LINUX.ORG.RU

Сайт при просмотре В Опере разваливается


0

0

Раньше я никогда не сталкивался ни с хтмл, ни с ява, ни с тем более с цсс. Недавно появиласть необходимость сваять сайт, я скачал из интернета дримвьювер8, потыкал какая кнопочка что значит и сваял сайт http://archizona.ru/ . радовался целую неделю, пока не открыл свое творение в опере. Вобщем свой сайт я не узнал. Картинки убежали в кучу и при прокрутке стоят на месте. Я пытался обводить картинки в рамки, выравнивать по всякому - результатов просто нуль. Я даже открывал код и пытался понять какая строчка за что отвечает, но это тоже бесполезно. Если есть кто-то, кто разбирается в сайтостроении помогите пожалуйста вот сама страница http://archizona.ru/tanu4.html в интернет експлорер меня все устраивает. В опере, нетскейпе -тихий ужос.


Когда увидел эту тему в трекере, раздел «Lor-source», то сперва подумал, что опять движок сломали...

Cancellor ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Unclown

Пока что не понятно совсем.... Лучше обьясняйте как нубу.

zip13 ()

>ни с ява

javascript != java

дримвьювер8, потыкал какая кнопочка что значит

fat

нетскейпе

very fat

anonymous ()

Не ругайся, насяльника!

devl547 ★★★★★ ()

>дримвьювер8

Реквестирую модератора с бансетом.

Deleted ()

> дримвьювер8

К логопеду! Читается «дримвивер». И да - он не нужен.

static_lab ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iSage

как я понял, валидатор проверяет сайты на правильность кода. Но дело в том, что я ни одной строчки этого кода сам не писал - это делала программа. он показал 16 ошибок. Какая именно из этих ошибок критична для Оперы. Я понимаю, что никто не будет копаться в этом мусоре, но может кто-то вспомнит подобные глюки в своей практике. Еще мой английский оставляет желать лучшего. В школе только был.

zip13 ()
Ответ на: комментарий от zip13

> Какая именно из этих ошибок критична для Оперы
думаю - НИ ОДНА. Есть такое понятие - «тройной геморрой», и символизирует оно то что каждый бразуер отображает даже _синтаксически правильные_ сайты по разному. В частности, по причине уёбищности w3c спецификации и разжижения головного мозга разработчиков.

(наболело просто).

Да, в автогенерёжном коде на этом сайте врядли кто будет копаться.
можешь подумать о походе на free-lance.ru с задачей «почистить сайт чтобы везде смотрелся нормально», думаю за скромную денюжку тебе почистят.

vahvarh ★★★ ()
Ответ на: комментарий от vahvarh

Да уже кинул клич, за денежку все почистить. Но предлагают всю верстку заново. А отдавать кучу денег за новый сайт в мои творческие планы не входит. Может быть есть какая нибудь программа, которая перерабатыват сайт под нужный браузер?

zip13 ()
Ответ на: комментарий от zip13

нее, таких нету.
Вёрстка обычно значительно дешевле «сайта заново».

vahvarh ★★★ ()

С таким подходом, хочется посоветовать «аффтору и вебмастеру» убиться об стену. Честно.

no-dashi ★★★★★ ()

Замени первую строчку <html> на:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

Думаю, часть проблем решит, хоть и не до конца.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо большое за помощ. Но к сажалению не помогло. При добавлении этой строчки в експлорере сайт начинает отображаться так же криво как и в опере :) это конечно наводит меня на размышления о прямоте моих рук...... я уже начинаю подозревать, что сайты наверное не так делаются :)

zip13 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну вот я все и наладил проблема оказалась в файле цсс. Просто ИЕ не понимает позицию «Фикс» а опера отлично понимает и лепит все намертво. еле нашел..... вот кому интересно было http://voro.by.ru/tanu4.html а стало http://archizona.ru/tanu4.html

zip13 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.