrc и показываем свои статусные строки 2015 тред

Форум — General

Как говорили древние отцы-основатели редактирования текстов: « Damnosa quid non imminuit dies¹ ? »

Но мы им отвечаем: « Tempora mutantur et nos mutamur in illis² ! »

Делимся полезными и интересными кусками из своих конфигов, а также демонстрируем, кто на какой статусной строке в данный момент остановился и использует. Также это касается не общеизвестных плугинов или настройки/интеграции общеизвестных и общеиспользуемых. В общем синтастик или ЗадротДерево сюда не нужно, наверное, писать.

Я могу предложить (кое-что известное, но будет полезно новичкам, если такие есть):

  • Автопаста — не нужно нажимать :set paste перед пастой, чтобы сохранялись отступы, работает автоматически, добавить и забыть навсегда.
  • Кайфовставка — позволяет по хоткею кушающему моушины «замещать», т.е. заменять целевое слово (или моушин-цель) на то, что сейчас в буфере, с трудом вспоминаю, что я делал без этого хоткея.
  • Более лучший фолдинг — информация про к-во сложенных линий теперь справа + добавляет % от всего документа, картинка с этим и без.
  • Пипетка для верстальщиков — по хоткею вызывается пипетка (в зависимости от ОС — разная, на линуксе это zenity или Yad) с текущим значением на курсоре и авт. меняет при изменении.
  • Автопереключение раскладки — при переходе в normal mode и обратно, после настройки включает английский язык когда переходим в normal mode из insert mode, где был включен другой язык. Очень удобно, уже давно привык.
  • Удобно двигать строки/блоки — придумал чем занять бесполезные стрелки, используется vim-move, кстати предлагаю особо наглым упороться hardmode.
  • tmux-complete — комплитит в виме (добавляет в omnicomplete, т.е. безразлично какой комплитер используете neocomplete/YCM/etc) содержимое окон/панелей/сессий тмукса, в которых необязательно вим, может быть другое приложение либо просто выхлоп.
  • Переход на средину строки — текущей реальной (не виртуальной).
  • Режимо-зависимые курсоры — для тех, кто использует GUI-версию вима, я лично не использую.

А теперь по статусной строке. Почти два года сидел на airline, но вот недавно перешел на lightline, которая быстрее стартует и легче кастомизируется, а также не содержит кучу неиспользуемых (лично мной) возможностей. Попробовал еще ezbar, но японец пилит его под себя, хотя там есть кое-что интересное, насчет скорости:

lightline: 229.019  000.003: 
ezbar:     250.312  000.002: 
airline:   276.823  000.003: 
(если что, у меня еще около ~80 плагинов подгружаются), powerline не имеет смысла сюда рядом ставить, там секунды вместо миллисекунд :)

Вот такая у меня статусная строка: картинка, настройка здесь и здесь. Середина прозрачная, выведен размер файла, имя файла справа, голубой квадратик с + это модифицированный, но не сохраненный файл.

Показывайте ваши ништяки.

--------

¹ - лат. что не изменит губительное время
² - лат. времена меняются и мы меняемся с ними

 , ,

redhat ()

Любителям CMake посвящается

Форум — Development

Добрый вечер, граждане!

Есть одна проблема, но сначала вводная:
в наличии две совершенно идентичных виртуальных машины, с одной и той же ОС, установленной из одного и того же исошника. Для чистоты эксперимента, доступа к интернетам нет, обновляться не с чего. Всё, что можно поставить - на этом исошнике.

Так же, есть тарбол исходников некой программы на куте, система сборки CMake, будь она не ладна.

Распаковываем, на обоих машинах, собираем. Получаем две работоспособных программы. Считаем контрольные суммы - они различаются!

Экспериментально выяснено, что на разных виртуалках cmake генерит разный порядок сборки.

Так вот, вопрос как раз в этом: какого черта они различаются, и как это вылечить?

В конторе приемка софта происходит по вычислению контрольной суммы бинаря, пришедшего от разработчика и сравнению её с контрольной суммы бинаря, полученного проверяющим при пересборке.

Изменить процедуру приёмки не представляется возможным. Вдоль, бочку и бежать оттуда не предлагать ;)

Заранее благодарен за различные подсказки.

P.S.: есть другие компоненты со схожим набором (тоже куте, qml плагины), но сборочная среда - qmakе - вышеозвученной проблемы нет, так что, склонен подозревать cmake.

 

aol ()