LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения Jedi-to-be

Приглашаю на командные соревнование по информационной безопасности

Форум — Talks

Привет, ЛОР.

Вот уже не первый год проводим командные соревнования (обычно <= 7 человек) по информационной безопасности, в этом году пробуем классику (attack-defence CTF) в онлайн формате.

Хочу пригласить всех интересующихся тематикой поиграть. Кто не знает что это (но интересуется информационной безопасностью), вот небольшая копипаста:

CTF — это командные соревнования, целью которых является оценка умения участников атаковать и защищать компьютерные системы. Каждой команде выдается сервер(образ для виртуалки), на котором имеется ряд сервисов(у всех одинаковые). Сервисы, как вы уже наверное догадались, имеют ряд уязвимостей, намеренно введённых их разработчиками.

Страничка регистрации: http://ctf.org.ru

Подробности (так исторически сложилось): https://new.vk.com/psu_ctf

Начало: 26 июня в 9:30

Окончание: 26 июня в 16:00

Вся инфраструктура на GNU/Linux, если кому интересны технические (хотя можно и нетехнические) аспекты проведения, то отвечу в этом треде.

 , , ,

Deleted ()

Свободный (не обязательно открытый) аналог Win нужен!

Форум — Talks

Для начала закреплю некоторые очевидные посылы, неочевидные фанатикам:

  • Нужно использовать win (это аксиома), не потому что это win, а потому что это наиболее распространенная платформа.
  • Так как win - детище одной корпорации, то оная вольна делать с ней все что угодно.

Что мы имеем на нынешний день:

  • безальтернативные (это вам не линукс где при обострении в лагере гнома можно свалить на альтернативы) манипуляции с пользовательским интерфейсом, «просто потому что нам скучно»
  • не было необходимости так модифицировать интерфейс на PC.
  • не отключаемые обновления (ситуация когда вы выключаете ноут в дали от розетки, а «не выключайте компьютер выполняется установка обновлений» - будет еще чаще)
  • забивание болта на множество проблем, не только безопасности но и юзабилити (несколько рабочих столов, временное переключение раскладки, альт-таб глючит, консоли удобной девелоперам нет, хоткеи только костылями и т.п.)

Налицо ситуация когда, пользуясь монопольным положением, микрософт банально использует юзеров, кому не нравится - тот может не пользоваться компьютером (или уйти в 3%).

В силу вышеперечисленного, очевидно, что ReactOS нужен, но не в виде посмешища, а работающий хотябы в виртуалке на уровне NT, тогда появится минимальная масса пользователей.

Пиар отдел, своим «взята ачивка - работает клавиатура», только настраивает сообщество против себя, и создает впечатление смешной-долгострой.

 

Deleted ()