LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от nixbrain

«в общем в эту тему я не затрагивал, но думаю о ней знать важно.» - да, это крайне важно. Но многие на это забивают, думая, «мой код работает - зачем писать лишнее и тратить время». Надо понимать, что тесты снижают уровень возникновения регрессии - то есть, когда ты вводишь новую фичу или исправляешь баг - ты можешь быть более уверен в том, что не сломалось то, что раньше исправно работало. Без тестов это игра в русскую рулетку.

dimuska139 ★★
()
Ответ на: комментарий от dimuska139

Пробежался по статье хабра, чуть ли не ракету запускать нужно, чтобы написать Hello World !

Думаю такой подход - если он там верен, нужен для каких-то неимоверных проектов где все контролируется от А до Я.

Но я еще почитаю, хочу найти больше примеров именно по таким технологиям, может легче, может не в связке как в этой статье, т.е с чего-то более малого, но в эту сторону. Чтобы можно было потренироваться. Ибо то что в статье там очень много читать нужно только о самих применяемых технологиях.

Но в любом случае, если там идет такой детальный подход - т.е сама техника такая же, то для малый проектов-сайтов такое думаю не подошло бы вообще.

Но как технологии и технику думаю такое знать надо, вчера листал что там на рынке труда, все трубят про angular/react/node/vue почти есть в каждой офферте.

nixbrain
()

Нужно найти какой-нибудь маленький мануал, что-то типа создаем бэк-энд, фронт-энд, даже на примере того же hello world только с минимум этих всех технологий.

Далее ишел бы мануал по тестрированию того что мы создали.

Это было бы просто отлично, потому что на таком маленьком примере отобразили бы всю начальную суть данной техники - начало работы в бэк-энде.

nixbrain
()

Нашел небольшой пример на free code camp сайте, на англ, будет время разберу, он по проще, там как я понял обьясняют на мелком примере саму суть работы.

nixbrain
()

чуть ли не ракету запускать нужно

Не думал, что скажу это, но тут ты совершенно прав.

С возвращением))

Twissel ★★★★★
()

Никакой, UI-фреймворки включают в себя необходимые стили. Сетки не нужны, давно есть grid.

x3al ★★★★★
()

Там все, что я как раз описал, но еще и SSR с Docker прикручены. На самом деле, статья достаточно заумная. А так там просто. Сделано на примере Hello World, чтобы кода было минимум. А так, естественно, это для более сложных сайтов. Хотя у меня есть блог, сделанный по такому принципу. Сайт сам по себе очень простой, но зато изучил эти технологии - мне понравилось.

А в статье той бэкенд на Flask, фронт на Реакте + SSR. И это все в Докер-контейнерах развернуто. Это удобно, на самом деле, если знаешь все эти технологии и понимаешь, что именно они дают. Но никто не заставляет делать ни SSR, ни с Докером возиться. Можно сделать просто бэк на том же Flask (API) и фронт на React/Angular/Vue. Не сказал бы, что это прямо «ракету запускать». Тем более, что проект с таким «разделением» гораздо проще поддерживать, чем проект, где вперемешку шаблоны, какие-то скрипты на jQuery и т.п. Имел дело и с такими, и с такими.

dimuska139 ★★
()

Ну по опыту, давнему, помню что из всех CMS понравилась только одна и это Wordpress. Во первых там легко все и понятно, плюс достаточно огромная документация. В общем там можно настроить все что только можно и нельзя, и мало того что настроить, но и переделать.

Как раз таки там все проще, чем в статье про реакт и hello world.

Не пойму что движет бэк-эндерами усложнять простые вещи, такими подходами. Ибо с такими подходами можно уйти в далекие дебри девелопинга и отладки. Все таки я думаю что такие технологии применяются в каких-то особых случаях, типа узкий местах и так далее. Но не в разработке обычных сайтов или средних проектов.

Также это больше думаю подходит для более каких-то технических проектов где бэк-энд взаимодействует может еще с каким то софтом или в плане прикрутить его а API будет легче. Это возможно. Но повторюсь в чем-то среднем - эти копания точно не стоят времени.

Тем более если есть проблемы с индексациями и т д - это еще нужно посмотреть - выяснить, то из таких технологий вытекает огромная проблема по всей ципочки разработки проекта.. (это как вижу я).

Раньше трубили к примеру, что WP нагружает сервер, в умелых руках плюс верная настройка кэшировани и сервера в общем под хай лоад, онлайн до 5к а то и более человек спокойно, видел сам лично. И там не примениялись никакие - нано технологии : )

Но все же ради опыта и вообще как это работает - уделю этому времени, создать что-то простое чтобы понять что и как - в дебрях таких подходов творится.

nixbrain
()
15 июля 2019 г.

какую выбрать

Есть материал, осталось только выбрать cms, сайт будет такой https://tickets.ru/ (отобрали, то, что подходит больше всего). Такое реально сделать допустим на open cart ? или нужно самописный делать ?

Danylo
()
Ответ на: какую выбрать от Danylo

Сложно сказать, потому что я CMS не юзаю вообще. Пилю сам с использованием фреймворков.

P.s. я только не очень понял, почему ты это именно мне написал :)

dimuska139 ★★
()

Хотел написать в общий, случайно написал именно Вам. А если писать самому, сколько по времени уйдет на такой проект ?примерно

Danylo
()
Ответ на: комментарий от Danylo

Я проект не смотрел, но ответить могу и так - суть не поменяется. Все, что «написать самому» всегда намного дольше, чем при использовании готовых CMS, естественно. И, более того, не всегда качественно. К тому же CMS предоставляют удобную систему управление контентом с возможностью расширять функциональность плагинами, менять темы и т.п. А в «написать самому» придется делать и отдельную админку для управления контентом сайта. И не факт, что она получится удачной и удобной. Короче, время на разработку и стоимость разработки гораздо выше получаются, если «написать самому». И очень часто страдает качество, потому что многие разработчики даже тесты к проекту не пишут. К тому же разработчика, который внесет какие-то правки в ваш сайт на CMS, найти гораздо проще, а стоимость его услуг будет ниже. Зато самописные решения более гибкие - в этом их преимущество.

Я советую этот сайт показать WordPress/Drupal/OpenCart-разработчикам, и они уже могут конкретно сказать, что можно реализовать с помощью из CMS, а что запарно. И потом уже решать.

Самому надо писать тогда, когда решение какое-то не типовое, а допиливать CMS с помощью костылей и велосипедов не особо выгодно и удобно.

dimuska139 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.