LINUX.ORG.RU

Сообщения Lex_Liven

 

После обновления Debian отключился USB.

Форум — Linux-hardware

Давно не включал ноутбук, а вчера вот потребовался. Debian wheezy сказал, что хочет обновления. Гномовская утилита обновления решила вместо обновления удалить кучу пакетов, я отказался. Зашел в консоль и запустил apt-get update && apt-get upgrade

Система обновилась, а после перезагрузки перестали работать клавиатура, мышь и USB вообще.

После гугления нашел комбинацию Alt+SysRq+R, которая включает встроенную клавиатуру ноута и позволяет выйти в консоль. Однако больше никакого результата добиться не удалось. Куда копать?

Lex_Liven
()

Debian Wheezy + Sis3 Mirage Video.

Форум — Linux-hardware

Всем привет. Перепал мне тут интересный ноутбук. Изначально стояла Винда Висня, но поскольку проц - 1,5 ГГц селерон (1 ядро), решил перебить сначала на ХР. Результат - нет видеодров. Недельку насилова гугл, результата на пару не нашли. Пришла идея поставить Debian. Драйвер в репозитории есть, но на что-то ругается, и запускает XOrg через драйвер VESA, который не позволяет поставить родные 1366х768. Есть варианты, как добиться такого разрешения?

 , ,

Lex_Liven
()

OpenVPN. Помогите сделать выбор между tun и tap и настроить шифрование.

Форум — Admin

Привет сетевым гуру. Нужно поднять OpenVPN для работы в 1С: Предприятие. По мере развития идеи появились вопросы. (Возможно по ответам появятся еще)
1. Одни советуют dev tun, другие dev tap. В чем принципиальные плюсы и минусы того и другого? По опыту знаю только, что tap настроить проще.
2. Как заставить сервер OpenVPN требовать обязательное шифрование? Добавляю в server.conf строчку cipher BF-CBC, но если в client.conf этого не прописать - подключение все равно происходит, причем в логе клиента про шифрование не пишется ничего.

 

Lex_Liven
()

Virtualbox не запускает машины после перезагрузки.

Форум — Admin

Всем привет.
В Debian установлен Virtualbox 4.2. Создан демон vmstart, который запускает две виртуальные машины в режиме headless при загрузке. В демоне прописана команда stop, которая корректно их завершает. Если запустить service vmstart stop, все отрабатывается нормально, машины завершаются, а после перезагрузки основной системы запускаются без проблем.
Если же перезагрузить хост-систему при запущенных виртуальных, то они не запускаются автоматически. Виртуалбокс-GUI показывает, что работа обеих гостевых систем была прервана.
Возможно, я что-то не понимаю в работе демона при выключении хоста? Если надо, могу привести код.
Первый вопрос снимается, завершение работы гостевых систем при корректном завершении хоста проходит нормально.
Второй вопрос остается, хотя он более узкий. Как заставить виртуалбокс запускать виртмашины всегда, вне зависимости от корректности завершения их работы? Описанная ситуация характерна для powerfail и мне бы не хотелось каждый раз лезть после него в систему для перезапуска виртуальных машин, ибо сервер будет стоять далеко и я не в курсе, когда там происходят powerfail'ы.

афк на несколько часов. Вернусь, отвечу всем, если кто что спросит :)

 , ,

Lex_Liven
()

Openvpn поднят, не пускает в сеть.

Форум — Admin

Суть: поднят сервер OpenVPN (Debian 6), настроен клиент (Win XP). Подключение проходит нормально, но!
С клиента сервер ВПН пингуется и по внутреннему айпи ВПНа (10.10.10.1) и по своему айпи в своей локальной сети (192.168.1.101). Дальше в сеть пинг не идет (192.168.1.105 например).
Пошарил по интернету, по ЛОРу, есть короткие фразы «это из-за iptables», но ничего конкретнее и подробнее не сказано. Помогите, плиз, разобраться с вопросами:

  • 1. Действительно ли дело в iptables?
  • 2. Если да, то как его настроить или отключить?
  • 3. Если настроить, то доступ к 192.168.1.105 должен быть по целой куче TCP-портов, так как это сервер 1С.

 ,

Lex_Liven
()

RSS подписка на новые темы