LINUX.ORG.RU

Rest/WCF <-> SOAP


0

3

Приветствую, уважаемые!

Встала такая задачка, есть два сервера приложений которые должны обмениваться данными. Проблема в том, что один из серверов умеет работать только с SOAP а другой только с WCF/Rest. Подскажите как можно решить данный вопрос. Возможно ли использовать для данной задачи nginx как прокси или же существует какой либо другой способ проксирования данных запросов? Пожалуйста посоветуйте.

Для удобства простая схема. Документация по структурам данных имеется.

SOAP Application<->PROXY<->WCF/Rest Application


умеет ли нжиникс что? прикладной код все равно будешь писать ты, если хочешь делать это модулем нжиникса — велкам, проще сделать прокладку читающую рест и шлющую соап, или наоборот

trashymichael ★★★ ()

но вообще, я бы хорошо-хорошо подумал над сведением к одному интерфейсу

trashymichael ★★★ ()

Nginx тут действительно не причём.

Из исходного сообщения не совсем понятно кто же выступает инициатором взаимодействия. Как я понял, оба из приложений могут посылать запросы только с использованием одного из протоколов. Если так, то можно написать например простенький адаптер с использованием apache camel.

Hater ★★ ()
Ответ на: комментарий от Hater

Спасибо, насчет простенького адаптера подробней пожалуйста. Если заказчик заинтересуется, готов обсудить человеко-часы на реализацию.

Blasta ()
Ответ на: комментарий от Blasta

Ладно, поясню свой ответ подробнее.

Apache Camel - это фреймворк для написания интеграционных компонентов. Т.е. он позволяет писать простые приложения для интеграции компонентов инфрастуктуры, которые будут трансформировать запросы в формат, понимаемый конечной точкой, осуществляет маршрутизацию между точками интеграции, фильтрацию и т.п. Кемел например является основой некоторых ESB систем, например JBOSS Fuse, под которую я сейчас очень активно кодю.

Так вот, что я имел в виду под адаптером в своём посте. Можно наваять простой сервис на java (консольное приложение или сервис на сервере приложений, как угодно), который будет предоставлять API нужного формата, трансформировать запросы и передавать нужной точки интеграции. Т.е. будет 2 адаптера для каждого из веб-сервисов. Например, я как-то кодил простенький вендовый сервис для касс, который по высираемому файлику кассового ПО отдавал его нужному удалённому веб-приложению. Кодится на кемеле это намного быстрее, чем написание всей логики с нуля.

Кстати, здесь поднимали подобный вопрос - http://stackoverflow.com/questions/11469536/rest-soap-gateaway-for-external-s...

Hater ★★ ()
Ответ на: комментарий от Blasta

Боюсь что подработкой я занят очень на долго :) Разве что могу спросить у знакомых не заинтересован ли кто.

Hater ★★ ()
Ответ на: комментарий от Hater

Был бы признателен. Дополню, что обмен будет происходить между Oracle Siebel CRM и Alacra Compliance.

Blasta ()
Ответ на: комментарий от Hater

Заказчик может подождать Вашего кода до нового года :) Так что вэлкам, если будет время.

Blasta ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.