LINUX.ORG.RU

Оче оправдано.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Test11

Оправдано приблизительно так же как использование страховки при высотных работах в строительстве.

anonymous ()

При разработке оправданы любые средства, позволяющие снизить трудоемкость разработки.

Применительно к вебдеву, представляется, что в подавляющем большинстве случаев такая методология многократно повысит трудоемкость. В силу специфики вебдева.

anonymous ()

Каждый сам для себя принимает решение - нужны ему тесты или нет. Я пишу, но не стремлюсь покрыть тестами весь код. Т.е. кто-то ловит фан от «TDD ради TDD», кто-то решает задачи. Я пишу тесты там, где они мне кажутся нужными.

boombick ★★★★★ ()

ИМХО оно и не под веб не очень-то оправдано.

Miguel ★★★★★ ()

оправдано, но это не серебрянная пуля ни разу. если ты один клепаешь сайтики на жумле или у вас практикуется fucking-driven development и всех все устраивает - оно не нужно тебе

vostrik ★★★☆ ()

Оправдано. Только тесты лучше всего пиши интеграционные. Если приложение не сложное, одно-двух слойное (а так оно на практике и бывает), то интеграционные тесты практически всю функциональность накрывают.

dizza ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от boombick

Плюс адын. Я все основные кейсы покрываю, но мерить покрытие никогда в голову не приходило. Да и test first использую обычно когда дописываю какую-то фунциональность, каркас приложения предпочитаю без тестов набарабанить, все таки model-driven мне ближе на ранних стадиях разработки. Люблю делать зарисовки на бумаге диаграмм сужность-связь, конечных автоматов, сиквенс диаграмм.

dizza ★★★★★ ()

Оправдано. По крайней мере, в варианте Cucumber + RSpec + Ruby on Rails.

1) ты никогда не выполняешь работы по написанию кода, который никогда не будет использован

2) ты можешь смело рефакторить, не боясь ничего сломать

3) ты еще на этапе написания тестов можешь понять, чем плох придуманный тобой API, таким образом, избегая лишней траты усилий

Deleted ()
Ответ на: комментарий от boombick

ИМХО, правильно писать на каждую фичу, доступную из UI, интеграционные тесты (Cucumber). Модульные тесты писать там, где поведение не покрывается интеграционными тестами. И тогда не будет у тебя TDD ради TDD, но при этом практически весь код будет покрыт.

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.