LINUX.ORG.RU

Как убрать пробелы при верстке?


0

1

Если верстать понятно:

 <a class = "button-1" href = "#">Код</a>
 <a class = "button-1" href = "#">Заметки</a>
 <a class = "button-1" href = "#">Ссылки</a>
 <div class = "search">
  <form action = "search.php"><input type = "text" name = "query"><input type="image" alt=" "></form>
 </div>
Между блоками появляются пробелы.

Если верстать непонятно:

 <a class = "button-1" href = "#">Код</a><a class = "button-1" href = "#">Заметки</a><a class = "button-1" href = "#">Ссылки</a><div class = "search">
  <form action = "search.php"><input type = "text" name = "query"><input type="image" alt=" "></form>
 </div>
ненужных пробелов нет.

Как верстать понятно без пробелов?

верстать непонятно

r0ck3r ★★★★★ ()

Стрипать вайтспейсы в шаблоне.

jessey ()

попробовать поиграться с доктайпами. пробелов не должно быть даже при понятной верстке

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Юзаю доктайп хэтэмэле5, там он один единственный. Решил несколько повысить любовь гугла к сайту.

AlexCones ★★★ ()

Проеблы при «понятной» вёрстке появляются только между инлайн элементами. Чтобы этого избежать без отказа от «понятности», можно например использовать display: block и float.

Apple-ch ★★ ()
Ответ на: комментарий от Apple-ch

Проеблы

В квотезы!

При display:block элементы располагаются один под другим, а мне нужны в ряд. Очень не хочеться подвергаться насилию со стороны position : absolute.

AlexCones ★★★ ()
Ответ на: комментарий от jessey
  .-'---`-.
,'          `.
|             \
|              \
\           _  \
,\  _    ,'-,/-)\
( * \ \,' ,' ,'-)
 `._,)     -',-')
   \/         ''/
    )        / /
   /       ,'-'

Я идиот. Спасибо.

AlexCones ★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexCones

>Проеблы

В квотезы!

Это белка придумал, емнип, несколько лет тому.

а мне нужны в ряд

Я неслучайно упомянул флоут. Сразу напомню, что в этом случае понадобится либо явно задать высоту контейнеру с элементами ряда, либо добавить в конец элемент с clear.

Apple-ch ★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Можно и в ul оформить, где li с display: inline. Так еще удобно и расстояние между элементами регулировать.

PS. А вот пробелы, обрамляющие знак '=' точно мешают читаемости кода.

gruy ★★★ ()

Естественно появляются, они ведь там нужны.

В хтмл любая последовательность подряд идущих вайтспейс символов (а ты там переводы строк поставил) заменяется одним пробелом в вёрстке.

Kalashnikov ★★★ ()

Между блоками появляются пробелы.

Во-первых не блоки, а строчные элементы, во-вторых навигацию так никто не делает.

Делай её в список, список в <nav>.

tensai_cirno ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.