LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от true_admin

Как раз была простая задача исключить из списка один элемент и вывести два последних.

Приведи на OCaml тот же пример, а то у императивных языков все выглядит также, как и для Питона, отличаясь в деталях.

iVS ★★★★★
()

В общем, так и мучаюсь - что-то хорошо делается в одном ЯП, что-то в другом...

Только на лиспе всё отлично. Поэтому он и маргинален, что человек не может не создавать себе проблем на пустом месте.

((lambda (z) (subseq z (- (length z) 2))) (remove-if #'(lambda (x) (equal x 8)) '(1 2 3 4 5 6 7 8 9)))
auto12884839
()
Ответ на: комментарий от iVS

Приведи на OCaml тот же пример

Ни строчки не написал на OCaml, в моём больном воображении это как-то так:

tail 2 (myList \\ elem)
true_admin ★★★★★
() автор топика

В F# это похоже на нормальный shell pipeline (и, насколько я понимаю, имеет несколько другую семантику), но в Питоне (и Яве) выглядит ублюдочно.

tailgunner ★★★★★
()

Я сформулировал для себя, что мне больше всего не нравится в pipelining-е а-ля Ява: для понимания стадии pipe-а приходится раскрутить всю цепочку вызовов, начниая от самого первого; в shell и F# семантика каждой стадии независма от предыдущих. Даже не знаю, можно ли назвать {Ява,Питон}-макаронину pipeline...

tailgunner ★★★★★
()

Lisp, какая-нибудь производная ML (например, Pure) и, как ни странно, CoffeeScript

mix_mix ★★★★★
()
12 января 2014 г.

erlang elixir php forth asm lisp prolog rust немного го ц пистон джаваскрипт (через призму jquery) местами плюсы (cout) иногда smalltalk радует баш засматривался на руби и f#

swwwfactory ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.