LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от opensuse

> и православная ISO-8859-5 :)

8859-1 же. остальное - ересь :)

isden ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от isden

>а PHP уже умеет нормально и без костылей работать с UTF-8? :)

Да, вроде, много лет уже как :)

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от isden

>а PHP уже умеет нормально и без костылей работать с UTF-8? :)

есть mb_ereg_match и прочее

nu11 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от opensuse

Не вполне понятно, зачем транслитерировать текст из неверной кодировки в латиницу.

Если же стоит задача определить, если в тексте русские буквы в неправильной кодировке… Тут не всё просто.

Например, если в тексте есть буква i — как определить, латинская ли это буква i или русская ё в КОИ-8?

Ritz ()

Упустил.

Чтобы потом можно было сделать транслитерацию


В этом случае достаточно проверить наличие символов более 0x7F

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от isden

> mb_* - это из модуля mbstring же, да? как по мне - так костыль.

preg_match('/.../u', ...);

sjinks ★★★ ()
Ответ на: комментарий от isden

> mb_* - это из модуля mbstring же, да? как по мне - так костыль.

Есть setlocale, но слабо переносимо.

Pavel_7c0 ()
Ответ на: комментарий от Pavel_7c0

>/[а-яё]+/ui

Сцуко. Всю жизнь считал, что в utf-8 буква «ё» на своём законном месте. Облом :)

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> И что там костыльного? :)

ты в нормальном ЯП тоже используешь внешний модуль для поддержки юникода? :)

isden ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от isden

>ты в нормальном ЯП тоже используешь внешний модуль для поддержки юникода? :)

Какой ещё внешний модуль, когда это компонент PHP?

Ты когда пишешь в Perl «use utf8;» - это тоже костыль?

А когда в шапке Питоновской программы «# -*- coding:utf-8 -*-»?

А если в Питоне curl какой-нибудь импортируешь, а в PHP нет - это признак костыля в Питоне или нет? :)

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от isden

А, разве, mb_string не в PHP4 появился? Я не помню уже. В PHP4 - там свои заморочки были, типа довольно ужасной объектной модели :)

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

в четверке с юникодом было плохо, особенно в ранних версиях.

isden ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.