История изменений

Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :

> Значит ты всё-таки пользуешься? Прям, реально?

4 офисных компа Windows/Linux дуалбут

> А ну рассказавай, что полезного он за это время сделал? Защищает линукс, или защищает винду, сканируя потенциально опасные файлы на линуксе?

NOD32 запущен в фоне и не напоминает о себе. Разве что, выполняя ldd на какой-нибудь бинарник, я вижу файлы NOD32. Ещё иногда пишет, что вирусная база обновлена

В настройках всё грамотно. А в Dr.Web всё казалось игрушечным и ни на что не влияющим. Хотя я могу ошибаться

> И точно ли тот файл на скриншоте у тебя был вреднючим? Или ложные срабатывания?

Ложное срабатывание было одно. Я скачал скин Winamp classic для QMMP, а антивирус решил, что там вирус. Я добавил в исключения.

А на том, что на картинке, как видишь, варианта «добавить в исключения» нет. Это и правда вирусня. Проявляется она следующим образом. На том жёстком диске, который я подключил к компьютеру на работе, там линукс. И в этом самом линуксе, когда выполняешь команду mc, то программа запускается не мгновенно, а секунды через 3. А если интернета нет, то не запускается вообще. Вот так он себя проявляет. Мы обсуждали этот вирус здесь. mc похоже, пока с китайцем не соединится, не заработает.

Согласно журналам, я его подхватил, когда включил прямой IP ненадолго, чтобы работала одна прога, которая иначе не хотела. Ломанули через SSH

Исправление ZenitharChampion, :

А на том, что на картинке, как видишь, варианта «добавить в исключения» нет. Это и правда вирусня. Проявляется она следующим образом. На том жёстком диске, который я подключил к компьютеру на работе, там линукс. Когда выполняешь команду mc, то программа запускается не мгновенно, а секунды через 3. А если интернета нет, то не запускается вообще. Пока с китайцем не соединится, не заработает. Мы обсуждали этот вирус здесь.

NOD32 запущен в фоне и не напоминает о себе. Разве что, выполняя ldd на какой-нибудь бинарник, я вижу файлы NOD32. Иногда пишет, что вирусная база обновлена

Исходная версия ZenitharChampion, :