Ну да, всяким креационистам, гомеопатам и телегонщикам, конечно же, в отличие от науки верить можно.
Общая неизученность влияния
Давай тогда каждый новый экземпляр изучать по нескольку лет? Выросло яблоко — его на многолетние экспертизы, и после этого только можно будет есть то, что осталось от него.
С мясом сложнее все: скотину кормят антибиотиками с химией только так. Учитывая время жизни скотины эта хрень вывестись из организма не успевает и попадает к тебе. А после забоя мясо в химии вымачивают - сильно дешевле заморозки.
нельзя исключать возможную генототоксическую активность ввиду недостаточных исследований
Блджад. Нельзя исключать твою возможную токсичность ввиду недостаточных исследований. А ну быстро пошёл в поликлинику сдаваться, на опыты! Может мы тут с тобой переписываемся, а ты нас заражаешь - никто же не проверял!
Как же бесят умники, которые специально забывают упомянуть о дозировках.
В 1999 году молекулярный биолог проф. П. Пайпер (Peter W. Piper) опубликовал работу[4], в которой показал, что бензоат, действуя на клетки аэробных дрожжей, выступает в роли сильного прооксиданта (вызывает окислительный стресс), а также обладает мутагенной активностью в отношении митохондриальной ДНК. Пайпер выразил опасение, что употребление человеком пищи со значительным количеством консервантов способно вызвать окислительный стресс в клетках эпителия желудочно-кишечного тракта. Следует отметить, что Пайпер изучал влияние не только бензойной кислоты, но и других так называемых «слабых органических кислот», используемых в качестве консервантов (сорбиновой, пропионовой), показавших аналогичное воздействие на клетки дрожжей, а также салициловой кислоты, чье воздействие на клетки оказалось менее выраженным.
В позднем (2007 г.) интервью Пайпера газете Independent опасения сформулированы более явно[5]: утверждается, что вред, наносимый митохондриям, может оказаться связанным с болезнью Паркинсона и другими нейродегенеративными заболеваниями.
Вы вообще перестали есть? Почти во всех продуктах имеется глутаминовая кислота(одна из основных аминокислот), и её натриевые соли. Например очень много его в зеленом горохе(свежем, честно вами выращенном). Более того вы бы половину продуктов есть бы не стали, не буть там глутамата, как не едите еду без соли.
А что он уже до конца изучен?
Я видел, как растет генномодифицированный подсолнух: все растения одной высоты и размера. Через год, второй вырождается и снова покупать семена.
А я тебе ещё раз говорю: точно на столько же не изучено влияние обычных, «натурально-органических» растений на организм человека. Это всё равно, что говорить, что можно есть бумагу, на которой написаны стихи Пушкина можно, а на которой «Лука Мудищев» — нельзя.