LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

gmail теперь не работает с почтовиками с self-signed certificates

1

1

Сорри, если уже обсудили.

Теперь только «валидные» сертификаты принимаются если настроен забор почты с другого сервера: http://support.google.com/mail/bin/answer.py?hl=en&answer=21291&ctx=g...

Свой сертификат импортировать нельзя. Со слов гугла это делается для секурности. Поэтому или платите за сертификат, или ... снимите галочку «использовать ssl» в гэмыли. Секурно, мда..

А проблем две: 1) лично я не собираюсь 10 сертификатов покупать только чтобы угодить гуглу. Хотя, может жизнь заставит.

2) когда сервер не свой, а «корпоративный», заставить что-то сделать очень сложно. У подруги как раз этот случай, потому и плачусь.

★★★★★

Последнее исправление: true_admin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от true_admin

они отказываются работать с моим сертификатом.

Так заверь свой сертификат у ТДС, которому они доверяют :D

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Ты им и не должен доверять, в данной ситуации. Пусть гугл им доверяет

так этот сертификат будет не только для гугла, а для всех сразу.

Впрочем, тут вопрос о том как использовать. Основной пользователь своих сервисов это я. Поэтому меня более чем устраивает свой сертификат. Я его проинсталил в системе и всё хорошо. И охраняю его как зеницу ока. А тут какой-то гугл не принимает его.

Вот если бы у меня было 100500 юзеров то тут бы был повод задуматься. Создавать каждому гемор с сертификатами сильно не хотелось бы.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

Основной пользователь своих сервисов это я

Это. Давно гугл — ты или твой сервис? (%

Было бы логично, конечно, если бы была опциональная возможность отдать гугелу свой CA сертификат, но видимо усложнять систему они не собираются.

vasily_pupkin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.