LINUX.ORG.RU

Задолбался с SQL Manager for PostgreSQL. Кто-нибудь этот клиент юзает?

 , , ,


0

1

Сижу на работе sql'щиком. Хотя я сам язычком sql ни разу не знаком, хз зачем меня скуэльщиком поставили. Сказали что мы переносим базу из мускула на постгресс. И на винде мне поставили крякнутую версию SQL Manager for PostgreSQL. Вообще чудовищная программа в плане перегруженности интерфейса. Вы когда-нибудь работали над этим клиентом? Задолбался я с этим sql'ем. Как на нем писать даже не знаю. Заманили меня что ты будешь с питоном работать, а на деле оказывается я буду обычным sql'щиком. Короче стоит ли бросить такую работу а мужики? Офис такая... Средненькая. А зп 30 тыс. рублей. Характер работы от 08 до 18 вечера сидишь как еб*утый и уходишь. Сказали возьми вот ту книгу «SQL справочник, Кевин Кляйн» к себе домой и будешь читать. Может все таки найти удаленку а? Как вы думаете уважаемые господа?

Если нужно для работы, то можно и купить. Если нет возможности купить или не очень нужно, то сгодится бесплатный клиент. Платных есть несколько. Испытывать можно бесплатно. По результату испытания решить, покупать ли.

Я обхожусь бесплатным pgAdmin . При установке PostgeSQL в Linux может поставиться старая версия pgAdmin3. Тогда pgAdmin4 поставить отдельно.

Partisan ★★ ()
Ответ на: комментарий от Hertz

Реально ли найти работу удалёнку для джуниора? Если я размещу свое резюме в hh.ru то смогу ли я найти работу? Или где все таки стоит ли найти работу для начинающего джуниора фронтендера?

dimcoin ()

Заманили меня что ты будешь с питоном работать, а на деле оказывается я буду обычным sql'щиком

Так работай на питоне, делай костыли свои всякие для этих баз. Зачем тебе sql клиент, кроме как эпизодически потыкать?

Может все таки найти удаленку а? Как вы думаете уважаемые господа?

Год другой поработай, наберись опыта да вали куда-нибудь.

crutch_master ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от crutch_master

На питоне у них работа делается с синьорами. Меня туда не пускают. Типа ты ковыряйся с базами. Потому и как мы делаем большую миграцию с мускула на постгресс. Эти данные являются персональные данные людей всего региона. Тут аж целая база. И так просят, шоб я остался, типа в городе нету людей ITшных и просят меня никуда не уходить. }{3. Если честно меня просто желание нет. Они меня не учат. Подсказывают, но эти подсказки такие перегруженные, одним махом очень много инфу вываливают ко мне. И я после этого в замешательстве сижу такой, хз че делать не пойму. Прям очень много инфу вываливают, ладно бы если бы было последовательно... А сами сидят и кодят. Это норма считаются? Если меня не учат, зачем они молят людей чтоб остались???

dimcoin ()
Ответ на: комментарий от dimcoin

На питоне у них работа делается с синьорами. Меня туда не пускают. Типа ты ковыряйся с базами.

Ну так делай свои костыли у себя в уголе на своём пистоне. А то ты хочешь из-за парты выпрыгнуть сразу в синьоры.

Это норма считаются?

Ну не когда им и не умеют они учить. Иди работай, хватит тут сидеть.

crutch_master ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от crutch_master

А то ты хочешь из-за парты выпрыгнуть сразу в синьоры.

Нет конечно. Я лишь хотел услышать разумные доводы, по поводу стоит ли оставаться в таких конторах? Или все таки стоит уйти в удаленку?

dimcoin ()
Ответ на: комментарий от dimcoin

Кто тебя зеленого возьмёт вот прям сейчас на удалёнку. Нарабатывай опыт, связи и репутацию. Без опыта и готовых проектов, чтобы можно было ткнуть в морду эйчару, всё на что ты можешь расчитывать - это помойка на фриланс.ру

crutch_master ★★★★★ ()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dimcoin

Конечно реально. Меня подобрали, хотя объективно я даже на джуна едва ли тянул, потому что знаний хоть вроде довольно много, но их легко обесценивает тот факт, что они отрывочные и несистематизированные (с миру по нитке), это у меня по жизни так (экстраверсия, интроверты гораздо более сконцентрированные). Пробуй все ресурсы до которых дотянешься, на линкедине страничку заполни.

