LINUX.ORG.RU

Вице-президент Lenovo готовит ретро-дизайн ThinkPad

 ,


2

3

Дэвид Хилл, вице-президент Lenovo, работает над ретро-дизайном ThinkPad. Ноутбук должен совместить в себя самое последнее железо, но при это сохранить традиционные черты линейки.

Первый опрос

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от tailgunner

Нажимается кнопка customize и делается необходимая конфигурация :)

MrKooll ★★★ ()
Ответ на: комментарий от MrKooll

Нажимается кнопка customize и делается необходимая конфигурация :)

Там невозможно выбрать больше 8Г памяти (и разрешение больше 1920x1080).

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Там невозможно выбрать больше 8Г памяти (и разрешение больше 1920x1080).

LCD:

15.6" HD(1366x768) Anti-Glare LED-backlit [Included in Price] 15.6" UltraSharp FHD(1920x1080) Wide View Anti-Glare LED-backlit with Premium Panel Guarantee [add $56.00] 15.6" UltraSharp IGZO UHD (3840x2160) 100% Color Gamut LED-backlit with Premium Panel Guarantee [add $203.00]

Memory:

8GB (2x4GB) 1600MHz DDR3L [Included in Price] 16GB (4x4GB) 1600MHz DDR3L [add $108.50] 16GB (2x8GB) 1600MHz DDR3L [add $112.00] 32GB (4x8GB) 1600MHz DDR3L [add $304.50] 8GB (2x4GB) 1866MHz DDR3L [add $58.80] 16GB (4x4GB) 1866MHz DDR3L [add $210.00]

Даже 32G можно выбрать.

http://configure.us.dell.com/dellstore/config.aspx?oc=cupmws4800w7p&model...

MrKooll ★★★ ()
Ответ на: комментарий от unanimous

Кристаллический эффект, эффект мокрой тряпки,

А, вот и одна из тех истеричек с ixbt...

Как есть, выглядит отвратно. Был у меня самый дешёвый ЖК samsung 171s, купленный в 2003 году этак за 20000 рублей. Так себе экземплярчик, шлейфовал несколько, но для того времени можно наверно простить. В 2011 году, глядя на моду с танковыми щелями, я его сменил на S24A350H (TFT FN - 9000 рублей). По сути купил не глядя, это просто была жесть с ужасающей сменой оттенков при минимальной смене угла взгляда по вертикали, цвета просто кошмарные, заметное мерцание ШИМ.

Год я это терпел, с бюджетом в 30000 рублей искал что-то нормальное. Из IPS ни одного не нашёл монитора, у которого был бы кристаллический эффект, который бы не раздражал. Смотрится весьма посредственно. В итоге взял ни FN, ни IPS, а S-PLS

А эффект мокрой тряпки видел на ультрабуке от сосунга (26000 рублей), который брал в подарок (там FN была). Это кошмар какой-то, хочется взять тряпку и вытереть :D

Ну и на FN матрицах с кучей недостатков, ни разу не видел кристаллического эффекта, это ты уж бредишь.

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от warl0ck

брать глянцевые мониторы!

любоваться своим отражением в экране и ловить блики не очень приятно

Да нормально, если ты не работаешь под открытым небом. Зато тот же макбук можно использовать как складное зеркальце.

PS: Хотя я использую экран смартфона в качестве зеркала, на свету - норм.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

FN

Fabrique Nationale, хе-хе? А вообще, все эти метания напоминают «хочу то, не знаю, что». Сам выбирал монитор по равномерности подсветки и субъективно качественной картинке. Понятно, что TN рассматривались, разве что, из любопытства.

Кто-нибудь вообще может своими словами описать этот «кристаллический эффект» и «эффект мокрой тряпки», из-за которых де пользоваться IPS невозможно, но при этом устраивают TN-матрицы с их градиентами и блеклыми цветами?

Про глянцевые мониторы. Мне не нормально. Собственное отражение - это еще ладно, а вот блики, отражение лампы или там окна...

warl0ck ★★ ()
Ответ на: комментарий от warl0ck

Кто-нибудь вообще может своими словами описать этот <…> «эффект мокрой тряпки»

Кристаллический эффект не видел, а этот — да, могу. Выглядит это так, словно монитор покрыт тонким слоем мелкодисперсной пыли, из-за которой белые и светло-серые области выглядят не однотонными, а словно телевизор с помехами — только очень мелкими и радужными, как ШГ иной раз бывают.
Градиенты тоже раздражают, разумеется.

beresk_let ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от warl0ck

Кто-нибудь вообще может своими словами описать этот «кристаллический эффект» и «эффект мокрой тряпки»

Читай тут (мотать до раздела «Особенности (КЭ, ШИМ)»). Как я его понимаю, это эффект антибликового покрытия, когда границы пикселей размываются, но неравномерно, а создают искрящиеся точки, которые в силу своей малости превращаются в дифракционные диски, накладываются друг на друга и возникает ощущение, что монитор только что протерли чуть влажной тряпкой (для картинок). На тексте это видно как неровные, будто мелкокристаллические границы букв.

Лично я его не вижу несмотря на отличное зрение вблизи.

unanimous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от unanimous

Ага, ознакомился. Как уже говорил, на нет это все, в большинстве случаев, сводится настройкой.

warl0ck ★★ ()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Наблюдал подобное на дешевых TN матрицах. Туда же мерцание подсветки, заметное на заливке серым цветом.

