LINUX.ORG.RU

Перекодировщик видео на лету

 


0

1

В общем, стоит такая задача: загрузка видео на сайт, и его автоматическое перекодирование в mp4, flv на сервере. Как такое лучше всего решить: отдавать через php загруженное видео в ffmpeg, или написать демона (не разу не писал), который будет ждать появления новых видео-файлов и кодировать их тем же ffmpeg-ом, или вовсе как-то по иному?


Очередь задач или крон.

zz ★★★★ ()

можно попробовать pyinotify использовать для отслеживания событий.

xpahos ★★★★★ ()

Как правильно сжать и уменьшить размер видео?

Не знаю, может, у YouTube есть API, - хотя нет, нету, судя по тому, что «Download MP4» функция налагается жетскими ограничениями... Я хочу посоветовать забыть про конвертацию видосов на локалхосте, т.к. процесс этот ресурсоемкий. Делайте так: загружаете видео на YouTube (как тут быть - не знаю, поищите API, уж что-что, а загрузить видео должно быть без проблем, либо придется «костылить» и писать однострочник на curl'е для отправки данных через HTML форму), и затем просто скачиваете видео обратно при помощи youtube-dl (скрипт на perl).

Экономьте ресурсы, да.

Spoofing ★★★★★ ()

Если ты будешь из своего похапе дёргать ffmpeg, то рано или поздно у тебя запустятся двадцать штук ffmpeg-ов одновременно.

Miguel ★★★★★ ()

2 отдельных сервачка:

  • web-сервер
  • пережиматель видео

Соотвественно web-сервер выстраивает очередь, а пережиматель в меру своих возможностей пыхтит и поочерёдно обрабатывает клипы.
Останется только решить проблему очереди (чтобы она не росла тотально быстрее, чем будет обрабатываться).

EugeneBas ★★ ()

роялити за веб-видео по стандарту H264 уплачено?

punya ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.