LINUX.ORG.RU

Проблема с поисковой выдачей


0

1

Есть сайт.
Поисковики (не только гугл) при простом запросе с именем сайта выдают всякий «мусор». В кавычках, потому что мусор этот на самом деле там и он полезный, это код, который нужен пользователю. Но я, конечно, хочу, чтобы выдавалось хоть какое-то описание. При этом я не хочу добавлять ничего лишнего на страницу, никаких отдельных «о проекте». Если обратите внимание, слева есть кое-какое описание, но поисковики его не берут. Неужели такие умные, что могут прочитать display: none? А если они такие умные, то что можете посоветовать, чтобы и в выдаче была полезная информация, и главную страницу не захламлять? --- Уточню: поисковики выдают нужный сайт, но индексируют на нём ненужную информацию (коды виджетов), а нужную (описание) пропускают.

★★

Ответ на: комментарий от SOmni

ну там можно правила прописывать разные. Как - это не ко мне, на самих поисковиках есть подробные талмуды.

Неужели такие умные, что могут прочитать display: none?

да.

drBatty ★★ ()
Ответ на: комментарий от drBatty

Не понимаю, как конкретно может помочь robots.txt. Он научился объяснять поисковикам, какую конерктно информацию брать со страницы, а не только разрешать/запрещать ходить по ссылкам?

SOmni ★★ ()
Ответ на: комментарий от SOmni

>Не понимаю, как конкретно может помочь robots.txt. Он научился объяснять поисковикам, какую конерктно информацию брать со страницы, а не только разрешать/запрещать ходить по ссылкам?

дык если вы сделаете на главной 10 ссылок(на СВОИ страницы), на 5 нужно роботам ходить, на 5 не нужно, то вы это и можете прописать в robots.txt. Во всяком случае гугл с яндоксом «гарантируют это» (ну вы понимаете, я тут не при делах).

drBatty ★★ ()
Ответ на: комментарий от SOmni

и да, всякие <hide> или как их там, боты тоже читают, и дают bold'у большую значимость, а hide'у меньшую. Начало тоже стоит дороже конца, там целое искусство... Точнее - большое колдунство.

drBatty ★★ ()
Ответ на: комментарий от drBatty

У меня нет 10 или даже 5 страниц, я вобще ничего дополнительно индексировать не хочу, только главную. Вопрос в том, почему сейчас из главной страницы берётся одна информация (и отображается при выдаче), но не берётся другая. Не про ссылки речь, а про текст на странице.

SOmni ★★ ()

Простите, это я туплю. Результат выдачи зависит от строки поиска, не удивительно, что при поиске по имени сайта поисковик выдаёт код, который есть на сайте, и в котором есть имя этого же сайта. Сменил фразу, стало показывать как надо.

SOmni ★★ ()
Ответ на: комментарий от SOmni

>Всё нужное у меня в начале, но и не всё там скрыто. Но поисковики упорно берут информацию из середины.

там вообще какойто мутный и непонятный механизм, который ещё и постоянно меняется.

Сменил фразу, стало показывать как надо.

ну и чудесно...

drBatty ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.