LINUX.ORG.RU

Нужна помощь с CSS

,

0

1

Есть один классный сайт -> https://www.dpsoftware.org/fpc.php Верхняя панель у него выполнена через какую-то растянутую, дублирующуюся, двухцветную гифку на фоне, размером 17x26 пикселей. Примерно такая же штука распространяется на кнопки. А потом кнопки, явно через CSS, при наведении мыши желтеют. Фон у кнопок остаётся тем же. Решил повторить. Сделал кнопки, скачал с сайта эту фоновую гифку, сделал так:

.newmenubutton {
            flex-direction: column;
            text-align: center;
            background-image: url(bgheader_nero_chiaro.gif);
            color: white;
            margin-right: 1px;
            transition-duration: 0.5s;
        }

Получилась хрень - чтобы покрыть кнопки полностью, браузер дублирует задний фон по вертикали. Добавлением background-repeat: no-repeat; это не лечится(и явно не должно). Как правильно растягивать вот такие фоны?

Перемещено Dimez из general

Ответ на: комментарий от dyb4hzvo

Вот, когда я тоже пробую repeat-x, моя кнопка покрывается примерно наполовину. На нижнюю её часть это не распространяется. Для таких случаев можно как-то указать height="auto"; или типа того?

Tyse_EX
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tyse_EX

Ну честно говоря это решение с фоновыми картинками устарело лет на пятнадцать, сейчас тоже самое можно сделать через градиенты.

Для таких случаев можно как-то указать height=«auto»; или типа того?

По идее background-size должно помочь растянуть картинку по высоте

dyb4hzvo
()
Ответ на: комментарий от dyb4hzvo

По идее background-size должно помочь растянуть картинку по высоте

Попробовал background-size: cover;. По высоте кнопка покрылась полностью, но её цветовой переход тупо перестал видеться(из-за растянутости). Подумал пересохранить гифку в Aseprite, но увеличил в два раза. Чтобы всё выглядело по задумке, пришлось вообще убрать модификатор. Возможно тут есть какая-то магия CSS, которую я не понял, но мне кажется, что с предыдущим разрешением я мало что сделаю хорошего. Спасибо вам за помощь!

Tyse_EX
() автор топика