Hertz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hertz

Спасибо большое тебе за то что поделился опытом! Да я найду обязательно, наверно буду искать сначала через headhunter и возможно потом через superjob. У меня тоже знания не систематизированы. Ну если я найду «работу» я конечно же буду стараться и мотивация тоже очень сильно поднимется.

dimcoin ()
Ответ на: комментарий от dimcoin

ты ковыряйся с базами
мы делаем большую миграцию с мускула на постгресс

Неплохой опыт кстати будет. Сделай на совесть.

Они меня не учат.
Подсказывают, но эти подсказки такие перегруженные, одним махом очень много инфу вываливают ко мне

Лучше к этому привыкни, адаптируйся к такой подаче инфы. Так почти везде будет.

И так просят, шоб я остался

Значит не стесняйся бомбить их вопросами, когда непонятно. Что узнал, конспектируй, это всё понадобится, когда забудешь какую-нибудь мелочь.

Hertz ★★★★★ ()

Странная ситуация приключилась у тебя. Но со знанием sql тебе будут больше платить. Предлагаю сидеть изучать sql на текущей работе. Удобно же - учишься, а тебе платят. Когда наберешь опыта побольше, можешь уходить.

bdfy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hertz

Но какие-то шансы у человека есть же всё равно, если он учится и сосредоточен на этом.

Чел «устал» от рутинной работы, ему надо что модное молодёжное и чтобы на пистончике. Какие могут быть шансы? Сейчас любой эйчар с iq чуть выше чем у табуретки решит что он разгвоздяй, не может решать задачи и идёт на хедхантер чуть что.

crutch_master ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Partisan

При установке PostgeSQL в Linux может поставиться старая версия pgAdmin3. Тогда pgAdmin4 поставить отдельно.

Зачем??? pgAdmin4 - это вебня, а pgAdmin3 - нормальный дескопный клиент.

hobbit ★★★★★ ()

Задолбался я с этим sql'ем. Как на нем писать даже не знаю.

Ну так это же не ЯП. Это язык описания данных. И к нему нужно иметь склонность, скажем так, отдельную. Программист и разработчик БД — это разные специализации.

Если у тебя несовместимость — уходи. Хотя я бы действительно полгодика посидел бы, поизучал, как написали выше. Потому, что в дополнение к языкам программирования знать SQL полезно.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dimcoin

Эти данные являются персональные данные людей всего региона.

Если честно меня просто желание нет.

А, ещё русский имеет смысл подучить.

Подсказывают, но эти подсказки такие перегруженные, одним махом очень много инфу вываливают ко мне.

Запоминай основные моменты и гугли по ним.

Кстати, тебе товарищ выше дело сказал:

Неплохой опыт кстати будет. Сделай на совесть.

hobbit ★★★★★ ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hobbit

pgAdmin4 подходит для дисплеев с мелким пикселом. Если такого нет, то всё равно более новая версия. Можно прставить одновременно pgAdmin4 и 3. Я уже перестал пользоваться 3. Но если кому нравится, то пусть. Во всяком случае для начинающего пользователя подойдёт, а опытный сам сообразит, чем полььзоваться.

Partisan ★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

А, ещё русский имеет смысл подучить.

Я с телефона пишу сори за ошибки конечно.

А теперь по делу. Так вот... Они как молвят мы привыкли только с SQL Manager for PostgreSQL, а Datagrip темный лес. А мне этот SQL Manager for PostgreSQL показалось слишком уж перегруженный, да и крякнутый, хотя это мало че волнует. Главное слишком перегруженный клиент. Чьё куда нажать, че сохранить фиг пойми короче елечная жесть. Вот у JetBrainsа хороший продукт же есть Datagrip. Я им говорю давайте я это установлю и он мне говорит типа мы не знаем, у нас только вон Саня знает, а я вообще темный лес с этими датагрипом. Да нифига ничего не учат они, в свои дела уходят. Молча сидят за своим компом и кодят свою работу. А как тогда молодой джуниор может нормально догнать этих перцов? Вот скажите мне? Мне кажется старшие программисты должны, хотя не должны, никто никому не должен я это как бы знаю. Но хотя бы по человечески подсказать, указывать что надо, что не надо. Получается что тупиковая ситуация, как бы компания хочет спеца, а на деле класть хотели. А опытные спецы на себя работают. И их найти даже сложно в Российских реалиях. Остаются только такие как мы молодые ничего не понимающие. Но вы ничего не хотите помогать молодым.

