LINUX.ORG.RU

Почему всюду темная тема?

0

1

Работал со разными разработчиками и в 9 из 10 случаев вижу темную тему (ide с темной темой). Зачем темная? Меньше глаза устают? Как они могут меньше уставать если после темной темы переключаешься в браузер и страницы светлые (большинство страниц светлые)? Лучше уж все будет светлое и терминал тоже.

Так матрица, буковки на темном фоне, популярная была в свое время тема. Некоторые до сих пор не смогли на нормальную переучиться.

ya-betmen ★★★★★
()

Работал со разными разработчиками и в 9 из 10 случаев вижу темную тему (ide с темной темой).

Их бы и спросил. У всех по-разному.

Зачем темная? Меньше глаза устают?

У меня да, на мониторе мне тяжело долго смотреть на светлые темы на мониторе/телефоне/планшете. eink и обычная бумага нормально.

Как они могут меньше уставать если после темной темы переключаешься в браузер и страницы светлые (большинство страниц светлые)?

Пользуюсь расширениями для браузера которые позволяют менять цветовую схему сайтов. Да, иногда это работает криво. Ключевое слово - иногда.

Лучше уж все будет светлое и терминал тоже.

Мне не лучше. Было бы лучше, не заморачивался бы и использовал светлую тему.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от One

Миф, что в среднем лучше энергопотребление.

Почему миф? для ЖК-матриц, если яркость подсветки не меняется, не влияет на энергопотребление, но экранов, где каждая точка сама светится, разница большая.

yandrey ★★
()

Как они могут меньше уставать если после темной темы переключаешься в браузер и страницы светлые (большинство страниц светлые)?

А ты не переключайся на такие сайты и всё будет норм. На лоре вот тёмный фон тоже если тема традиционная.

firkax ★★★★★
()

4.2. Ни одной светлой страницы. Гугли, как тёмный режим в настройках Хрома включается: Auto Dark Mode for Web Contents -> Enable.

posixbit ★★★
()
Последнее исправление: posixbit (всего исправлений: 1)

Лучше уж все будет светлое и терминал тоже.

Как только в мир «Юникса» ворвался Стив Джобс, так сразу в «Терминале» «яблочной» операционной системы цвет фона стал белым по-умолчанию.

Не обращай внимания на подавленных, угрюмых, мрачных личностей и всегда ставь светлый цвет фона везде, где только сможешь. Яркие, сочные цвета привлекают веселых, жизнерадостных людей, с которыми приятно и легко двигаться вперёд, и отпугивают ядовитых ИТ-упырей.

Enthusiast ★★★
()

Юзаю светлые темы везде с низкой яркостью монитора, за монитором светодиодная подсветка, потому что сидеть в полной темноте со светящимся монитором вредно для глаз, всем доволен.

goingUp ★★★★★
()

Это, безусловно мода. Кстати, забавно, что когда впервые поставил темную тему, было стойкое ощущение, что глаза стали уставать гораздо больше. К счастью, это только кажется.

geometer
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

А потому что удобно так было на печатной машинке.

Я вам напоминаю, что в самом популярном ЯП современности корректность программы зависит от кол-ва пробелов. Так что нет, дело не только в удобстве.

Многие забывают, что монитор – это очень яркая лампа. И пыриться на свет весь день тоже не слишком-то комфортно. Мне одинаково дискомфортны что слишком яркие светлые темы, что слишком черные темные. Отлично сделано на ЛОРе, например. Светлая тема должна быть светло-серой, а темная – темно-серой.

MoldAndLimeHoney ★★
()

Имел проблемы с забитыми слезными железами, и когда глаза не увлажнялись со светлой темой вообще было не возможно работать.

На работе настроил тёмным всё что только можно. Но беда в том что все эти тёмные темы сильно не проработаны. В IDE в большинстве случаев - самая комфортная работа.

В браузере - слишком большой контраст и особенно толстые шрифты уже дискомфортны.

Рамок окон вообще не видать - перетаскивать приходится «на ощупь».

unDEFER ★★★★★
()