LINUX.ORG.RU

некоторые из них используются кем-то ещё

Может быть имеет смысл попробовать связаться с этими «кем-то»? Уж кто-кто, а они в первую очередь заинтересованы в жизни проектов, думается мне.

dexpl ★★★★★ ()

У меня есть несколько PHP проектов на гитхабе, от которых я хотел бы избавиться

А какой в этом смысл?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от dexpl

Как вариант просто оставить предупреждение, что проект неподдерживается и будет удалён. Ну а потом подождать какое-то время и спокойно выпиливать. Если с библиотеками я могу так поступить, то с фреймворком не хотелось бы.

Kilte ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я их не буду развивать и поддерживать в дальнейшем. Удалить вот так сразу не могу. Потому логично сбагрить кому-нибудь или удалить потом, если никто не возьмётся.

Kilte ★★★★★ ()

А что мешает оставить предупреждение с контактами и просто не трогать? Удалять-то зачем?

targitaj ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Razip

Увы, не могу уделять ему достаточно времени. А ещё в скором времени планирую отказаться от PHP совсем.

Kilte ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от targitaj

оставить предупреждение

Уже.

Удалять-то зачем

А зачем оно будет висеть на мне мёртвым грузом, да ещё и шевелиться время от времени? Возникла мысль перетащить всё это в отдельную организацию, пускай там висит, так хоть глаза мозолить не будет.

Kilte ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kilte

Ну это вроде как фиксация. Не уверен, не профессионал. Не очень это нормально, что кучка файлов где-то там держит тебя за яйки. Я бы на твоём месте подумал об этом. Не следует подавлять желания/мысли, боком выйдет. Короче, с этим или к аналитику или самому разобраться в себе.

targitaj ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от targitaj

Ну почему же держит? Мне кажется, что это нормальное желание избавиться от кучки файлов, которые лично мне больше ненужны. Я никуда не тороплюсь, т.к. уверен, что рано или поздно этот вопрос решится. Уже проходил подобное, ничего страшного не произошло.

А сюда написал в надежде, что найдётся «готовый набраться опыта за еду» кодер, который увидит что-то интересное для себя. В конце-концов фреймворк далеко не очередная Лапше/MVC поделка.

Kilte ★★★★★ ()
Последнее исправление: Kilte (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от targitaj

Контакты из телефона тоже никогда не удаляешь?

Абсолютно нормальное и понятное желание держать данные, с которыми регулярно приходится работать, в актуальном состоянии. Если что-то перешло в разряд отработанного хлама, пусть и рабочего и кому-то полезного, то это хлам и место ему на свалке истории. Для деятельных людей причина «я же это сделал» вообще ничего не значит: сделал и хорошо, проехали, следующий.

d ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kilte

С тобой не произошло.
А как пережили это люди оказавшие тебе доверие тем что стали опираться на твой проект?

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

Не могу сказать точно, т.к. если кто-то и пользовался, то это было 3.5 человека. Во всяком случае они были заранее предупреждены.

Kilte ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от d

Контакты из телефона тоже никогда не удаляешь?

что? нет. Зачем???

targitaj ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kilte

Мне кажется, что это нормальное желание избавиться от кучки файлов, которые лично мне больше ненужны.

Дядь, это не нормально.

targitaj ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от targitaj

Что в этом ненормального, конкретно, можешь сказать? Ах, да. Ещё вот это:

Не следует подавлять желания/мысли, боком выйдет.

Что значит подавлять?

Вот смотри, есть набор библиотек, которые используются в различных проектах. В каких конкретно, я знать не могу. Мне известна лишь статистика с packagist о кол-ве установок. Причем в некоторых либах оно приличное. PHP на данный момент основной язык, на котором я пишу. Я хочу его сменить, а заодно и сбросить всё наследие, чтобы меня никто не беспокоил с ним. Тут два выхода: передать репозитории другому человеку или подождать какое-то время и выпилить их, предварительно предупредив конечно же. Других вариантов я не вижу.

