LINUX.ORG.RU

javascript подсказки


0

1

Всем привет.

Есть большая таблица, например:
<table border=1>
<tr><td>Название</td><td>Кол-во</td><td>Статус</td></tr>
<tr><td>ADW123</td><td>32</td><td>Online></td></tr>
<tr><td>ADD123</td><td>31</td><td>Online></td></tr>
<tr><td>ADF123</td><td>23</td><td>Online></td></tr>
<tr><td>ADG123</td><td>1</td><td>Online></td></tr>
<tr><td>ADH123</td><td>5</td><td>Online></td></tr>
<tr><td>ADJ123</td><td>17</td><td>Online></td></tr>
<tr><td>ADK123</td><td>12</td><td>Online></td></tr>
......
......
......
</table>
Все названия сокращенные.Для каждого названия из mysql подгружаются полное название. Нужно чтобы при наведении мышки пользователь увидел полное название девайса напротив соответствующего сокращенного названия.

Пробывал через jquery + tooltip, но там баг - подсказка появляется только для первой строки для остальных пусто.

Спасибо.

Ответ на: комментарий от ElectroNik

>да есть такое, но хочется покрасивше)))

что вылезал гигантский желтый балон на пол экрана со встроенным блекджеком?

nu11 ★★★★★ ()

На onmouseover показывать div с нужной тебе информацией, на onmouseout - убирать. Но, кажется, у <td> нет таких событий. Вариантов обойти это - минимум 2:
1. переверстать таблицу на дивы;
2. оформить названия в виде неподчёркнутых некликабельных ссылок - у них точно есть.

SOmni ★★ ()

abbr title или просто title как сказали. А вот перевёрстывать таблицу дивами не надо :)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от ElectroNik

Позиционировать легко:
div.style.left <- event.pageX + dx
div.style.top <- event.pageY + dy

SOmni ★★ ()

Ну, есть такая библиотека wz_tooltip.js

proud_anon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ради каких-то тултипов тащить этот комбайн (как, впрочем, и любой другой) на свой сайт?
Оно ещё и за курсором ездит!
Сейчас специально посмотрел - когда курсором водишь по этой иконке, фаерфокс начинает жрать до 38%(!) процессора! Нет уж, спасибо. Я как-нибудь по старинке :)

SOmni ★★ ()
Ответ на: комментарий от SOmni

>Ради каких-то тултипов тащить этот комбайн

Оно много чего умеет и много где полезно. 70кбайт (24 при передаче со сжатием), да ещё если оно централизовнно берётся один раз с Гугля - обычно того стоит.

Нет уж, спасибо. Я как-нибудь по старинке :)


Предлагаю ещё и Web-сервер свой написать. И операционную систему! :)

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я лишь выступаю против того, что отрисовка подсказки жрёт треть процессорной мощности. На P75 оно вообще, наверное, не будет работать.

SOmni ★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

И да, кто-то, может с мобильника по gprs ходит, а вы ему мало того, что +70 КБ к трафику, так ещё и батарею посадили.
Сейчас ради эксперимента зашёл с телефона (андройд, по wi-fi) на ваш сайт. И что бы вы думали? «Activity Browser is not responding» - всё это даже загрузиться толком не везде может.

SOmni ★★ ()
Ответ на: комментарий от SOmni

Загрузилось. Отрисовка дива занимает 5-10 секунд и визуально видна. Мой вариант грузится меньше секунды. Не любите вы своих пользователей :)

SOmni ★★ ()
Ответ на: комментарий от SOmni

>Отрисовка дива занимает 5-10 секунд и визуально видна

Я же не зря по P74 спросил. На Celeron-1860 в любом разумном браузере (Фокс, Опера, Хром) рисуется мгновенно и никакаих тормозов не вижу.

И да, кто-то, может с мобильника по gprs ходит


Да я и сам много ходил. Опера-Турбо в этом случае в помощь.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>если оно централизовнно берётся один раз с Гугля - обычно того стоит.

А у гугла есть плагины на jQuery? Где можно их найти? (Никак не получается нагуглить.)

anonymous ()

Мой «велосипед». При нажатии F1 или щелчке по пункту «помощь» курсор принимает форму "?", щелкаете на элемент и появляется div со скругленными углами, в котором - содержимое справки. Всплывающая подсказка убирается нажатием ESC или щелчком внутри нее мышью.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А у гугла есть плагины на jQuery?

Зачем? Достаточно только сам jQuery сгрузить с него. А плагины обычно итак достаточно мелкие.

Впрочем, jQuery UI, например, на Гугле есть.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ElectroNik

Я все никак не пойму, почему кто-то придумал это костыльное «покрасивше». Сделали бы для стандартных подсказок CSS (или оно уже есть?) и все были бы довольны. Та же история с десктопным софтом, — конторка НульСофт сделала своему детищу интерфейс не штатный и понеслось потом, каждый кряк или небольшая утилитка уже не вписывается в окна-систему. И хром тем же путем пошел...

urxvt ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.