LINUX.ORG.RU

Один из vhosts не отрабатывается


0

1

Есть кучка вирт. хостов. Работают на Апаче под управлением CentOS 5.5. Все работают нормально, за исключением одного. У всех почти идентичные конфиги (с поправкой на имя сайта и рутовые папки). И вот этот один не хочется заводиться никак. Причем некоторые его части (в частности блог) работают нормально. А вот дефолтная пага выдает такой html'ный сорс-код (хотя индексная страница - php'шная и выглядит совсем иначе):

<div class=«widget-base widget0 front»><div class=«widget-panel widget1 all»><div class=«widget-panel widget2 top-panel»><div class=«widget-portlet widget3 portlet29083»>

И тишина. Логи по сути молчат, изредка кидая ворнингы на работающую часть ресурса. В чем может быть косяк?


можт заобфускачишь конфиг апача и кинешь сюда? а то телепаты передавали привет

stevejobs ★★★★☆ ()

> В чем может быть косяк?

в самое начало дефолтной паги засунь <?php echo '<hr><hr>qweqweqwe<hr><hr>'; ?> и посмотри появится ли оно в браузере...

и что-то мне подсказывает что оно появится,
ибо сейчас тебе выдаются дивы с классами из шаблона


а если не появится - может пути к фолдеру хоста не те?

q11q11 ★★★★★ ()

Ну, попытка не пытка.

$guess --with=/usr/lib/libastral.4.so "http://www.linux.org.ru/forum/web-development/6434490"

Выхлоп

Может NameVirtualHost раскомментить забыл?
r_asian ★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Может NameVirtualHost раскомментить забыл?

Не, с этим всё нормально.

Вполне вероятно, что какие-то части / участки кода были повреждены вирусами, так как когда я стал заниматься этим проектом сервер был под завязку забит малварью / спайварью / вирями. Вчера полдня чистил систему, латал дыры. Сейчас из бекапа буду восстанавливать «живую» версию сайта.

LMW ()
Ответ на: комментарий от LMW

> Не, с этим всё нормально.

Хм, надо же, а симтомы - 1:1

r_asian ★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от LMW

ну так они только ифрейм нулевой вставляют

на конфиг апача это никак не влияет, тем более - выше указали, что конфиг vhosts тут ни при чем

xtraeft ★★☆☆ ()

ini_set('error_reporting','E_ALL'); И логи в студию. Алсо, может не заводиться из-за устаревшего и запрещённого кода или из-за нарушенных правил безопасности (suhosin etc.)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от q11q11

Те, кто переносил сайт со старого хостинга перенес вместе с ним и туеву хучу вирусни, пожравшей многие участки когда и файлы. Вот и результат.

LMW ()
Ответ на: комментарий от LMW

> Те, кто переносил сайт со старого хостинга перенес вместе с ним и туеву хучу вирусни, пожравшей многие участки когда и файлы.

как переносил?
откуда переносил?
куда переносил?
что за хостинг с вирусами?
что за хостинг где эти вирусы запустились?
какие вирусы в наше время журт текстовые файлы?

аргх
/0

q11q11 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

как-бы понятно, но в такм случае и нынешний тоже оффтопиковый, а если так - почему оба без антивиря, а хостинг ли это был?... в общем бред какой-то, или ТС что-то темнит

q11q11 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от q11q11

Ну собственно в моем сообщении от 29.06.2011 0:47:17 была описана возможная причина и вероятное следствие. Я столкнулся с проблемой уже на последнем этапе (после переноса файлов на новый хостинг). На старой впске работали сами девелоперы, которые каким-то образом не позаботились об обеспечении безопасности рабочего окружения. Таким образом, старый сервер был заполнен всякой пакостью (трояны, бэкдоры, кейлогеры и т.п. прелесть) чуть менее чем весь. Но что еще хуже, так это то, что всё это добро было перенесено на новый хостинг. В итоге потратил день вычищая, обновляя и латая сервер. И там и там CentOS, ныне мною ненавистная :)
А код пришлось дописывать, так как отсутствовали важные участки. Хотя, кто знает, может быть разработчики обидились и устроили подлянку. Теперь это уже не очень важно, впрочем.

LMW ()
Ответ на: комментарий от LMW

> И там и там CentOS

трояны, бэкдоры, кейлогеры


тем более /0

q11q11 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LMW

> Таким образом, старый сервер был заполнен всякой пакостью (трояны, бэкдоры, кейлогеры и т.п. прелесть) чуть менее чем весь.
Пример в студию. Стало интересно, попахивает либо нуботой либо XSS.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сейчас уже не скажу точные названия, так как доступа к серверу больше нет. Помню лишь, что rkhunter и clamav ругались долго и часто. Не имею представления, как могли прошлые владельцы подцепить столько заразы, но факт остается фактом. К тому же сервер стоял без критических обновлений около года и даже рутовый доступ был открыт по ssh на стандартном порту.

LMW ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.