LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от entefeed

Да ну криво станет. Мне хватило того что скайп под вайн не стал!

seroff ()

Про LAMP тебе уже верно подсказали. Т.ч. не надо быковать.

beastie ★★★★★ ()

Идешь на bitnami.com

Регистрируешься. Идешь в Applications. Находишь LAMP. Качаешь устновщик для линукса. Дальше по инструкции ставишь. Потом запускаешь.

Profit

bookman900 ★★★★★ ()

Никак не пользоваться этим говном, ставь всё что нужно с помощью пакетной системы твоего дистрибутива. Только так ты сможешь своевременно получать все необходимые обновления и затыкать возможные дыры в безопасности в компонентах твоего вебсервера.

INFOMAN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от seroff

так никто не унижает же.
ВСЕ ДЕЙСТВИЯ ДЕЛАЮТСЯ ОТ РУТА, В МИНТЕ ПОСЛЕ ПЕРВОЙ КОМАНДЫ НАДО ПАРОЛЬ ВВЕСТИ РУТОВЫЙ.
Всё что тебе надо сделать это установить сервер в /opt/lampp.
1. Придумай пароли. Набери sudo /opt/lampp/lampp security и введи их все.
2. Потом sudo /opt/lampp/lampp start. Варианты stop(остановить) restart(перезапустить).

OpenMind ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bookman900

Oh, wow. Docker, который мы заслужили.

anonymous ()

1. Ставишь из репов все необходимое 2. читаешь мануалы до просветлиния. 3. если после просветления понимаешь, что чего-то еще не хватает, возращаешься к п. 1

annulen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от OpenMind

Т. е. по-вашему на локалхосте стоит разводить зоопарк, который в случае любого косяка (особенно если вы решите свой локалхост выставить голой жопой в инет, например, чтобы показать проект заказчику) превратится в рассадник?

INFOMAN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bookman900

Идёшь на свалку образов

Роешься в мусоре. Качаешь установщик непонятной херни, созданный хрен знает сколько лет назад неизвестно кем и с тех пор ни разу не обновлявшийся. Зашибись.

INFOMAN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

в рассадник чего? локалхост - это не нагруженный посещаемый сервер. Если что, пожно делать бекапы и потом гасить сервер в случае проблем. У меня бывало сервер по году висел так что-то никто на него не покусился, у меня ещё потом батхерт был - ибо у меня вообще версия ещё из архива распаковывалась, а тут установщик целый запилили...

OpenMind ★★★★ ()

htdocs не работает, закидывал seroff-lalala.com/index.php перехожу в браузере seroff-lalala.com не работает, 5 раз перезагрузил xampp и толку 0

seroff ()

Я просто хочу тестить сайт на локалке и нужна прога которая будет работать как на windows denwer, но я такую нашел и хз может ещё какие есть, в общем надо что то с xampp делать наверное!

seroff ()

так оно работает. Там даже графический интерфейс есть, но мне он не нужен.

OpenMind ★★★★ ()

Создал папку prohe.ws в ней index.php перехожу localhost/index.php перекидывает database, ну думаю переименую, переименовал index.php -> 101.php и такое:

Object not found!

The requested URL was not found on this server. If you entered the URL manually please check your spelling and try again.

If you think this is a server error, please contact the webmaster.
Error 404
localhost
Apache/2.4.17 (Unix) OpenSSL/1.0.1q PHP/5.6.15 mod_perl/2.0.8-dev Perl/v5.16.3 

seroff ()

объясняю. Оно не работает как денвер с доменами, это чистый сервер. Если ты создал папку, ДОМЕН НЕ СОЗДАЛСЯ!!! Значит, надо идти в папку.

localhost/prohe.ws/index.php
домены создавай отдельно, если нужно сам. Тут уже читай маны, я все их на лор перепечатывать не буду.

OpenMind ★★★★ ()

Vagrant/Ansible/Chef

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.