LINUX.ORG.RU

настройка mysql в xampp

,

0

1

Доброго времени суток. Нужна помощь - у меня дуалбутная система, в винде стоит денвер, в убунте - только что поставил xampp, так как собираюсь сюда мигрировать. Но пока что требуется, что рабочими были обе системы, поэтому в xampp'e нужно прописать пути к папкам денвера на виндовом разделе. Если указать, где лежат сайты, оказалось просто, то как это сделать для БД я не особо представляю.

Судя по всему, надо редактировать /opt/lampp/etc/my.cnf и указывать где лежит БД мускула в денвере? Что нужно прописать, если денвер лежит по умолчанию в C:\websevers (/media/windows/webservers)

Уходи.

anonymous ()

просто уйди

anonymous ()

man my.cnf уже читали?

Почему бы не поставить дистрибутивный LAMP той же самой одной командой (google://Ubuntu+LAMP+task)?

AITap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AITap

мануал как раз читаю. Насчет лампа - какая разница что настраивать? Поставленный из ппа xampp или стандартный ламп? Когда выбирал между ними, показалось, что с лампом придется побольше повозиться, хотя, может, все и наоборот.

grendel ()
Ответ на: комментарий от grendel

Насчет лампа - какая разница что настраивать?

Обновляемый только руками ставящийся в /opt XAMPP, или поддерживаемый командой мейнтейнеров дистрибутива набор пакетов?

AITap ★★★★★ ()

Здравствуйте, мои дорогие любители убогонького недоязычка.

Судя по всему, надо редактировать /opt/lampp/etc/my.cnf. Что нужно прописать?

Первое. Прописываешь в денверном my.cnf

[client]
default-character-set=latin1
[mysql]
default-character-set=latin1
[mysqld]
default-character-set = latin1

Чтобы и мысли не было в своих бл...ядоскриптах забыть кодировку соединения установить. Чтоб если забыл, тебе кирилические строки вопросиками залились во весь экран.

2) топаешь в денверное php.ini и правишь

display_errors = On
error_reporting  =  E_ALL

чтоб у тебя контента не было видно от сплошных нотисов и варнингов в тех местах, где ты переменные перед использованием не инициализировал или в ключей массивов без кавычек нах...уярил

3) Там же в денверном php.ini правишь

register_globals = On

И смотришь как у тебя к довершение к 1-м двум пунктам вообще всё п....издой накрылось и бьётся в конвульсиях срыгивая что-то в еррор-лог.

4) Плачешь от обиды, затем сносишь денвер к чертовой матери и идёшь читать официальные доки мускуля, например сюда http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/option-files.html, а не на форум.

Не благодари. Я написал это совершенно бескорыстно.

r_asian ★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от r_asian

Обновляемый только руками ставящийся в /opt XAMPP, или поддерживаемый командой мейнтейнеров дистрибутива набор пакетов?

ппа же подключил, все обновляется.

Здравствуйте, мои дорогие любители убогонького недоязычка.

спасибо, няша

grendel ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.