LINUX.ORG.RU

Объединенная распределённая соц.система на любых движках посредством универсального API


0

0

//Вдохновила новость про распределённую соц.сеть.

Давно уже витает идея о разработке универсального API для различных движков сайтов и блогов, и центрального сервера (либо что-то вроде DHT), для взаимодействия сайтов. Попытаюсь сформулировать:

Через API можно через центральный сервер или цепочку дружественных серверов искать людей, добавлять в «список друзей», после чего взаимодействие с «дружеским сайтом» осуществлялось бы напрямую, без посредников (например, слежение за новыми публикациями, отправление PM, etc), естественно с поддержкой гибких настроек приватности материалов (например, кому можно просматривать материалы, по каким критериям можно найти, а какие - закрытые для поиска). Можно даже внедрить прозрачную систему обмена ключами при взаимном содружестве сайтов для авторизации и безопасном просмотре материалов или разрешить одностороннее соглашение на просмотр данных. Вопрос реализации зависит от гибкости движка, но надеюсь, что разработка модулей для Wordpress или Drupal не является неподъемной задачей.

К чему это? Децентрализованная социальная сеть в идеале не должна быть привязанная к конкретному движку, скорее движки должны иметь возможность предоставлять необходимые функции для кросс-движкового взаимодействия. ИМХО.

Извиняюсь за столь сумбурное выкладывание мыслей.

Я не сильно в теме, но может тебе нужно что-то вроде гуглевского OpenSocial? (частично)

Nao ★★★★★ ()

Вопрос реализации зависит от гибкости движка

вопрос состоит в гибкости друпало- и прочих писателей, которые в обычном состоянии класть хотели на какие-либо стандарты.

Вопрос состоит в том, сможет ли Великий Продвигатель Стандартов ананально заставить всех на свете обратить внимание на твой стандарт, и не услышать традиционное nobody cares.

Переделка анекдота с Луркмора

Выходит веб-девелопер среднего звена.
Веб-девелопер: Я написал стандарт! Я написал стандарт! Я написал стандарт!
Вася: Всем п*х*й.
Веб-девелопер падает и умирает.

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>Переделка анекдота с Луркмора

Это вообще-то не анекдот с луркмора, а переделанный Хармс. Эх, молодёжь.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.