Kilte ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kilte

можешь сказать

а чего тут говорить-то. У файликов где-то там на диске нет рук чтобы за тебя держаться. У них даже нет разума принять такое решение и воли чтобы его применить. Оно просто есть и тебя не трогает вообще. От слова совсем. Что означает, что этот заё существует только в твоей голове. Что означает, что у тебя есть мысли, которые касаются этих файлов, которые мешают тебе их отпустить. Тот факт, что ты не признаёшь этого факта, означает, что они подавленные. Что означает, что твоя текущая ситуация находится в конфликте с твоим представлением о комфортном существовании.
Это ПРОСТО ФАЙЛЫ. Просто ЗАБУДЬ о них и всё.
Короче, иди к аналитику, я не профи рассказывать тебе всё это. Вариантов не видит он, ха. Может быть расскажешь нам об отношениях со своими тапками? Ну я не знаю, они там износились в ноль, а ты не видишь варианта выкинуть их и купить новые. Надо обязательно притянуть статистику использования и вспомнить кому ты их одалживал, на какое время, и не будут ли они против. Ведь это же целое наследие. Поэтому их никак нельзя просто выкинуть. Их можно или продать бомжу с разными (голубой и зеленый) глазами или пожарить и скормить фламинго. Иначе никак.
Тебе помощь нужна. Иди к врачу.

targitaj ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от targitaj

Ты передёргиваешь. В отличии от тапок у кода есть пользователи, которые явно не будут рады тому, что в один прекрасный момент собрать проект неполучится, потому что кто-то выпилил репозиторий. В конце-концов код надо поддерживать в актуальном состоянии. К кому в первую очередь будут вопросы? К мейнтейнеру. А мейнтейнер уже давно забыл PHP и не в курсе, что там нового наворотили в языке и окружении, чтобы заставить всё этого говно работать. Поэтому чем раньше об этом позаботиться, тем лучше. Можно конечно забыть про всё это и оставить тех юзеров наедине с кодом, но какой ты разработчик после этого?

Kilte ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от targitaj

Это все же спорный вопрос. Вот допустим, валяется у тебя где то форум. Он тебе не нужен, а к тебе на почту приходят сообщения пользователей с какими-то просьбами. Просто игнорировать это все напряжно, чувствуешь обязанным хотя бы отвечать. Нет форума — нет проблем. Тут от ситуации зависит.

Или, допустим, у тебя где-то VPS, тебе некогда за ним следить, а кто-то взломал его и использует для хранения или передачи незаконных вещей, или в качестве спамера. Лучше избавляться от старья, чтобы голову не забивать, что там может быть, что не может. Хотя кому-то передавать — это, как правило, тоже не вариант, это тоже тянет за собой говно. Например, возьмет какой-нибудь школьник и будет тебе звонить по всяким техвопросам.

aboutcard ()
Ответ на: комментарий от targitaj

По моему ты не прав, держать свой рабочее место в порядке это нормально (гитхаб одно из них). Ненормально срать где работаешь и держать на рабочем столе папки с именами в виде цифр. Если фал не нужен он должен быть удален - а если он кому то нужен то пусть он его у себя(компе/облаке/etc - без разницы) и хранит.

Это ПРОСТО ФАЙЛЫ.

в первую очередь результат работы

Просто ЗАБУДЬ о них и всё.

