LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление the1, (текущая версия) :

В реляционных бд хранят … а редис используют в основном …

Спасибо. Я примерно понимаю… Я в смысле скорости имел ввиду. Прямой SQL-запрос в Постгре vs. Редис. (как я понял, ORM сильно тормозит по сравнению с raw db access).

А можно кстати улучшить метод перечитывания конфига каждый риквест – сделать конфиг в .py? При обновлении («в темпфайл, а потом перемещать») он откомпилится 1 раз, а читаться будет уже быстро, каждый запрос. Как такой вариант? @PolarFox

PS. «Прямой SQL-запрос» – на чтение в смысле, запись будет редкой.

Исправление the1, :

Спасибо. Я примерно понимаю… Я в смысле скорости имел ввиду. Прямой SQL-запрос в Постгре vs. Редис. (как я понял, ORM сильно тормозит по сравнению с raw db access).

А можно кстати улучшить метод перечитывания конфига каждый риквест – сделать конфиг в .py? При обновлении («в темпфайл, а потом перемещать») он откомпилится 1 раз, а читаться будет уже быстро, каждый запрос. Как такой вариант?

PS. «Прямой SQL-запрос» – на чтение в смысле, запись будет редкой.

Исходная версия the1, :

А можно кстати улучшить метод перечитывания конфига каждый риквест – сделать конфиг в .py? При обновлении («в темпфайл, а потом перемещать») он откомпилится 1 раз, а читаться будет уже быстро, каждый запрос. Как такой вариант?