История изменений
Исправление
stevejobs,
(текущая версия)
:
Нет никакого «меня». Есть суперпозиция выученной в детстве стратегии реальности, базовых импринтов, родительских «хорошо и плохо», рассказов из книжек, вспышек памяти о школе, институте, работе, встречах с людьми, рефлексивные мысли по поводу всего этого... Нет никакого меня, и не было никогда, есть только дым и зеркала. Пересмотренные тысячи раз, заученные наизусть настолько, что вспоминаются мгновенно, формируя «личность». Не уверен, что всё это стоит внимания. Как-то глупо «бояться остаться наедине с собой», это как бояться остаться наедине с абсолютной пустотой - в ней нет ничего хорошего, в ней нет ничего плохого, ничего за что могло бы зацепиться внимание. Когда-нибудь дым заканчивается, чистое небо ничего не отражает. Я хочу туда.
Исходная версия
stevejobs,
:
Нет никакого «меня». Есть суперпозиция выученной в детстве стратегии реальности, базовых импринтов, родительских «хорошо и плохо», рассказов из книжек, вспышек памяти о школе, институте, работе, встречах с людьми, рефлексивные мысли по поводу всего этого... Нет никакого меня, и не было никогда, есть только дым и зеркала. Пересмотренные тысячи раз, заученные наизусть настолько, что вспоминаются мгновенно, формируя «личность». Не уверен, что всё это стоит внимания. Когда-нибудь дым заканчивается, чистое небо ничего не отражает. Я хочу туда.