ну так он это пытается сделать - убирает их так что бы не видеть

Noob_Linux ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kilte

Ппц, ты реально очень жёстко залип. Очень очень жёстко. Ты ничего им не должен. Просто оставь как есть и живи дальше. Захотят взяться - постучатся - отдашь. То, что с тобой происходит - это не «ответственность». Это фиксация.

targitaj ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Noob_Linux

в первую очередь результат работы

неверно. В том миг, когда ты принимаешь решение прекратить свою связь с этим «оно», оно становится просто файлами. Всё, это просто файлы и ты не имеешь к ним отношение. Проблема в том, что это, для начала, надо осознать, а потом еще и смочь сделать. Это слабость и она находится в разуме. Там и только там. Это одна из причин почему «обычный человек» не может быть эффективным руководителем/командиром. Потому что номальный руководитель/командир сплошь и рядом приносит в жертву что-то или кого-то.
Нужно уметь отпустить, иначе всю жизнь проваландаешься в зависимостях, которые существуют исключительно в твоей голове.

targitaj ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kilte

Да-да, давай еще и отрицание продемонстрируй. Да мне вообще насрать. Это твоя жизнь, врубаешься? Не, не врубаешься.

targitaj ★★★★★ ()

Всё правильно сделал. И не слушай недотыкомок. Поступаю так же, брат жив.

anonymous ()

Кстати, твои репозитории можно не боясь удалять. Гитхаб выберет один из форков и сделает его главным репозиторием. Код никуда не потеряется.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Там привязка к внешним сервисам типа travis, sensiolabs insight, packagist. В идеале надо будет ещё зарелизить мажорную версию со сменой имени пакета для composer.

Kilte ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от targitaj

У тебя юношеский максимализм типа ты никому ничего не должен, это ТВОЙ код и ТВОЯ жизнь. ТС эти вопросы и не подниманиет, он хочет, чтобы и полезная работа не пропала, и его не дёргали на эту тему в будущем.

Да мне вообще насрать.

Да мы тут всем тредом видим, как тебе насрать.

d ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от d

ТС эти вопросы и не подниманиет, он хочет, чтобы и полезная работа не пропала, и его не дёргали на эту тему в будущем.

Для этого просто достаточно удалить контакты. Удалять репу нет никакого смысла, если кому-то она нужна, он ее потом сможет форкнуть.

goingUp ★★★★★ ()

наиболее серьёзный проект — Vermillion

Даже подумал, что есть связь с Vermillion records. Удивился, но нет.

UNiTE ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от d

ТС эти вопросы и не подниманиет, он хочет, чтобы и полезная работа не пропала, и его не дёргали на эту тему в будущем.

Кому ви таки звиздите? :

Watch 2 Fork 0 128 commits 1 branch 6 releases 1 contributor

ТС тут пытается втюхать что жестокий мир не оценил его нетленку :)))

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

пытается втюхать

А про библиотеки ты так хитро умолчал :3 Не спорю, на vermillion всем наплевать. Можешь сам посмотреть статистику по установкам на packagist (бэйджи в readme кликабельны). Да, какую-то часть я могу выпилить хоть сейчас исходя из этой самой статистики, но будет лучше, если кто-то возмёться развивать эту, как ты сказал, нетленку и дальше. Не вижу в этом ничего плохого.

Kilte ★★★★★ ()

Пофоркал, будет время покручу.

Мне кажется они идеально подходят для обучения нормальному пыху)))

Twissel ★★★★★ ()

Я сегодня с утра посрал. И теперь это меня терзает. Не могу оставить говно на произвол судьбы. Я должен его кому-то передать. И мне прийдётся его поддерживать.

NightmareZombie ()
Ответ на: комментарий от Kilte

На пыхе полноценно только сайтики писать можно, а хотелось бы большего.

Честно говоря не только, я хоть сам и перловик , но пых очень быстро расти начал .Го конечно как питон за счет гугла очень быстро начал прогрессировать,но не будет ли с ним также как было с питоном ?

pinachet ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pinachet

полноценно

Он ведь изначально заточен под веб. Да, в последнее время появилось очень много крутых изменений, но я считаю, что пройдёт ещё много времени, прежде чем он избавится от родовых травм. В конце-концов, вряд-ли он превратится в язык общего назначения.

А что с питоном не так? 2/3?

Kilte ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kilte

А что с питоном не так? 2/3?

Ну это походу такая же трабла что и 5 и 6 перл + поддержка многопоточности + потеря саппорта от гугла

pinachet ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.