dimcoin ()
Ответ на: комментарий от Hertz

в миграции надо обратить внимание на выбор типов данных. Какой тип в копии будет соответствовать какому типу в оригинале.Например, для текстовых строк есть несколько типов. Хотя я для простоты предпочитаю в PostgreSQL тип text (строки неопрелённой длины). И как задать кодировку для русского языка. В PostgreSQL её надо задать для всей базы, в то время как в MySQL она бывает и для таблицы. В PostgreSQL можноивыбрать папаметры ENCODING='UTF8', LC_COLLATE и LC_LCTYPE = 'Russian_Russia.1251'. Если для группы серверов уже задана не русская кодировка, то новую базу создавать на основе шаблона template0. Затем создать таблицы. Синтиэаксис SQL операторов CREATE TABLE отличается, но в pgAdmin и подобных программах есть конструктор таблиц, в котором надо задать имена и типы полей, а SQL оператор будет создан по ним. Лучше установить PostgreSQL дома, чтобы тренироваться в использовании.

Для миграции будет полезна программа MySQL Workbench, чтобы изучать с3щечивующую базу MySQL. Если нет, то установить.

Библиотека SQLAlchemy служит для обращения к базам из своей программы на Python и не имеет отношения к административным программам для PostgreSQL. Удобна тем, что допускает единообразный интерфейс для разнотипных баз, например MySQL и PostgreSQL.

Partisan ★★ ()

python + peewee (если не хватит - sqlalchemy)- пишешь модели к существующей базе -> выгружаешь из мускуля, грузишь в постгрес. Часть придется руками делать конечно. Это как вариант, если хочется все же на питоне работать.

pi11 ★★★★★ ()

Тэкс лэт. Берешь sqlalchemy и sqlacodegen, генеришь модельки и хреначишь что твоей душонке угодно. Тебе тут и рутноп и всё остальное. После этого ступай и ищи удалёнку.

ggrn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dimcoin

Если честно меня просто желание нет. Они меня не учат

Ты чего разнылся? Разбери задачу на мелкие части, выпиши все непонятные моменты и спроси у взрослых что да как, если что-то не понимаешь сначала гуглишь, потом спрашиваешь в чатиках или на лоре. В общем подними уже жопу и начни делать, и перестань ныть.

ggrn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dimcoin

Я вот тоже никогда не погромировал на java+spring+hibernate, пока 1,5 года назад устроился на эту работу. Такая же история, что местному сеньору было некогда, процесса разработки нет как класса, а через месяц он свалил сначала на удалёнку, а потом через пол года в закат. Эти полгода я ковырял спринг и занимался всякой хернёй, а потом надо было резко садиться разбираться с тем, что он тут нашлёпал. Такие дела. Принял всё это но уже успел обложить херами всю эту яву и переписываю потихоньку на ноде под микросервисы. Как доделаю, сдам и пойду на хедхантер, да по собеседываниям выделываться перед эйчарами и тимлидами.

crutch_master ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dimcoin

А как тогда молодой джуниор может нормально догнать этих перцов?

Сидеть, колупаться в их коде, вопросы задавать. Ты миграцию сделал? На каком этапе? Что там по sql'ю не ясно? Бобра (dbeaver) заценил?

crutch_master ★★★★★ ()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bdfy

Удобно же - учишься, а тебе платят.

Не удобно. На момент изучения они сказали 10 тыс рублей. Будешь получить с условием если ты хотя бы одну таблицу будешь разобрать и мигрировать. И того дедлайн тоже на подходе говорят, вот-вот сейчас к 10 августу мы должны сдать проект. Как за такой короткий срок можно выучить sql? Даже 1 года мало для изучения чтоб уверенно с ним пользоваться. Они требуют сразу готового человека со знанием скюельщик, а кто согласится на такую зарплату 30 тыс? Разве сейчас в 2019 году sql'щики получают 30 тыс? Неужели. Сначала они меня звали как фронтент + питонщик, типа будешь с нами кодить функционал веб приложения, а сама приложение является типа поиска и записи учета пациентов для регионального использования. Сейчас миндзрдав всех регионов требуют чтобы у каждого региона была своя электронная запись и учет всех граждан в мед.учреждениях.

