LINUX.ORG.RU

404


0

0

Подскажите плиз.

Есть у меня скажем сайт site.com, там есть .htaccess в котором записана строка: ErrorDocument 404 http://site.com/404.php

При запросе НЕ существующей страницы http://site.com/page.php идет переход на http://site.com/404.php

Как внутри страницы 404.php понять что запрашивали page.php ? Перерыл полинета но не получается. В 404.php вывожу всякие print_r($GLOBALS); print_r($_SERVER); print_r($_REQUEST); и тд и тп и ничего там нету. Видимо нужно либо что-то дополнительно прописать в .htaccess либо в настройки апача либо в настройки php либо пересобрать apache или php... Вы решали такую проблему ? Как ?


404

ErrorDocument 404 /404.php

В нем $_SERVER[«REDIRECT_URL»] и $_SERVER[«REQUEST_URI»]

xorik ★★★★★ ()
Ответ на: 404 от xorik

404

Проще говоря, убери http://site.com и перекидывать не будет, а появится твоя страница 404 по любому неверному адресу

xorik ★★★★★ ()

404

phpinfo() в помощь. там все переменные.

azure ★★ ()
Ответ на: 404 от xorik

404

>В нем $_SERVER[«REDIRECT_URL»] и $_SERVER[«REQUEST_URI»]

В том то и дело что print_r($_SERVER); не показывает никакой строки с «page.php»

xtron ()
Ответ на: 404 от azure

404

>phpinfo() в помощь. там все переменные.

нету ничего. видимо не зря я думаю на параметры сборки apache/php или какие-то дополинтельные опции.
дистрибутив Debian/unstable - apache/php из него.

xtron ()
Ответ на: 404 от xtron

404

Как нету то, я тебе решение написал

xorik ★★★★★ ()
Ответ на: 404 от xorik

Re: 404

>Как нету то, я тебе решение написал

нету. вводим http://site.com/page.php - перебрасывает на http://site.com/404.php в нем есть print_r($_SERVER); которое показывает ВСЕ переменные массива $_SERVER в том числе _SERVER[«REDIRECT_URL»] и $_SERVER[«REQUEST_URI»]
никакого «page» там нету.

xtron ()
Ответ на: Re: 404 от xtron

404

http://sf-6.ru/bla/bla/bla

Исходный код:
<? echo «Страницы ». $_SERVER[«REQUEST_URI»] . " не существует!" ?>

xorik ★★★★★ ()
Ответ на: 404 от xorik

Re: 404

блин точно - спасибо помогло ! кто бы мог подумать...

так а что правильней пользовать то $_SERVER[«REDIRECT_URL»] или $_SERVER[«REQUEST_URI»] ?

xtron ()
Ответ на: Re: 404 от xtron

404

Вот это уже не знаю, т.к. не пользовался. Если интересно, то лучше в гугль

xorik ★★★★★ ()
Ответ на: 404 от xtron

Re: 404

вроде как говорят что REQUEST_URI с большей вероятностью будет существовать

xtron ()
Ответ на: Re: 404 от xtron

> REQUEST_URI с большей вероятностью будет существовать

Так и есть.

azure ★★ ()
Ответ на: 404 от xorik

Re: 404

А правда, что если подышать элегазом, то голос становится очень низким и ужасно звучит?

anonymous ()
Ответ на: Re: 404 от anonymous

>А правда, что если подышать элегазом, то голос становится очень низким и ужасно звучит?
Да, введи на ютубе «sf6 voice»

xorik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Проверял? ж)
Не, я с ними не связан, я им сайт верстал только :)

xorik ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.