LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AP, (текущая версия) :

а это вообще непонятно зачем здесь.

Перечитай собственные комменты на первой странице — поймёшь.

но я вот считаю, а). что моя личная информация столь необходимая для вашего бизнеса и при этом никак не относящаяся непосредственно к вашему бизнесу, должна быть у меня запрошена явно

С чего бы это вдруг не относящаяся? Если ты сделал транзакционный запрос, попал на мой сайт и не сконвертировался, я хочу знать, что это был за запрос, как ты ходил по сайту и на каком этапе отвалился, поскольку хочу, чтобы мой бизнес приносил мне деньги. Ты при этом вправе использовать какие угодно деанонимизаторы, если в припадке паранойи посчитаешь, что я побегу кому-то продавать эти данные.

и я уже буду решать предоставлять её или нет, поэтому я буду использовать ad-block и ghostery, ставить его всем кому настраиваю систему и рекомендовать оставшимся,

Твоё полное право.

б). очень большой кусок этой информации о пользователе можно получить пассивными средствами во всяком случае следить за действиями пользователя можно без каких-либо проблем

Да, большое количество ошибок можно устранить при обкатке проекта — на этапе проектирования юзабилистом, во время сплит-тестирования на фокусной группе и т.д. Вот только а) не у всех есть на это бюджет, б) это не отменяет необходимости дальнейшей отладки сайта, особенно при расширении охвата рекламных каналов. Примеры я выше приводил.

Исходная версия AP, :

а это вообще непонятно зачем здесь.

Перечитай собственные комменты на первой странице — поймёшь.

но я вот считаю, а). что моя личная информация столь необходимая для вашего бизнеса и при этом никак не относящаяся непосредственно к вашему бизнесу, должна быть у меня запрошена явно

С чего бы это вдруг не относящаяся? Если ты сделал транзакционный запрос, попал на мой сайт и не сконвертировался, я хочу знать, что это был за запрос, как ты ходио по сайту и на каком этапе отвалился, поскольку хочу, чтобы мой бизнес приносил мне деньги. Ты при этом вправе использовать какие угодно деанонимизаторы, если в припадке паранойи посчитаешь, что я побегу кому-то продавать эти данные.

и я уже буду решать предоставлять её или нет, поэтому я буду использовать ad-block и ghostery, ставить его всем кому настраиваю систему и рекомендовать оставшимся,

Твоё полное право.

б). очень большой кусок этой информации о пользователе можно получить пассивными средствами во всяком случае следить за действиями пользователя можно без каких-либо проблем

Да, большое количество ошибок можно устранить при обкатке проекта — на этапе проектирования юзабилистом, во время сплит-тестирования на фокусной группе и т.д. Вот только а) не у всех есть на это бюджет, б) это не отменяет необходимости дальнейшей отладки сайта, особенно при расширении охвата рекламных каналов. Примеры выше я приводил.