LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Эпичный способ растерять полимеры

 


0

1

Подал заявку на очередной конкурс у очень крупного госзаказчика. Долго готовился.

Подал по то же форме, как и в прошлый раз (когда выиграл).

Присутствовал на процедуре вскрытия конвертов. Там, по правилам, оглашают основные критерии (цену, сроки, присутствуют ли обязательные документы). По моему опыту, из анализа озвученных цен\сроков следует, что реально на победу претендуют только двое: я и та компания, что в прошлый раз взяла второе место.

Но вот незадача... У всех пятерых, подавших заявки в бумаге, одна и та же проблема - опись документов - не пришита к тому заявки. (Я в прошлый раз подавал так же - не отклонили, выиграл). И нас всех, почти наверняка, уже отклонят.

Шестая заявка пришла электронно, с эцп. С ней, на первый взгляд, все было нормально. Цена у них выше, сроки дольше, опыт либо сопоставимый, либо меньше. Т.е. выиграют они - благодаря тому, что всех остальных снесли с конкурса.

Пошел в консультант читать пункт 3.3 ст. 25 фз-94:

Все листы заявки на участие в конкурсе, все листы тома заявки на участие в конкурсе должны быть прошиты и пронумерованы. Заявка на участие в конкурсе и том заявки на участие в конкурсе должны содержать опись входящих в их состав документов, быть скреплены печатью участника размещения заказа (для юридических лиц) и подписаны участником размещения заказа или лицом, уполномоченным таким участником размещения заказа.

Какой же я мудак :(

Причем ведь, хотя и помнил, что опись лежит отдельно, у коллег в офисе (компания занимается тендерами) спрашивал - все сказали - опись отдельно, у нас всегда так принимают.

Вот нет что закон почитать.


Ответ на: комментарий от shimon

ты странный.

у меня большой косяк - не умею делегировать ответственность и полномочия. поэтому у меня никогда не будет бизнеса серьезнее, чем я сам.

dk- ()
Ответ на: комментарий от splinter

хуже. вырывание волос по одному. от досады.

dk- ()
Ответ на: комментарий от Kosyak

что символизирует

Про Россию встречал, про Италию не встречал. Я думаю, это тупо запрещено законом ЕС правилами торговли. Из Китая так же всё отлично привозят. Из штатов не знаю.

Скорое гугление тоже не нашло никаких проблем. Попрошу дать пруфлинки. Причём, желательно, с обоснованием почему не доставляют.

true_admin ★★★★★ ()

новостя:

есть за что зацепиться при жалобе в ФАС. 3 раза.

dk- ()
Ответ на: комментарий от shimon

есть опыт подачи в фас?

я уже все сообразил, кроме прилагаемых документов. мне что всю копию тома заявки прилигать?

dk- ()
Ответ на: комментарий от dk-

Кстати же, спроси у роспиловцев. У них богатый опыт. Хотя бы покажут, где нормальный список.

Но лучше больше. Говорю же, лучше пусть тебе половину документов возвратят за ненадобностью, чем из-за вонючей бумажонки всю жалобу забракуют.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shimon

Написал в роспил. но я не их профиль. Их поди и так достают мелкими просьбами.

Во всякие «юридические конторы» не хочу обращаться. Среднемосковские 15к за жалобу меня не радуют как финансово, так и самим «конвеером» их работы. Им то похрен на результат.

dk- ()
Ответ на: комментарий от dk-

Ты не их профиль, но они хотя б могут подсказать, где список документов более актуальный, а где врут. Пообещай им помощь в чем-нибудь.

Ты ж не просишь их сделать что-то тебе за тебя, ты только спрашиваешь, по каким «методичкам» работают они сами, чтобы потом самому разрулить проблему.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

Ржака :)

Я родился в СССР и первые семь лет жизни там прожил. Это две большие разницы. В РСФСР и в РФ я не был никогда.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shimon

Ну я так и сделал. Посмотрим.

Само собой мануалы на сайте фаса прочитал, но как раз вопрос по документам и остался.

Порадовало, что решение принимается за 5 дней. О слушанииях назначают за 2 дня.

Забавно будет встретиться там с комиссией.

dk- ()
Ответ на: комментарий от true_admin

Вспоминается стандарт предприятия для оформления дипломных работ... Сквозная нумерация. Вторая распечатка пояснилки, удивленные глаза секретаря «Можно ж было корректором...» Подсчет в уме - «Нет уж, распечатать проще и дешевле.»

slackwarrior ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.