LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А чего все так боятся переезда?

0

2

Вот решил поменять гражданство и переехать на Украину. Так все родители и причастные к ним вокруг чего то бегают, мол как так, едешь в неизвестность, беда-беда, пропадешь, сгинешь. Может я чего не понимаю и переезжать в город, в котором никого не знаешь, действительно авантюра? Или это у них советские пережитки и страхи?

Входные условия — с собой $10–15k, опыт, с которым, согласно, одному из сайтов средняя зарплата $2k, рассчитываю на выше среднего, но там как получится; начальное знание мовы. Правда корочки о вышке нет, тут устраивался по знакомству, но по идее проблемой не должно быть. Живу один с 22-х, хотя особой хозяйственностью не отличаюсь, но в целом чья-то помощь в бытовых вопросах не требуется.

Ну и попутно интересно послушать, может чего полезного и конкретно по теме Киева есть. В принципе практически всё интересное я уже нагуглил, но мало ли.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Но жить в тамошнем городе я бы однозначно не хотел. Слишком уж они, эти города, не украинские, не родные...

Татарские - безусловно неродные, а вот Севастополь - вполне себе ничего так, мне там хорошо.

Я вообще не ощущаю себя принадлежащим к какой-то определенной нации. Я говорю по русски, но вряд ли я русский. Живу на украине, но хрена с два я хохол. Кто я вообще? Что мне родное? Не знаю даже...

Сейчас появилась мечта поехать в Грецию или на Кипр пожить. Интересно попробовать как там - может там мне будет родное :)

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Та до фига вообще-то.

Уверен, что в основном пьянота и люди, недооценивающие опасность поезда. За меня не переживай, я ОЧЕНЬ осторожный и никогда не пью.

provaton ★★★★★
()

Конечно, в Крыму просто божественный климат, прекрасная природа, море, горы... Но жить в тамошнем городе я бы однозначно не хотел. Слишком уж они, эти города, не украинские, не родные...

И что же у нас такого неродного, по сравнению с Хмельницком?

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от provaton

Если ты в Севастополе живешь то бояться почти нечего. Станция тупиковая, трафик небольшой.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

И что же у нас такого неродного, по сравнению с Хмельницком?

Севас - точно не украинский город :) Он русский, с легким греческим привкусом.

Хмельницкий - город советский больше, так как развиваться он в быстром темпе начал где-то с 30-х годов. Там почти не сохранилось дореволюционной застройки. Классические западно-украинские города - Львов, Тернополь, Ивано-Франковск, и т. д.

provaton ★★★★★
()

Ты из Севастополя? Привет, земляк!

Севастополь русский и совестский город. Дореволюционной застройки я что-то там не встречал. Расх...ли в войну почти всё. Моя семья приехала из Ровенской области, часть осталась в Джанкое, часть В Симферополе, родители в Севастополь переехали. Ну и чем это не советский город?

yvv ★★☆
()

Ты из Севастополя? Привет, земляк!

Нет, к сожалению. Я с Киева, но Севастополь люблю и часто туда езжу отдыхать. (собственно речь про севас зашла когда я его сравнил с Киевом, а Рома мне возразил, что он почему-то «неродной»).

Ну и чем это не советский город?

Советского там много тоже, не спорю. Но все-таки жива сильно память об обороне 1854-1855. Даже не знаю, в общем :) Центр ведь все равно построен в классическом стиле из классического инкерманского белого камня. Это тебе не хрущевские шедевры архитектуры.

provaton ★★★★★
()

Из классически инкерманского белого камня строят, потому что он лежит рядом, в Инкермане. Это дешевле всего получается, и лучше, чем из г..на всякого строить. Мы с батей два дома так построили.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Это где? Квартиры в новостроях по 30 штук сейчас.

Разве что за городом и полудостроенная. Сам такую взял.

drull ★☆☆☆
()

Это дешевле всего получается, и лучше, чем из г..на всякого строить. Мы с батей два дома так построили

Ну так и классно, если материал хороший и дешевый, то чего б не пользоваться. Я конечно не спец, но выглядит он поприличней ракушечника.

provaton ★★★★★
()

ВНЕЗАПНО жутко понравился, оставил неимоверно положительное впечатление

Нравятся толпы подыхающих от жары в каменных джунглях людей? :)

drull ★☆☆☆
()

Хз, я с 2006 живу в Киеве, особых изменений не заметил.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Как далеко до метро/автобуса/центра от этих новостроев?

Вот мой пример: Ирпень, до остановки пешком минута-две+15-20 минут на маршрутке до Академгородка+25 минут до центра на метро. И да, немного дороже чем 30, но порядок тот же.

drull ★☆☆☆
()

Ракушечник отличный материал. Тоже недорогой в Крыму. Если поштукатурить и побелить, выглядит очень прилично. У моих родственников под Джанкоем почти все дома из ракушечника.

yvv ★★☆
()

спасибо за ссылку, после слов

Журналист российского телевиденья, он привык всегда говорить правду.

читать дальше не смог.

drBatty ★★
()

Живу на украине, но хрена с два я хохол.