Я хотел чтобы меня учили к React'y+Redux, и вообще все что связанное к фронтенду. Потому что я как бы сам подучивался именно к этим вещами. К SQL даже не прикасался ни разу, хотя так себе приглядывался, но так чтобы серьезно... нет. Пока интереса к этому не было. Бывают же компании, объявляют вакансию, а приходишь усаживают тебя на другое. Зачем так поступать?

dimcoin ()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Ты миграцию сделал? На каком этапе? Что там по sql'ю не ясно? Бобра (dbeaver) заценил?

Не, пока не делал. Там вообще в очень зачаточном состоянии находится их база. Около 80% до сих пор на мускуле. А хотят они сейчас все доделать до 10 августа. Короче они все привыкли использовать какой-то странный клиент SQL Manager for PostgreSQL, очень загроможденная интерфейсом. У меня аж голова закружилась от от его переизбытка. Ладно он ещё и крякнутый, при мне они остановили и взломали каким-то патчем. Я им говорю, а можно я установлю Datagrip от JetBrains'а потому что я привык к их интерфейсам, да и у него автодополнение очень приятная. А они мне недовольным голосом ответили не, тогда я не могу тебя сориентировать... Я только привык к SQL Manager for PostgreSQL.

dimcoin ()
Ответ на: комментарий от targitaj

но лучше снести венду, поставить убунту и работать из консоли в чистом psql клиенте.

Тоже не хотели этого, у них рабочая площадка вся крутится в virtualbox'е под управлением windows server 2008. И шоб туда войти нужно виндовая тулза «Подключение к удаленному рабочему столу». А на убунте это фигня не получится, потому и как они мне ответили на убунте все будет геморойно, поэтому установили 10-ку ))

dimcoin ()
Ответ на: комментарий от dimcoin

И шоб туда войти нужно виндовая тулза «Подключение к удаленному рабочему столу».

Есть Remina.

а можно я установлю Datagrip от JetBrains'а

Которая тоже будет ломанная :-D

Сделай ты уже миграции, там делов то вообще мелочи. Ты больше ноешь.

ggrn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dimcoin

в Ubuntu и вообще в Linux подключение к удалённому рабочему столу возможно Только надо установить кое какие программные компоненты. Из Linux для PostgtreSQL хорошо подходит например Ubuntu 18.04. Смотреть указания при установке на сайте PostgreSQL. Вообще-то для работы PostgreSQL лучше вариант с Linux, но в данный момент для вас это не важно. Так что можно не сносить.

Partisan ★★ ()
Ответ на: комментарий от ggrn

Которая тоже будет ломанная :-D

Не, ключик.

Сделай ты уже миграции, там делов то вообще мелочи. Ты больше ноешь.

Понимаете со стороны вам как опытным людям так кажется, а новичкам это немножко стресово. Я как бы несу ответственность, а вдруг я что-то поломаю или удалю с их базы. Там очень серьезная инфа находится, персональные данные каждого жителя нашей страны. Возможно так... я в задную включаю, но мне кажется все таки нужно немножко разобраться SQL'ем дома, а потом лезть в производственные базы. Не знаю, для меня это стресс особенно с первого захода ничего незнающего человека.

dimcoin ()
Ответ на: комментарий от dimcoin

они мне недовольным голосом ответили не, тогда я не могу тебя сориентировать...

Ну так путь ориентируют, в чём проблема держать 2 клиента.

да и у него автодополнение очень приятная.

Молодой человек, sql - это кусок говна. Не надо трогать говно руками делайте инструмент на своём пистоне, который будет его ворошить. Но это так - на будущее.

crutch_master ★★★★★ ()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dimcoin

Сказали что мы переносим базу из мускула на постгресс. И на винде мне поставили крякнутую версию SQL Manager for PostgreSQL.

Ладно он ещё и крякнутый, при мне они остановили и взломали каким-то патчем.

Я как бы несу ответственность, а вдруг я что-то поломаю или удалю с их базы. Там очень серьезная инфа находится, персональные данные каждого жителя нашей страны.

Мне кажется Вы в курсе что подобные действия несут состав преступления?

superuser ★★ ()
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от superuser

Мне кажется Вы в курсе что подобные действия несут состав преступления?

Ну естественно. Поэтому я тормознул во время. Но им кажется пофигу, говорят в городе вообще людей не найти. А я их спрашиваю: «че, удаленщика даже не нашли?», а они типа мы удаленщикам не доверяем.

dimcoin ()
Ответ на: комментарий от dimcoin

В таком случае вы являетесь свидетелем преступления и обязаны сообщить о произошедшем в правоохранительные органы. Советую идти вместе с вашим работодателем и писать заявление.

superuser ★★ ()