LINUX.ORG.RU

firefox 2 + display: inline-block


0

0

Всем доброго времени суток

капался с версткой, нашел баг с ff2
не работает свойство display: inline-block;
но зато обнаружел на dev.mozzila.org решение
display: -moz-inline-box;

дало нужный эффект, но, допустим у нас есть html:

<style>
.inline {
display: -moz-inline-box;
display: inline-block;
}
.block {
display: block;
}
</style>

<div class="inline">
<div class="block">Фото1</div>
<img src="1.jpg" />
<div class="block">Вася пупкин</div>
</div>
<div class="inline">
<div class="block">Фото1</div>
<img src="1.jpg" />
<div class="block">Вася пупкин</div>
</div>
<div class="inline">
<div class="block">Фото1</div>
<img src="1.jpg" />
<div class="block">Вася пупкин</div>
</div>



в opera\ff3\ie7
Фото 1__ __Фото 1
[1.jpg]__ [1.jpg]
подпись__ подпись

в ff2
Фото 1 [1.jpg] подпись Фото 1 [1.jpg] подпись

те все вложенные блоки становяться inline..
никто не подскажет решения


и еще вопрос, возможно ли это же сделать в ie6 ?

проблемный пример можно посмотреть вот тут

http://webdevelop.pro/ff2bug.html


Re: firefox 2 + display: inline-block

Internal Server Error

Deleted ()
Ответ на: Re: firefox 2 + display: inline-block от Deleted

Re: firefox 2 + display: inline-block

С IE 6, кажется, нужен был haslayout. zoom: 1 + display: inline (?) поставь и проверь. Лично не нужно было, так что не помню по памяти. Говорили что-то, что местами это всё же срабатывает не так как надо бы.

Deleted ()
Ответ на: Re: firefox 2 + display: inline-block от Deleted

Re: firefox 2 + display: inline-block

да сорри, забросил, забыл глянуть что на сервере творится

хорошо спасибо, погуглу

а для ff2 ничего не подскажите ?

hose ()
Ответ на: Re: firefox 2 + display: inline-block от hose

Re: firefox 2 + display: inline-block

>а для ff2 ничего не подскажите ?

Честно говоря нет, у меня он не установлен, и я, вобщем-то, в проектах его уже и не поддерживаю. Ну т.е. просто не проверяю, работает в нём или нет. [хотя у меня и макеты вобщем не сложные]

Deleted ()
Ответ на: Re: firefox 2 + display: inline-block от Deleted

Re: firefox 2 + display: inline-block

Кстати, если уж совсем педанти^W по стандарту,
то в блоковые элементы нельзя оборачивать блоковые
и инлайновые элементы одновременно. Т.е. надо

не:

<div>
    <div>a</div>
    <img src="" alt=""/>
</div>

а:

<div>
    <div>a</div>
    <div><img src="" alt=""/></div>
</div>

Deleted ()
Ответ на: Re: firefox 2 + display: inline-block от Deleted

Re: firefox 2 + display: inline-block

давай поработаем над кодом
я больше думал о том как бы что бы работало )

anonymous ()
Ответ на: Re: firefox 2 + display: inline-block от anonymous

Re: firefox 2 + display: inline-block

Ну так вобщем-то там не много :) то, что выше сказано + что блочные в строчные элементы нельзя оборачивать (<span><div> например), хотя тут, возможно, это для IE сделано быть, потому как что-то такое доводилось слышать. Ну и то, что не DOCTYPE'а значит quirks mode, что, вобщем-то, может обернуться некоторыми интерсными эффектами :) т.е. всё это может быть необходимо (иногда) что бы обдурить в чём-нибудь IE, но сам по себе получается жестокий код, но что ж поделать :)

Deleted ()
Ответ на: Re: firefox 2 + display: inline-block от Deleted

Re: firefox 2 + display: inline-block

да div обернут в span как раз для ie6
что бы "симулировать" поведени inline-block
DOCTYPE обычно пишу есть проект более мение серьезный =)

hose ()
Ответ на: Re: firefox 2 + display: inline-block от hose

Re: firefox 2 + display: inline-block

Просто если уж тестировать что-то, то DOCTYPE нужно что бы был как и в проекте, иначе бывают сюрпризы. Хотя, поскольку проекта я не знаю, то, может, там и нет его :)

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.