Вообще удивительно, как люди готовы мириться с мылом, градиентами, мерцанием, колоршифтом и тому подобным, но при этом сетовать на «кристаллический эффект» на более качественных экранах, лишенных вышеперечисленных недостатков.

warl0ck ★★ ()
Ответ на: комментарий от warl0ck

Меня в эти люди только ненароком не запиши. Ты спросил, как выглядит упомянутый косяк IPS — я рассказал, однако остальных косяков остальных матриц это не отменяет, само собой.

beresk_let ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Meyer

а чем макбук не устроил? Макось от ляликса не особо отличается

pashazz ★★★★ ()

О, мне это начинает нравиться! Кто еще хочет спросить мнение у народа?

EmgrtE ★★★ ()
Ответ на: комментарий от pashazz

Макось от ляликса не особо отличается

То есть, гламурное закрытое говно, прибитое где можно и нельзя гвоздями, почти не отличается от открытой гибко настраиваемой ОСи?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

не, ну если вам надо рамочку окна менять, тогда да, отличается. А так вы все утилиты, которые в линуксе есть, в макоси можете использовать. Вплоть до FUSE.

pashazz ★★★★ ()

А я уж подумал, что они забросили эту линейку и решил сидеть на X220T до упора. Ну что же, с SSD и 8гб RAM пока весьма неплохо себя чувствует машинка, посмотрим что он там готовит. :)

Balthazar ()
Последнее исправление: Balthazar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

13-й с офигительным разрешением видел на ebay за 1024, запоминающаяся комбинация. Продано было уже 173 штуки, держу у себя в списке. Купил бы, но мне 13 дюймов мало. Хотя надо посмотреть в реале, может и приловчусь. :)

Aldanin ()
Ответ на: комментарий от pashazz

рамочки менять тоже немаловажно, я их на буке вообще убираю ради экономии места вместе с заголовками и прочими декорациями

anonymous ()

Lenovo радует :)

У меня х230 с момента их появления. Устраивает во всём, замены на текущий момент ему не вижу. Правда, уже пора АКБ менять, и немного раздражают 2 вещи: 16:9, когда можно было бы запихать 16:10 и слот SIM-карт под батареей.

Проголосовал за полный аналог х230, но со слотом СИМок где-нибудь сбоку для оперативной смены ОПСОСа, и матовый TN 16:10 1280х800. TN и небольшой DPI обязательны - потребление меньше, чем у *PS -> больше жизни от АКБ, и второе важное преимущество TN - сужает круг посторонних глаз в людных местах. Для фоточек-киношек дома 6 разных девайсов с *PS и *VA от 24" до 52" (мониторы с DP/HDMI и телеки), куда прекрасно вонзается шнурок miniDP-DP или miniDP-HDMI.

«Современность» начинки не особо парит - конфигурации моего х230 (i5/8Gb/SSD/3G) мне хватает с лихвой для всего. Если леново воткнёт маломощный (в правильном понимании слова «мощность» - т.е. 15Вт, к примеру) ЦПУ уровня производительности моего текущего i5 будет ещё лучше.

Отличным плюсом было бы добавление m.2 или ещё какого популярного внутреннего интерфейса для SSD, чтобы оставить также 2.5" шпиндельный ёмкий HDD, и ещё один порт miniDP для внешних двух больших моников - тогда ещё и работу с QTractor/Ardour перетащил бы на ноут.

Всё остальное (подсветка сверху, островная клава, магниевый кузов, расположение портов, сменные АКБ/ОЗУ/НЖМД/беспроводные, светодиоды состояния) - категорически оставить без изменений.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от warl0ck

Кто-нибудь вообще может своими словами описать этот «кристаллический эффект» и «эффект мокрой тряпки», из-за которых де пользоваться IPS невозможно, но при этом устраивают TN-матрицы с их градиентами и блеклыми цветами?

Предполагаю, что этот эффект появляется только на говно-ips для нищеброодов, на нормальных моделях всё ок, например у меня вот эта: (asus pa249q, офсайт чото не работает) https://market.yandex.ru/product/10392963?hid=91052 Даже не знаю к чему придраться, разве что скорость матрицы для совсем уж про-гейминга маловата.

У TN нет цветопередачи. Вообще. Собсно посмотрев на этот моник один раз будет казаться что на любой продукции эпл её тоже нет. Потому что на ah-ips всё намного лучше. Но насколько я понимаю на ноуты такое не ставят.

Идеальные мониторы это полуглянцевые. Там чтобы увидеть отражение нужно смотреть под углом ~180°

Насколько я знаю мерцание подсветки зависит не от того TN это или что ещё, а просто от того что это дешевые модели.

e7z0x1 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от e7z0x1

Предполагаю, что этот эффект появляется только на говно-ips для нищеброодов,

Вот, тоже есть такие предположения, учитывая, что сейчас наплодили много всевозможных бюджетных IPS-модификаций. С другой стороны, даже они лучше, чем TN.

warl0ck ★★ ()
Ответ на: комментарий от e7z0x1

Даже не знаю к чему придраться

К свисту :-)

Aceler ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Aceler

К свисту :-)

На dvi всё ок. Но там с ним другой баг, после выхода из саспенда мигает. Похоже там проблемы с преобразователем напряжения(видимо дроссель шатается) носят массовый характер, я-то думал ток у меня такое)

e7z0x1 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от e7z0x1

Свистит ШИМ в подсветке, от типа подключения это не зависит.

Aceler ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.