LINUX.ORG.RU

[phpMyAdmin] Отображение русских букв в текстовых полях

0

2

Имеется одна и та же база на разных хостах, на которых установлены разные версии phpMyAdmin. На одном из них кириллица отображается нормально, на втором в виде латинских букв и цифр. Пример:
1. Аркадий
2. d090d180d0bad0b0d0b4d0b8d0b9

Версии ПО:
1. phpMyAdmin - 3.3.9.2; MySQL - 5.0.77-log.
2. phpMyAdmin - 3.4.7.1; MySQL - 5.5.18-log.
При этом сайты работают нормально, работать с базой в phpMyAdmin невозможно. Подскажите, где что можно настроить.

Глянь кодировку в целом всей базы, кодировку таблицы с такой проблемой и кодировку соединения. Какие они у тебя в 5.0 и какие в 5.5?

SteveBallmer
()
Ответ на: комментарий от unikum

Сопоставление соединения на хосте 1 был utf8_general_ci, на хосте 2 - utf8_unicode_ci. Их изменение ничего не дало.

unikum
() автор топика

если база в утф прямо в консоли майадмина выполни кастомную команду set names utf8 и попробуй выборку из базы. просто напутал с кодировками, 100%

trashymichael
()
Ответ на: комментарий от trashymichael

С кодировкой всё в порядке, судя по всему. На хосте два если войти в редактирование текстового поля, напротив этого поля стоит функция UNHEX. На хосте 1 в меню выбора функции ничего не стоит. Убрать unhex тоже не получается. Кто его туда и зачем при переносе поставил хз.

unikum
() автор топика

Толи дамп неправильно делаю, то ли заливаю. Команды такие:

mysqldump --opt --database DBNAME --user=DBUSER --password=****** | gzip -9 > /tmp/DBNAME.gz
gunzip < /tmp/DBNAME.gz | mysql --database DBNAME --user=DBUSER --password==******
Команды выполняются на разных хостах, естественно.

unikum
() автор топика

ну вообще твое значение, конечно, на битую кодировку мало смахивает, но как можно было так натупить и без ошибок, я не знаю

команды у тебя действительно немного ломанные, как мне кажется

у mysqldump нет ключа --database

ну и может еще что, дальше не смотрел, потому что все равно не понимаю (см. начало сообщения)

trashymichael
()
21 августа 2012 г.

Та же ситуация на разных хостах при одинаковых нстройках. Помогло переключение на расширение mysqli (вместо просто mysql) для phpmyadmin.

barry
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.