LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения RedMaun

Идеальная среда для работы. Моя версия

Галерея — Скриншоты

В продолжение экстерьера идеального рабочего места, выкладываю интерьер оного.

На экране виден процесс работы над моим проектом, который вот-вот должен зарелизиться. Если кто использует ерланг и хочет использовать golang для добавления новых фич в кластер — велкам. Буду признателен любой обратной связи.

Если есть вопросы, задавайте в комментариях

>>> Просмотр (3840x1080, 946 Kb)

 ,

Deleted
()

Идеальное рабочее место. Моя версия.

Галерея — Рабочие места

Давно что-то не постил здесь. Описывать очевидности нет смысла - икеастайл и всё тут :).

>>> Просмотр (4608x3456, 2836 Kb)

 ,

Deleted
()

Рабочее место шифропанка

Галерея — Рабочие места

Привет всем! Хочу показать своё домашнее рабочее место, а также место, где хостится бОльшая часть ресурсов http://www.cypherpunks.ru

Главная часть — два компактных сервера от ETegro Technologies. Xeon процессор (чтобы поддерживать ECC память), 16 GB ECC RAM. В каждом из них корзина для 4-х hot-swap SATA дисков, но в серверах только по два диска (2-3 TB) в ZFS зеркале. В одном сервере ещё и 100 GB Kingston SSD для L2ARC кэша. Всё это соединено гигабитной сетью не связанной с Интернетом. Один из серверов выступает в качестве шлюза к Интернету — для него отдельный 100 Mbps коммутатор стоит. Есть ещё какой-то дешёвый WiFi мост, но он не включался уже много месяцев, так как вся связь между компьютерами только по Ethernet. Серверы запитаны от ИБП. К одному из серверов подключён монитор, выводящий кой какой мониторинг.

К этом подключается рабочий ноутбук — Dell Latitude 3470: довольно дешёвый, с вполне сносными характеристиками (Intel i5 на архитектуре SkyLake, 8 GB RAM, 120 GB Kingston SSD). Так как работа за самим ноутбуком (его монитором и клавиатурой) довольно редка, то претензий к качеству экрана, клавиатуры и тачпада нет никаких (любое дерьмо сгодится). Обклеен наклейками: Bradi Cerebri Ectomia, GNU, FSF, EFF, FSFE тематика — с ними работает субъективно получше. К нему подключён USB хаб на четыре порта, но, к сожалению, его не видно за монитором. Full HD 27" Монитор подключается по HDMI (в ноутбуке нет DisplayPort) и крепится на кронштейне с газпатроном — легко сделать повыше/пониже, если хочется работать стоя. Обязательно наличие Beastie — BSD системы без него... я даже не пробовал как они без него работают, ибо сомнения.

Основной элемент без которого я бы вообще не рискнул работать — тактильная механическая клавиатура. Можно поменять серверы и взять какую-нибудь лажу, можно ноутбук 10 летней давности, можно много чего — но без тактильной клавиатуры жизни нет, в принципе, вообще. Так как всё программирование проходит в редакторе, вся почта проходит в редакторе, даже набор формочек в броузере проходит в редакторе... то интерфейс между мной и редактором должен быть первостепенной важности. В данном случае это Filco Majestouch 2 с MX Blue переключателями. Абсолютно никаких к ней нареканий. Справа от неё трэкбол Kensington Expert — 4 больших полноценных кнопки, большой с хорошей инерцией шарик и колесо прокрутки вокруг него.

Работа немыслима без хорошей музыки в ушах. Asus Essence One MkII USB звуковая карта, Beyerdynamic A1 усилитель и Beyerdynamic DT990 Pro наушники — идеально под это подходят. В данный момент ноутбук ещё и заряжает сотовый телефон: OpenPhoenux (GTA4), служащий на ура уже много лет. Всё это размещается на столе Ergostol Duo — его высота может регулироваться электрическим приводом, пуль управления которого рядом с сотовым телефоном. Можно буквально все выходные провести в стоячем положении за ним. Но пришлось приобрести кронштейн для монитора — в сидячем и стоячем положении у него должна быть разная высота.

Что касается ПО, то на всех серверах и ноутбуке или HardenedBSD (в том числе в виртуалках) или FreeBSD. Все файловые системы это только ZFS (ну кроме флешек которые нужно сувать в чуждые ОС). Самое важное и ценное с точки зрения конфиденциальности расположено на зашифрованных GELI разделах: AES-XTS режим, но без явной аутентификации, ибо, так как внутри раздела ZFS, то изменить данные не получится, не нарушив целостности ФС. Трафик между серверами шифруется IPsec-ом, между ноутбуком GoVPN-ом. На шлюзе в качестве firewall: ipfw и ядерный встроенный в него NAT (к сожалению приходится иметь дело с IPv4). Касательно серверного ПО не буду вдаваться в подробности.

На ноутбуке в качестве оконного менеджера — DWM. Терминал — st. Шрифты — Inconsolata LGC. Почти всё автоматически запускается под Tmux — несколько буферов обмена, scrollback буфер с большой историей и возможностью поиска, табы, скриптование. БОльшую часть времени провожу в Vim редакторе. Почта читается в Mutt. В качестве IRC клиента — irssi, Jabber/XMPP — Bitlbee, Tox — Toxic. RSS/Atom новости сыпятся в почту через rss2email Python программу, хотя когда-то очень любит Newsbeuter. Музыка слушается Cmus-ом. На одном из серверов мультимедиа библиотека, доступ к которой идёт через NFS. На одном из серверов запущен почтовый — почта сыпется не в mailbox, а в NNCP который сохраняется в своём буфере исходящих сообщений письма для ноутбука. Когда он подключается к серверам, то забирает/отправляет всё что накопилось. Если нужно сбросить на серверы бэкапы или какие-то данные для хранения, то, опять же, все они отправляются в NNCP набор утилит чтобы fire-and-forget-ом пересылать большие объёмы данных когда появляется связанность машин.

>>> Просмотр (1296x774, 144 Kb)

 ,

stargrave
()

LOReader - андроид-читалка

Галерея — Скриншоты

«Чем больше звёзд, тем больше странностей.»

Читаю ЛОР, в основном, как новости, т.е. зачастую на ходу и в свободное время. Запускать десктоп или доставать ноут лениво, поэтому смартфон. Мобильные браузеры не радуют, возиться со стилями «ну его».

Было время, попробовал набросать клиента (честно, не смотрел есть подобное или нет, в тапаталке вроде ЛОРа нет), и вот что получилось (см. скриншот) - клиент-читалка исключительно для ЛОРа.

Что требуется:

  • андроид-смартфон, не очень старый (ибо, React Native), FHD+.

Что есть:

  • список тем с первой страницы трекера;
  • список форумов, список тем с первой страницы каждого форума;
  • постраничный просмотр комментариев (свайп влево-вправо);
  • быстрая навигация (начало, конец) по спискам;
  • избранное, можно добавлять отдельные темы.

Чего нет:

  • регистрации и авторизации, трекинга и прочего фингерпринтинга;
  • рекламы;
  • постинга;
  • уведомлений;
  • подписок на теги;
  • фильтра тегов и юзеров.

Как работает:

  • никакого бэка, тупо парсит HTML https://www.linux.org.ru
  • скорее всего багов достаточно;
  • не идеально рендерит комментарии, особенно вставки code и ссылки.

Ссылки:

>>> Просмотр (1920x810, 862 Kb)

 , ,

vvn_black
()