LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Экономия линий ввода-вывода микроконтроллера

2

2

Как-то давно попадалась мне на глаза милая статейка на тему того, как сэкономить ввод-вывод на контроллере с малым количеством ног. Ну там, два светодиода на одной ноге, две кнопки, и прочее в том же духе. В общем-то, все схемные решения там были тривиальны, но их было много в одном месте.

Вздумал вот сейчас глянуть на эту статейку, а найти не могу. Никому не попадалась такая?

★★
Ответ на: комментарий от Quasar

Смысл есть.

В чём он? Какой резон говорить о явлении, если не предпринимаешь никаких шагов, чтобы изменить текущее положение?

Профессия учителя непрестижна, не приносит денег, да ещё и чревата проблемами с законом в экстремальных случаях. Кто, в здравом уме, будучи способным прокормиться как-то ещё, будет этим заниматься?

cache ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cache

Ничего, скоро профессия «преподаватель» вообще будет изъята из гос. реестра. Государству нужно неграмотное быдло, а не специалисты.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

И у них порты вместо PORTA/B/C пронумерованы как 123456789 и лазить в табличку постоянно это сомнительное удовольствие.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

За эту цену можно взять на стартерките арм с блэкджеком и плисом.

У армов и плисов порог вхождения куда выше. Начинать стоит всё-таки с авр.

И у них порты вместо PORTA/B/C пронумерованы как 123456789 и лазить в табличку постоянно это сомнительное удовольствие.

Гггг. Не сталкивался с ардуинами, но если это так - то поддержваю ненависть. :)

cache ★★
() автор топика

Ну как сказать, эта абстракция имеет смысл в линуксовом ядре, где именно так и есть. Но там это нужно чтобы поддерживать одним и тем же апи овер9к gpio расширителей. Но на аврках... НАТЕ!

AiFiLTr0 ★★★★★
()

cache> В чём он? Какой резон говорить о явлении, если не предпринимаешь никаких шагов, чтобы изменить текущее положение?

Собственно, это и есть шаги для изменения положения.

cache> Профессия учителя непрестижна, не приносит денег, да ещё и чревата проблемами с законом в экстремальных случаях. Кто, в здравом уме, будучи способным прокормиться как-то ещё, будет этим заниматься?

Когда никто не станет идти в преподаватели или их качество опустится ниже плинтуса - начнут заманивать хороших специалистов. Как именно - пока непонятно.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Собственно, это и есть шаги для изменения положения.

Пи#$обольство никогда не было способом решения проблем. :)

Когда никто не станет идти в преподаватели или их качество опустится ниже плинтуса - начнут заманивать хороших специалистов. Как именно - пока непонятно.

Известно, как - деньгами. Только повторится ситуация с тем, что сейчас есть в машиностроении - зарплата хорошего мастера уже переросла зарплату средней руки маганера, а хороших мастеров всё равно нет, ибо преемственность порушили.

cache ★★
() автор топика

Я за 800 рублей купил в местном магазине электроники (сходил да купил) вот такое: http://www.amazon.com/DFRobot-DFRduino-Uno/dp/B006DLLHOI

Пока что меня хватило на поигрушки с АЦП. Судя по всему - придётся осиливать AVR основательно, так как среда разработки от Arduino даже не то, чтобы слабовата... там стандартная библиотека сильно ограничивает и в результате генерируются огроменных размеров прошивки.

А мне в принципе как раз дешёвая отладочная плата с АЦП и нужна, чтобы делать измерения, отправлять их на компьютер и, в перспективе, контролировать различные параметры (температура, давление и т.д.) по программе. Короче - обкатать сначала надо, а потом можно будет закупить несколько атмег и пустить их в дело.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.