хохол

НЕ НУЖНО путать понятия «украинец» и «хохол». Это почти что антонимы.

http://www.youtube.com/watch?v=kBcgOpcRH0w

Кто я вообще? Что мне родное? Не знаю даже...

Проблемы с национальной идентичностью. Вот вам и тяжелое наследие совка...

У меня иная ситуация. Я украинец, говорю, соответственно, по-украински, и комфортнее всего себя чувствую в украинской среде. Севастополь же оставляет впечатление почти чисто русского города...

Deleted
()

Не хочу обвешивать себя лапшой. Я хожу по улице и магазинам, общаюсь с людьми. Кризиса не вижу. Даже некоторый рост заметен.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

Это ведь касается и всех продуктов. С НГ процентов на 20% все подорожает. И что ты все на себе примеряешь? Многие пенсионеры живут за одну пенсию в 1000 грн, вот попробуй за нее прожить.

Уровня жизни по сравнению с периодом правления оранжевых.

Это все последствия того правления и мирового кризиса.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Многие пенсионеры живут за одну пенсию в 1000 грн, вот попробуй за нее прожить.

Им можно только посочувствовать. Так же как и голодающим детям в Африке. Но зачем примерять на себе их шкуру?

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

С НГ процентов на 20% все подорожает

Немного выше уровня здоровой инфляции, но в принципе все в порядке.

drull ★☆☆☆
()

Уровня жизни по сравнению с периодом правления оранжевых.

Так что, врут те, кто говорит что при западниках при власти живётся лучше, чем при ворах?

Hokum_new
()
Ответ на: комментарий от Legioner

отменили какой-то упрощенный вариант получения недавно

Разве?

Зато казахстанцам не нужно в России получать разрешение на работу. Приезжай да работай.

Хотя Киев таки одобряю да, всяко лучше, чем помойка-Москва.

Kindly_Cat
()

По сабжу: объективно, проблем с переездами у нас намного больше, чем на том же Западе. Плюс к тому же роль играет повальная консервативность и прямо таки аллергия на всё новое, что стало уже чуть ли не частью менталитета.

Kindly_Cat
()

Из классически инкерманского белого камня строят, потому что он лежит рядом, в Инкермане. Это дешевле всего получается, и лучше, чем из г..на всякого строить. Мы с батей два дома так построили.

дааааай машину времени, а ?
Последний раз дома из инкерманского камня строили в очень много лет назад(до 2000/05г), когда выпиливали плиты 2.5х1 (это чешки на 5этажей, путинский и кучмовский дома, не знаю, кажется еще лужковский м/р). Но я что-то больше не вижу новостроек по этой технологии.

Хрущобы из инкерманских плит - полностью отсырели и при входе в подъезд в нос бьет затхлый плесневелый воздух.

Последний писк севастопольского градостроительства - каркас и пенобетон. Слышимость внутри просто изумительная, будешь знать все подробности интимной жизни соседей с точностью до секунды.
До пенобетона - каркас и ракушка. Монолитов вообще очень и очень мало.

Deleted
()

Украинцы - раздолбаи. Оно тебе надо?

daris
()

в России крайне низкая социальная мобильность. Даже в пределах одного города или района люди переезжать не любят, многие так и живут с рождения до старости в одной и той же квартире, чего говорить о переезде в другую страну. Если ты не хикки и можешь найти себе компанию на новом месте, а также представляешь риски в плане финансовых и социальных гарантий, то шому б не.

marvin_yorke ★★★
()

поменять гражданство и переехать на Украину

На Кубу езжай, чего уж там…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

А что, если на Кубу переехать, тоже проблемы с «на» будут?

Только упоротый хохол будет говорить «в Украину».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Как будешь жилье искать в Киеве - ищи на лесном массиве. Будем вместе бухать на райончике.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Институт русского языка РАН написал, что форма «в Украине» является, наряду с формой «на Украине», нормативной. По-моему на этом вопрос можно закрыть. Обе формы на данный момент правильны и нормативны.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

Кофе == оно — это нормально

Кофе == он — ненормально

на Украину — нормально

в Украину — ненормально

и т.д., и т.п.

Кстати, попробуй произнести «на Укрáину» и «в Укрáину». Второе даже звучит как-то хреново.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

Это твоё мнение и нормой оно являться не может.

Кстати, попробуй произнести «на Укрáину» и «в Укрáину». Второе даже звучит как-то хреново.

Ударение ставится на третий слог, звучит нормально.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ok

гвоздь, на котором висят штаны

Это ты МПХ так хитро обозвал?

INFOMAN ★★★★★
()

Почему противоречит? Официальное название страны, ударение ставится на третий слог, как в русском так и в украинском языке. Ударение на второй слог это вроде что-то из старославянского или просторечья.

Legioner ★★★★★
() автор топика

Да потому что я весной прошлого года был в положении хуже чем у них. Сильно болел, получал только пособие по безработице (минимальное ~300 грн.). Вообще есть нечего было, старался побольше воды напиться чтоб желудок заполнить как то.
И да примеривать на себя полезно.
Заканчиваем оффтоп.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.