LINUX.ORG.RU

знаю про system, exec, но они вызывают на стороне сервера, а как вызвать с клиента?

ты что пил сегодня?? такая возможность называется «эпичное РЕШЕТО вместо браузера».

drBatty ★★ ()
Ответ на: комментарий от drBatty

ну всмысле, в ие же через ActiveX можно такое делать, хотелось бы на других браузерах тоже чтобы работало

Int64 ★★★ ()

php

с клиента

Поделил на ноль.

man php

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Int64

ну всмысле, в ие же через ActiveX можно такое делать, хотелось бы на других браузерах тоже чтобы работало

извини, я не знаком с ActiveX, но в Linux это невозможно. Точнее, иногда бывает возможным, и такую возможность называют «критической уязвимостью браузера, которая позволяет удалённое выполнение кода на стороне клиента».

Это САМЫЙ ОПАСНЫЙ тип уязвимости - злоумышленнику и ломать ничего не надо - просто делай что хочешь от твоего имени.

drBatty ★★ ()
Ответ на: комментарий от drBatty

ну а если я хочу пробросить тунель от клиента к серверу через SSH? тоже опасно? или может плагины для браузеров есть, именно для этих целей?

Int64 ★★★ ()

Достаточно предложить скачать ods-файл, а браузер сам запустит oocalc, если он прописан в ассоциациях.

Slavaz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Int64

ну а если я хочу пробросить тунель от клиента к серверу через SSH? тоже опасно? или может плагины для браузеров есть, именно для этих целей?

смотрите в сторону java applet (google:// java applet call extern application). Для этого нужна поддержка java в браузерах.

Slavaz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Int64

ну а если я хочу пробросить тунель от клиента к серверу через SSH? тоже опасно?

можно подумать, что клиент этого хочет...

Но. Если вы хотите пробросить туннель, узнайте IP клиента в $_SERVER['REMOTE_ADDR'], и пробрасывайте свой туннель.

или может плагины для браузеров есть, именно для этих целей?

для каких? Узнать IP? Есть.

drBatty ★★ ()
Ответ на: комментарий от Slavaz

Достаточно предложить скачать ods-файл, а браузер сам запустит oocalc, если он прописан в ассоциациях.

мой ФФ умеет только качать. Запускать не умеет. Не нужно.

drBatty ★★ ()
Ответ на: комментарий от Int64

Какие-то костыли. Пусть пользователь скачает клиент и запустит его сам.

anonymous ()

опиши точнее сценарий, который ты хочешь реализовать, иначе так и будешь натыкаться на стену непонимания

EugeneBas ★★ ()

Активиксом или XPCOM для файрфокса.

Я делал просто:

Сервер формирует bash или windows cmd передает его как переменную джаваскрипта,в браузере делается activex или XPCOM (по условию) вызов-создания файла в TEMP каталоге(путь берется из переменной окружения) в файл записать переданный сервером скрипт,и запустить скрипт.

(даже на этом форуме пример я писал,но меня забанили,тоже в вебдеве,пол года назад гдето)

Работает для любых задач-из ИЕ и мозиллы можно вызывать иксешники,писать файлы куда угодно,вобщем делать что угодно.В твоем случае можно даже при открытии страницы скриптом скачать апач,создать вебсайт у юзера и запустить апатч,открыв порты.(все их браузера)

Ах да-чтоб не паниковали,я делал для вполне культурного интернет сервиса для блондинок-там скачавалась программа и устанавливалась по нажатию на кнопку УСТАНОВИТЬ на сайте,все автоматически без напряжения мозга блондинки.

(конечно для вирусов тоже можно-решения кроссплатформенные,и на линуксе и на маке и на винде из под файрфокса все можно делать)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от EugeneBas

Стена непонимания с его стороны стоит.

ТС, опиши с самого начала что хочешь и иди читать о том как работает веб.

Kalashnikov ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

ну что уж как заклевали человека, может он что-то хорошее хочет сделать, только ищет неправильное решение, надо же узнать чего он хочет, чтобы потом дать пинок с правильным вектором ускорения

EugeneBas ★★ ()
Ответ на: комментарий от EugeneBas

мне начальник сказал сделать так, чтобы сайт работал на других браузерах, сейчас работает только на ие с активиксом, сайт просто тунель создает через putty, вот мне бы тоже самое оставить, только чтобы без ActiveX работало, думаю уже может просто чтобы пользователь качал скрипт и запускал его, и при завершении тоже самое, но это вроде не желательно.

Int64 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Int64

сейчас работает только на ие с активиксом, сайт просто тунель создает через putty, вот мне бы тоже самое оставить, только чтобы без ActiveX работало

Не будет так работать.

Почему просто через https не ходить?

Miguel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Int64

Ну вот и ищи java-апплет, который умеет по ssh ходить. Гуглить по словам «java applet ssh».

dizza ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Int64

напиши на js ssh-клиент, если так хочется, web sockets и google тебе в помощь, может и готовый найдешь

EugeneBas ★★ ()
Ответ на: комментарий от dizza

ну вот я сделал через апплет, но почему-то не пускает меня на мой ssh сервер 85.17.155.138
вот я пишу:

<applet archive="mindterm.jar"
  code="com.mindbright.application.MindTerm.class"
  width=580 height=400>
  <param name="port"	value="22">
  <param name="alive"	value="30">
  <param name=protocol value="ssh2">
  <param name=authtyp	value="passwd">
  <param name="sepframe"	value="true">
  <param name="term-type"	value="vt100">
  <param name="geometry"	value="80x24">
  <param name="save-lines"	value="1000">
  <param name="scrollbar"	value="right">
  <param name=verbose	value="true">
  <param name=server value="85.17.155.138">
  <param name=local0 value="3500:95.211.196.73:80">
  
</applet>

он мне в ответ: connection refused, почему так, что я не так делаю??

Int64 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Int64

или просто через MidTerm терминал пробовал, пишет : access denied (java.net.SocketPermission 85.17.155.138:22 connect,resolve)
что за фигня? когда я через команду ssh создаю туннель, все нормально работает...

Int64 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Int64

Ну это скорее всего потому, что у тебя апплет не подписанный. Гугли короче. Все это очень просто гуглитсяю

dizza ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dizza

блин, заработало, но теперь пишет что этот Аккаунт в данное время не доступен! что за дела блин, ладно пойду дальше гуглить

Int64 ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.